место в рейтинге
  • 497091
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор монитора Philips 231P4UPES: офисный трудяга

Монитор Philips 231P4UPES, прежде всего, рассчитан на корпоративный сегмент и сферу образования. И именно поэтому производитель предлагает целый набор нетипичных дополнительных функций наряду с несколько урезанными возможностями основного плана. Например, в конструкции предусмотрен быстрый USB-хаб для подключения любой периферии, будь-то удобная мышка, гарнитура или даже полноценная HD-камера. Плюс к этому, имеется полностью автоматическая система экономии электроэнергии, которая сама контролирует наличие пользователя за компьютером. Согласитесь, для техники, потенциально работающей 24 часа в сутки, весьма полезная штука.
Экстерьер и возможности

Дизайн монитора можно назвать классическим, т.к. в нем нет броских элементов, да и в целом конструкция хорошо соответствует строгому корпоративному стилю. Пластик субъективно кажется достаточно качественным. Огрехи сборки не найти даже при пристальном изучении.
Отдельно можно похвалить используемую подставку, т.к. она действительно очень удобная. Ощутимая масса обеспечивает отличную устойчивость на поверхности стола, а большое количество регулировок дает возможность свободной ориентации панели в пространстве. Экран можно поворачивать вокруг вертикальной оси на 130 градусов, наклонять на 20 градусов, регулировать высоту над поверхностью стола в диапазоне 13 сантиметров, и даже менять ориентацию с ландшафтной на портретную.
Как мы уже успели отметить, Philips 231P4UPES имеет ряд нестандартных функций, которые стоит рассмотреть дополнительно. Во-первых, PowerSensor. В нижней части хорошо видны два инфракрасных сенсора, отслеживающих присутствие человека. Если он уходит со своего рабочего места, то монитор сначала понижает яркость подсветки, а потом и полностью отключается. При появлении пользователя устройство возвращается в нормальный режим. Время реакции можно настраивать через меню.
Хаб с двумя скоростными разъемами USB 3.0 и одним USB 2.0 можно использовать для подключения любой периферии, в том числе требующей высокой пропускной способности.
Если же говорить об урезанных возможностях, то можно отметить наличие только одного аналогового входа D-Sub. Однако при имеющемся размере диагонали вряд ли это вызовет хоть сколько-то заметные искажения картинки.
В комплект поставки монитора входит все самое необходимое: кабель питания, шнур D-Sub и кабель для работы USB-хаба.

-  Размер экрана        – 23”

-  Тип матрицы          – TN+Film
-  Покрытие                – матовое
-  Разрешение             – 1900х1080 точек
-  Размер точки          – 0,265 х 0,265 мм
-  Тип подсветки        – светодиодная
-  Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.
-  Скорость матрицы – 5 мс
-  Углы обзора           – 170/160 градусов по горизонтали/вертикали
-  Контрастность       – 1000:1
-  Входы                     – 1 x D-Sub
-  Динамики              – есть (2 х 1.5 Вт)
-  Размеры                 – 547 × 385…515 × 220 мм
-  Масса                     – 5.3 кг

Цветопередача

В плане цветопередачи Philips 231P4UPES не блещет: отклонения, кучно сгруппировавшиеся у линии трех единиц, четко указывают на средние возможности в плане цветопередачи. Такой монитор не подходит для какой-либо серьезной работы с цветом.
.
Максимальная яркость достигает комфортного для любых условий значения - 223 кд./м.кв. Черный цвет показывает неплохую глубину, поэтому в итоге мы имеем уверенную контрастность изображения на уровне 825:1.
Гамма настроена с существенным расхождением линий коррекции от целевого значения, а цветовой охват не покрывает даже пространство sRGB.
.
.
.
Время отклика

Время отклика на удивление оказалось нетипично большим для данного типа матрицы – 13…25 миллисекунд, однако при субъективном просмотре никаких нюансов вследствие этого не возникает.
Углы обзора

С углами обзора наблюдается классическая картина. По горизонтали мы имеем вполне хорошее значение с очень плавным падением контрастности. По вертикали она проседает более заметно, но ввиду небольших размеров самого экрана из любого среднестатистического рабочего положения картинка выглядит вполне сочно.
Равномерность подсветки

Равномерность подсветки не вызывает нареканий даже на черных заливках, что для недорогой офисной модели можно считать очень хорошим показателем.
Philips 231P4UPES, как модель, ориентированная преимущественно на использование в офисе, полностью себя оправдывает. Монитор удобен в работе ввиду хорошей подставки с большим количеством регулировок и USB-хаба со скоростными портами. Немаловажной для корпоративного сектора выглядит и функция PowerSensor. Глобальных проблем с отображение картинки не наблюдается, но разработчиков все равно можно пожурить за невыразительные цвета.

27 марта 2014, 12:55
164

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38972
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11582
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3346
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2267
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2342
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2087
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1918
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29