Эксперт назвал причины поражений “Барыса” в серии с “Салаватом Юлаевым”

Kazsport agent March 27, 2014
131
0
0
0

  Хоккейный эксперт Александр Бойков поделился своим мнением о ходе четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между астанинским“Барысом” и уфимским “Салаватом Юлаевым”. После четырех матчей “Барыс”...

 

Хоккейный эксперт Александр Бойков поделился своим мнением о ходе четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между астанинским“Барысом” и уфимским “Салаватом Юлаевым”.

После четырех матчей “Барыс” уступает в серии 3-1. Пятая игра противостояния пройдет в Астане в четверг, 27 марта. По словам Бойкова, клуб из Астаны выглядит пока невыразительно, а результативная игра канадского звена осталась в регулярном чемпионате.

“Начнем с того, что “Барыс” никогда не проходил первый раунд. В “Салавате” собраны более опытные игроки. “Барысу” нужна супермотивация, чтобы сделать следующий шаг. Мне непонятно, есть она или нет, хотя игроки могут и говорить, что хотят. Ключевой момент – потеря вратаря Ахонена. Доус вышел лишь в четвертом матче, но эффективность их звена уже снижена.

И еще, они слишком легко прошли регулярный чемпионат. Когда тебе все легко дается, кажется, что и дальше всё так будет. Но в плей-офф никто не собирается сдаваться. “Барыс” не выглядит командой, готовой платить большую цену в этой серии”, – приводит его слова “Чемпионат.com“.

По словам эксперта, “Салават Юлаев” более опытная команда. Кроме того, Бойков отмечает действия тренера уифмцев, который не боится исключать из состава игроков, которые не соответствуют уровню игры на вылет, на которых нельзя положиться в сложный момент. “В четвертом матче ключевым стал перевод Степанова в звено к Макарову, и возвращение Кольцова в строй, чью роль трудно не заметить, как и Василевского”, – добавил он.

Добавим, что положение “Барыса” не такое уж и безвыходное. Тем более, в истории КХЛ уже были прецеденты, когда команды отыгрывались, проигрывая в серии 1-3. Ознакомиться с главными камбэками Кубка Гагарина можно здесь.

 

Оцените пост

0