KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Усть-каменогорские болельщики выступили с обращением к акиму Восточно-Казахстанской области Бердыбеку Сапарбаеву

Акиму Восточно-Казахстанской области Сапарбаеву Б. М.

Копии: Филиал партии "Нур Отан" по ВКО

Восточно-Казахстанский филиал

Республиканского Общественного Объединения

"Казахстанская Федерация по Хоккею с Шайбой"

г-ну Дроздову С.В.

Уважаемый Бердыбек Машбекович!

Мы, болельщики ХК "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск), выражаем недовольство выступлением команды в сезоне 2013-2014 г.г., состоянием всего усть-каменогорского хоккея в последние годы и обращаемся с открытым обращением к Вам, как первому руководителю области.

Усть-каменогорский хоккей является визитной карточкой города, области и страны, кадровым источником для всех сборных Казахстана. Создавался он усилиями не одного поколения.

Тем больнее смотреть на то, как наша команда из некогда лидера превратилась в заштатного середняка и продолжает деградировать. Вторая команда Усть-Каменогорска (по сути, молодёжная), выступающая в чемпионате Казахстана, установила в этом сезоне антирекорд, проиграв все 54 матча из 54-х. Такое положение нельзя терпеть и не может устраивать настоящих болельщиков. Падение зрительского интереса и редеющие из года в год трибуны тому подтверждение. К тому же цены на билеты неоправданно высоки.

Встречи руководства клуба и команды с болельщиками проводятся редко, а если и проводятся - формально, для "галочки" - в неудобное для болельщиков время и без оповещения мероприятия в СМИ заранее.

Остальные ключевые вопросы: создание третьей команды (для МХЛ), недостаточное финансирование СДЮШОР, когда многие расходы ложатся тяжелым бременем на родителей, укрепление школ тренерскими кадрами - также не решаются. Со стороны других казахстанских клубов по отношению к усть-каменогорскому хоккею ведётся грабительская политика, начиная с детей и тренеров по цепочке до самого верха пирамиды. И никто толком не защищает интересы Усть-Каменогорска. Болельщики вот уже который год бьют в колокола, но остаются неуслышанными. Учитывая, какую важную социальную роль играет для горожан и всех восточно-казахстанцев их любимое детище, странно, что в этом направлении не предпринимаются решительные меры. Неслучайно в среде болельщиков упорно идут разговоры, что такая ситуация создаётся преднамеренно, вплоть до полного развала хоккея. Не хотелось бы в это верить.

Уважаемый Бердыбек Машбекович!

Мы искренне благодарны Вам за ввод двух хоккейных ледовых модулей, других спортивных объектов в Усть-Каменогорске. Но пока повис в воздухе вопрос о строительстве в городе современного хоккейного дворца спорта вместимостью не менее чем на 7 500 мест, без чего нельзя осуществить самую главную мечту всех восточно-казахстанских болельщиков – выход команды "Торпедо" в Континентальную хоккейную лигу. Отсутствуют как таковой чёткий план действий на перспективу или программа развития хоккея в ВКО, где были бы определены цели, мероприятия, сроки, источники финансирования и ответственные исполнители.

Инициативной группой болельщиков "Казцинк-Торпедо" в адрес руководства ТОО "Казцинк" как собственника клуба направлено открытое обращение, в котором озвучены вопросы и претензии (копия прилагается).

Просим Вас разобраться в создавшейся ситуации и принять неотложные меры для её исправления, возрождения былой славы "Устинки", как называют в хоккейном мире Усть-Каменогорск - родину всего казахстанского хоккея. Иначе завтра будет поздно!
Со своей стороны мы, болельщики, готовы оказать всемерную поддержку в этом благородном деле.

С уважением,
инициативная группа болельщиков команды "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск).

источник: uka-hockey.kz

26 марта 2014, 18:34
0
0
2654

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Аким помоги, а то в Чимкент уеду жить.)
А в ответ-тишина.....И петухов с лазаревым с косами стоять...
Clark
1
0
Письмо написанно,но думаться мне что ничего не сдвинешься с места-а жаль.Никому это не нужно из сильных мира сего.
А где подписи собирают? Не ехать же в Устькаман.
Uka500
1
0
Казцинку некогда, они "незнайку на луну" провожают. .. ну или к Наурызу-2050 готовятся...
Думаю под этим письмом не только Торпедовцы бы подписались...
а МАУ с ОНСом смогут подпись поставить?
Payats
0
0
Воооот, правильно, что акима подключили. Только лучше бы конкретизировать просьбу - я бы порекомендовал просить провести рабочее совещание под председательством акима, с участием руководства клуба (Лазарев, Петухов), членов КЛХ, местного отделения Федерации, где каждая из сторон могла бы довести напрямую акиму свою позицию. PS: А то как бы не получился испорченный телефон, и в итоге по просьбе болельщиков не отправили клуб в водокачку)))
Uka500
0
0
Даа три болелы отправили супер-клуб в водокачку... ну ну.. удобная отмаза... Только потом Герасим Анну Каренину в фонтане у ДС утопит....
Payats
1
0
Но прежде лыжник получит медаль от железнодорожника за успешный вклад в развал отечественного хоккея.
Паяц, не ожидал что тебя распонтят водокачкой...(((
Я уже согласен на РХЛ на пару сезонов, но только без Лазарева с Петуховым.
тогда уж лучше открытый чемпионат ВКО)
А я за то чеб ЛДС отдали детскому дому, конкретная радость обиженным судьбой детям.
Так радость не деткам будет, а чимкентскому дяди, которого на второй день назначат новым директором детского дома))
Чимкентский дядя может стать начальником команды Торпедо)
Да хоть Али бабе с разбойниками... "не доставайся же ты никому" (х.ф."жестокий романс" ну или "Бесприданница").
Лазарева с Петуховым в Алматы Есимов переманивает,своих мы не бросаем
Готов проспонсировать авиаперелет обоих в один конец))
Может и местный стать, из бывших боксеров или борцов. Поэтому мое ИМХО, для начала нужно добиться встречи в акимате с участием болел и руководства клуба, этого и нужно просить. Чтобы напрямую высказать свою позицию. Не будет Сапарбаев вчитываться в обращение и анализировать. Скорее всего поморщится и спросит помощника - "Чё им там опять нужно?" Тот броситься звонить в Управление спорта и лыжнику Дроздову, а те перевернут с больной головы на здоровую.
паяц не боишься что реально попросят оплатить?))))))))))
Лазарев Есимову:-я любить тебя буду, можно!? -??? -даже если нельзя, буду!
Есимов личный самолёт пошлёт за такими людьми ,магнитогорск посылал а Алматы куда покруче будут
Аким имеет личный самолет??? Куда смотрит авиаполиция? У него ж прав нет!?)
Паяц в своём репертуаре ) "Хоть куда, только не в терновый куст" )))
Меня беспокоит один факт. Играл футбольный Восток в премьер-лиге все эти годы,звёзд с неба не хватал,но играл. А с приходом господина Сапарбаева уже второй раз за 5 лет вылетает в первую лигу. А тут ещё и участницу Олимпиады прокатили с квартирой,да можно много чего написать и вспомнить при желании....так что всё мы прекрасно понимаем)
красавчик МАУ полностью за него,ещё раз убеждаюсь в его гениальности
ты не в Крыму случайно?
в Оскемене,привёз вам подарок от МАУ ,решение Федерации о переводе Казцинка в ЧК
тише, в обской губе к июню вспывёшь на клочке от решения только буква "М" останется
В это время года от МАУ ежегодно получаем только просьбу акимату ВКО - профинансировать участие юношеской сборной на ЧМ, ибо в Астане на это денег нету.
Uka500
0
0
Кто сказал "мяу"? Или "гав"? Забыл как правильно мульт назывался..
цыганское отродье, тебя не спрашивали!
Дайте шанс в КХЛе биться с Авангардом за кубок Надежды))))))))))
с Шымкентом за место в плоффе в ЧК
Да-да и с Шымкентом за ПЛОФ)))))))))
Бедное Торпедо.
Uka500
0
0
Роки, давай к нам!, хоть поможешь "муму" под трамвай кинуть. ..))))
ты чего меня на мокруху пишешь?))да и не поможет... ибо кто по твоему некрасову про утопленницу рассказал если герасим глухонемой был?))
Одной Карениной больше одной меньше... мировая литература не почувствует... а Дантесу памятник у дворца....))))))
как по-нашему то сказанул))))
mks707
0
0
У Торпедо все будет хорошо!!!
Огромное уважение к болельщика Усть-Каменогорска.
За их стремление восстановить былую славу усть-каменогорского хоккея.
На мой взгляд, в Усть-Каменогорске сегодня нет лидера, желающего развивать хоккей и имеющего возможность его финансировать ( в тех объемах которые необходимы) или способного привлечь финансы.
Пример: действующий президент федерации господин Мамин. Человек, который с первого дня стоял у истоков Барыса, но смог только оказать существенную роль в его развитии, только с возможностью вкладывать в клуб достаточные финансовые средства.
Это не совет, мое предположение, сегодня мечтать о КХЛ не реально, хорошо - сбылась места, есть место в КХЛ - игроки? Вернуться из Астана? Набирать легионеров?
Может стоит начать укреплять, то что есть: школа , рхл. мхл ( молодежной команды не место в ЧРК). Получить возможность финансировать из самрук казына.
А уж только потом, искать возможность участия в КХЛ ,
Это просто размышления.
Еще раз,
верю ВЫ добьетесь своего!
Вы правы для реанимации хоккея в Усть-Каменогорске нужен лидер и тогда дела пойдкт на поправку! А на счет КХЛ к сожелению в одной из передач Президент КХЛ ясно же сказал, что Торпедо УК для КХЛ не интересен. Вон у них Спартак в состоянии гроки находится, а вы про наш Торпедо говорите. Так что Торпедо бы в ВХЛ зкрепко акрепиться бы и то было бы не плохо
Когда Торпедо-2 (ОЧРК) в этом году приезжал в Темиртау, играл с Арыстаном мы как всегда болели за свою команду, со мной рядом сидел мой знакомый он мне как брат, когда наши голы забивали он даже не радовался я у него спросил, а ты че за Торпедо болеешь? Он говорит да за Торпедо болею они же будущее сб. Казахстана, тем более они дети еще нашими мужиками играют, если так подумать я говорю да правда.
Хорошую инициативу испортили вступлением в КХЛ. Нью-Васюки какие-то... А так направление правильно выбрано.
"Выход команды "Торпедо" в Континентальную хоккейную лигу"

Улыбнуло!
alemao
0
0
Ну что вы пожалуйста Баке?
AdAs10
7
0
В своё время Торпедо(настоящее)переехало в астану,и там играет в кхл.А У-ка терь туда как до луны-в водокачку могут раньше отправить.Хотябы обратили бы внимание(те кто может повлиять) на неспортивное(можно так сказать)поведение команды казцинк в конце всех сезонов-унижающее всех болелов.Хотя это болото конкретно походу засело у нас-наверно до конца....
Согласен с тобой AdAs10 полностью,а от себя хочу добавить чисто свое предположение,что акимат во всей теме(думаю свои интересы имеет) и всем все удобно,поэтому толку будет ноль
Поэтому выбора только два-принять все как есть и продолжать ходить,типа по разным причинам...делать больше то чего в этом городе,посмотреть на другие команды,сила привычки,бухануть за елочками,по трепать о том о сем...либо просто забить,вычеркнуть,вырезать аппендикс этот и успокоиться))
С каждым годом во ДС болельщиков всё меньше и меньше.Больше 30 лет я ходил болеть за Торпедо.В этом годе уже не вытерпел,плюнул на этот цирк -ноги моей в этом гадюжнике не будет! Вообще,желаю,что-бы во дворце на этот,, хоккей,, смотрели только Лазарев,Быстрянцев,Петухов со своей курицей ну и технички с охраной и батальон ППС.Скоро ни один уважающий себя болельщик не пойдет смотреть эту порнуху,которую они (руководство) называют ХОККЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter