место в рейтинге
  • 17026
  • 616
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Русские казахстанцы ждут скорейшей российской оккупации?

Будем откровенны: события последних месяцев в Украине вызвали колоссальный резонанс не только у северных соседей из России, но и у наших сограждан-казахстанцев. Евромайдан, освобождение страны от проворовавшегося Януковича и его прихвостней, вызволение узников совести из МЛС, повсеместные провокации российских спецслужб, оккупация Крыма и ввод войск на территорию суверенного государства не оставили равнодушными рядовых граждан Қазақ Елі несмотря на жесткую фильтрацию сквозь прокремлевские СМИ.

Мне ближе всего позиция лидера партии Патриотов Казахстана, человека здравомыслящего и не замеченного в самопиаре через одиозные выступления - Гани Есенгельдиновича Касымова, призвавшего «заморозить» все договора и соглашения с Российской Федерацией до момента урегулирования российско-украинского конфликта.

Идея социологический опроса возникла после посиделок и стихийных дебатов с коллегами - меня просто ошарашил тот факт, что двое из трех моих коллег русского происхождения высказались против оккупации Крыма. Это при том, что один из них – гражданин России!

К сожалению, я не обладаю достаточным временем и средствами для проведения полноценного социологического опроса на улицах города, потому я решил устроить такой вот «мини-опрос» в известных социальных сетях. С нескольких аккаунтов я разослал более 500 сообщений следующего содержания:

Добрый день!

Пожалуйста, уделите всего несколько минут этому сообщению.

Мы проводим социологический опрос на тему «События в Крыму» для казахстанской блог-платформы yvision.

Если Вас не затруднит, дайте ответ на вопрос «Как Вы относитесь к оккупации Россией Крыма?» и перешлите мне сообщение с одним из нижеприведенных вариантов ответа:

  1. 1. Положительно
  2. 2. Отрицательно
  3. 3. Нейтрально
  4. 4. Ваш вариант ответа. Интересные и развернутые ответы будут опубликованы на сайте yvision.kz (по Вашему желанию – анонимно)

В качестве респондентов я старался выбирать алматинцев славянской внешности старше 23 лет. Ответили, конечно же, не все (на что я и рассчитывал). Я выбрал ровно 100 первых сообщений и начал своё мини-исследование.

Результат оказался абсолютно непредсказуемым: 83 человека высказались против вторжения России, 14 относятся к этому положительно и трое озвучили нейтралитет.

Вот несколько интересных, на мой взгляд, ответов:

Александр Савин: «Я считаю себя русским человеком, несмотря на украинские корни. Оба народа мне близки и поэтому я отрицательно отношусь к братоубийственной войне которую развязал Путин.»

Евгений Белоусов: «Косово – это Сербия, а Крым – Украина. Я русский, но не поддерживаю политику Единой России»

Сергей Губаревич: «Россия пытается опять стать сверхдержавой и это может привести мир к атомной войне. А я просто хочу спокойно жить»

Андрей Тищенко: «Не нужна нам война, да пошла она на… Против»

Семен Галкин: «Янукович та еще падла, но и Путин не подарок. Воюют не народы, а правительства. Поэтому я против оккупации Украины»

Как мы видим, большинству русских казахстанцев, вопреки мнению некоторых нацменов, присущ здравый смысл.

 
27 марта 2014, 18:17
1910

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Автор зачем тебе это надо? в соц сетях тебя нет искали, фото тоже не твоё.
Ты просто Троль
Алексей, извольте не тыкать=) Заранее спасибо. Нет, я не тролль. Фото- моё.
Знаете прочел ваши посты у вас все на одну тему это наводит на мысли а том что вы проплачены
Судя по отсутствию запятых, это не мысли, а понос из слов...
gnn3
1
0
Ну а почему тогда глубокоуважаемый автор не зарегался с помощью профиля из соцсетей, и под своей настоящей фамилией?
Не верю! (с)
ЗЫ: к тому же после такой фразы автора: "С нескольких аккаунтов я разослал" становится абсолютно ясно, что и это не дает никаких гарантий - автор завзятый ботовод (наверное и в WoT привык играть нечестно) :-D
Нацпоцев разоблачать не надо. Сами себя разоблачают.
В общем не надо трогать эту тему... не стоит, это не замалчивание, просто не стоит с такого ракурса. И кому предназначен этот пост.
Вы считаете, что ракурс должен быть один - кремлевский?
Судя по коментам, некоторых надо провоцировать и провоцировать, чтобы хоть какой-то мыслительный процесс забрезжил... Вот человек и старается!
Николай,
пессимист, почитав коменты к постам на тему Украины на Ювижн, может разочароваться в людях. Количество неадеквата зашкаливает. Но независимые исследования, даже такие упрощенные, вроде вашего, показывают, что нормальные все же составляют большинство. Жаль, что они же и самые тихие. Впрочем, может оттого и тихие, что нормальные? :)
Автор, Вам ближе позиция рассорить Казахстан с Россией, но это ни у Вас, ни у Касымова и ни у прочих интриганов не получится. Украину никто завоёвывать не хочет и затеяла этот бардак не Россия и даже не украинцы, а отморозки и нехохлы. Тимошенко, например, рвущаяся в очередной раз к власти - полурусская и полуеврейка. Украинский язык выучила будучи уже взрослой. Больше всех настаивала, чтобы государственный язык Украины был только украинский, а русский язык нужно вообще уничтожить. Ей ли об этом гундосить? А зачем Украине вообще Крым, если она в глубокой заднице - в огромных долгах и не собирается с ними расплачиваться? Себя пусть сначала прокормят, рассчитавшись с долгами, а потом уже варежку пусть разивают на Крым. Уморить голодом Крымчан и загнать их в огромные долги не получится.Братья не позволят и не позволили это сделать. Я ни разу не слышал, чтобы нынешнее липовое правительство Украины заботилось о сельском хозяйстве, о животноводстве и вообще об улучшении жизни крестьян. Для чего выцыганивают деньги у Европы? Каким образом они хотят хотя бы выжить и не сдохнуть от голода, если не хотят выращивать урожаи, домашних животных и вообще что-либо производить?. Рассчитывают жить на подачках и на воровстве, ссорясь с Россией?
Автор, встаньте под знамёна бендеровщины там и там помогайте ругаться и воевать с россиянами, а здесь в Казахстане это делать не нужно, да и не проканает!
"Я ни разу не слышал, чтобы нынешнее липовое правительство Украины заботилось о сельском хозяйстве, о животноводстве и вообще об улучшении жизни крестьян."
Сельское хозяйство Украины со времен Виктора Ющенко вышло на лидирующие позиции общеевропейского рынка. Самая дешевая пшеница, поставляемая на мировой рынок - украинская. А 90% так называемых nonGM овощей и фруктов поставляются на европейские прилавки из Украины.
Украина в глубокой, как Вы изволили выразиться, заднице? Да вы гляньте на прилавки наших казахстанских магазинов - процентов эдак 40-50 конфет сделаны в Украине. А сколько молочных продуктов красуются надписью "зроблено в Україні"?
Украина выгодна Европе еще и идеальными условиями для переноса высокотехнологичных производств известных мировых брендов. Уже действуют заводы Electrolux, Flextronics, LG и так далее. Свой интерес к потенциалу Украины выразили такие популярные в Европе бренды, как Bosch, Braun, Kenwood, Zanussi, Phillips и многие другие.
Torkue
3
1
Пост такое говнище пропагандистское, что даже на глагне не попал, лол.
У "имперских патриотов" везде фекалии мерещатся - живя там, откуда фекалии извергаются, они так пропитались этим запахом, что уже не могут без него даже в приличном месте.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8808
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3218
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2130
  • 19
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2352
  • 28
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2034
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1955
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1787
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1487
  • 16