Любителям кофе Starbucks

Анель 2015 M06 8
515
0
30
0

Живу в Стамбуле уже более полугода и только совсем недавно открыла для себя кое-что новенькое. Данная заметка будет особенно интересна любителям кофе Starbucks. В Стамбуле сеть Starbucks является...

Живу в Стамбуле уже более полугода и только совсем недавно открыла для себя кое-что новенькое. Данная заметка будет особенно интересна любителям кофе Starbucks.

В Стамбуле сеть Starbucks является одной из доступных. Если, к примеру, в Starbucks за маленький «Caffè Latte» отдаешь 6.75 лир (примерно 500 тенге), то в других кафе около 10 лир (примерно 700 тенге).

Однако, даже такие не сильно высокие цены на кофе, бьют по карману любителям кофе, как я. В день, как минимум, я выпиваю одну кружку кофе, максимум не ограничен, и т.к. Starbucks в Стамбуле почти на каждой улице, пройти мимо, не поддавшись аромату кофе, бывает очень сложно.

Пару недель назад, благодаря социальной сети Facebook, я познакомилась с замечательной девушкой из Узбекистана, которая уже три года живет в Стамбуле (о том, как наша встреча переросла в дружбу я напишу отдельно). Она и была источником моего просвещения J Мы обе живем в одном районе и обе очень любим кофе. Долго не думая решили встретиться в Starbucks в районе Шишли, т.к. у него есть замечательный «летник». На встречу со мной она пришла с пакетом заварного кофе Starbucks. Представьте мое удивление, когда я узнала, что купив заварной кофе, можно в любом Starbucks попросить заварить его совершенно БЕСПЛАТНО! Для этого необходимо встать как всегда в очередь, и подав пакет с кофе просто сообщить на скольких человек необходимо заварить его. После как всегда по стандарту: стойка, за которой все ждут свой готовый кофе, а вы получаете чайник с заваренным кофе, и молоко, если необходимо.

В моем случае это очень выгодный вариант. Посчитайте сколько можно сэнокомить, ведь пакета хватает на огромное количество раз (453 гр), а стоит он всего 20 лир.

Надеюсь, данная информация будет и для вас приятной и полезной.

Приятного кофепития!

 

Оцените пост

30
Дальше