место в рейтинге
  • 22458
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мужская мода: осень-зима 2014-2015 года

 

На прошедших недавно Неделях меховой моды, состоявшихся в Милане, Лондоне, Нью-Йорке и Париже, наряду с меховыми изделиями, предназначенными для прекрасной половины общества, ведущие Дома мод представили широкий ассортимент мужских изделий, выполненных из разных видов меха, а также в сочетании с другими материалами - в частности, с вязаным полотном, текстилем и кожей.

Большой выбор мужских моделей позволил выделить основные меховые тенденции нового сезона в этой сфере моды.

Rebelyell - Мятежный дух

В мужской моде в сезоне Осень-Зима 2014-2015 лидирующие позиции вновь заняла  байкерская куртка, которая в наши дни прекрасно заменяет классический пиджак. Этот вид одежды широко используется в последнее время многими ведущими дизайнерами, сумевшими внести в него современные линии (Alexander McQueen, Costume National, Burberry, Juun J, Emporio Armani, Balmain).

Knit & furcombinations - Комбинирование вязаного и мехового полотна

Комбинирование вязаного и мехового полотна стало одной из самых сильных тенденций нового сезона, дополнив мужскую моду «тактильным ощущением» роскоши. Это и кардиганы, и мотокуртки, и, конечно же, жакеты, свитера, джемпера и пуловеры (Missoni, Bottega Veneta, Corneliani, Dolce Gabbana, Louis Vuitton, Fendi).

Mixedfurs - Сочетание разных видов меха

В мужской моде, так же, как и в женской, наблюдается сочетание разных видов меха, по текстуре и длине ворса, при этом не меньшей популярностью пользуется и пэчворк в стиле глэм-рока (Burberry, Valentino, Astrid Andersen, Roberto Cavalli, Dolce Gabbana, Fendi).

Thefurparka - Меховая парка

В новом сезоне парка, изготовленная из меха и кожи, с капюшоном или высоким воротником, приобрела в руках искусных дизайнеров неповторимый шик и презентабельность - будь это полноценное меховое изделие или изделие из кожи с меховой подстежкой (Balmain, Christian Dior, Andrea Pompilio, Juun J, Costume Nationale, Dirk Bikkemberg).

Short & boxy - Квадратные линии

Короткие и квадратные силуэты курток - очередной тренд нового сезона, с использованием разных материалов (как меха, так и ткани) и, более того, со смешением меховых текстур (Cerruti, DB, Versace, Fendi, Valentino).

The fur pullover -Меховыепуловеры

Меховые пуловеры стали ключевым трендом следующей зимы - в качестве прекрасной альтернативы трикотажных изделий. Контрастные текстуры, сочетание мехового и вязаного полотна (с эффектом жилета), рукав реглан (в спортивной одежде) и даже принты картин средневековых художников - всё это выдвинулось в ряд ведущих тенденций нового сезона (Lanvin, Corneliani,  Iceberg. Elsewhere, Ports 1961, Louis Vuitton).

Urbanshearlings & sheepskins - Городской подтекст

Куртки и дубленки идеально подходят для суеты городской жизни, при этом большую роль играет отделка и, в частности, контрастный воротник, манжеты и края полов - от классики до минимализма, с остро выраженным городским подтекстом (DB, Varvatos, No Editions, Cedric Jacquemyn, Alexander McQueen).

Print & pattern - Принты & паттерны

Что интересно, в этом сезоне в мужскую моду смело вошли принты и паттерны, при этом с использованием ярких цветов, геометрических узоров и рисунков ацтеков  - от классики до спортивного стиля (Daks, Dolce Gabbana, Astrid Andersen, No Editions, Fendi, Valentino).

Thebomberupdated- Стильные бомберы

Как и в прошлом сезоне, этой осенью и зимой почетное место отведено летным курткам - бомберам (Phillipp Plein, Fendi, Costume National , James Long). Однако на этот раз они представлены в более компактном, рациональном воплощении, при этом не редки случаи гибридных вариантов  - например, бомбера с бейсбольной курткой (Hermès и Les Hommes).

Aprèsski - Спортивный апре-ски

Апре-ски (après-ski) - это французско-английское выражение, которое дословно означает «после лыжного катания». По сути, апре-ски - это не что иное, как обильная выпивка и походы в рестораны, танцы и, конечно же, интрижки с представительницами прекрасного пола. Не случайно, дизайнеры, с учетом всех этих предпосылок, создали эффектные коллекции в «морозных» тонах, с ребристой фактурой, напоминающей изморозь, при этом речь идет не только о верхней одежде, но и об изделиях, которые можно одеть под лыжную нейлоновую куртку (Dirk Bikkemberg,  Sibling, Emporio Armani, Hackett,  Christopher Raeburn).

Fullglory - В ареоле славы

Пожалуй, с 70-ых годов прошлого столетия на известных подиумах мира  не было представлено такого  множества полноценных шуб, предназначенных для мужской половины общества - от глэм-рока Prada  до «металлического блеска»  Yves Saint Laurent и двухцветного меха Gucci, в то время как  Christian Dior и Fendi отдали предпочтение полноценным изделиям, выполненным из длинноворсовых мехов, используя в полной мере насыщенность цвета - для создания максимального впечатления неотразимой силы мужского присутствия.

Ярким отражением стиля 70-х годов стали модели Daniele Alessandrini.

Здесь уместно заметить, что на Неделях меховой моды этого года в показах мужской моды приняло участие 8 манекенщиков греческого происхождения, которые, демонстрируя одежду всемирно известных брендов, покорили публику своей красотой и неповторимым шармом.

Так, Параскева́с Бубура́кас продемонстрировал изделия Diesel Black Gold, Canalli, Missoni и  Trussardi тогда как Йоргос Карава́с выступил от Дома моды Canalli. В свою очередь, в дефиле фирмы Trussardi принял участие и Спирос Христо́пулос, а Алекси Паппа́с - в шоу-показе Ermanno Scervino.

Аристотелис Боловино́с и Стефанос Мила́тос представили бренд Roccobarocco, при этом Стефанос участвовал и в демонстрации моделей Frankie Morello, Dirk Bikkembergs и Jean Paul Gaultier.

Двое моделей из Греции - Димитрис Лагио́пулос и  Janice Фронимаки (по матери - голландец) были в группе манекенщиков Giorgio Armani, в то время как Димитрис Лагиопулос выступил и от Дома Enrico Coveri.

 
MOUZENIDIS TRAVEL KAZAKHSTAN Mztkz
Официальное представительство ведущего туроператора Греции Mouzenidis Travel.
28 марта 2014, 10:16
1208

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3779
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2717
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2804
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2365
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1872
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1880
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1879
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1664
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1674
  • 34