Усть-каменогорские болельщики выступили с обращением к акиму Восточно-Казахстанской области Бердыбеку Сапарбаеву

Д К 2014 M03 26
2664
55
0
0

Акиму Восточно-Казахстанской области Сапарбаеву Б. М. Копии: Филиал партии "Нур Отан" по ВКО Восточно-Казахстанский филиал Республиканского Общественного Объединения "Казахстанская Федерация по Хоккею с Шайбой" г-ну Дроздову С.В. Уважаемый Бердыбек...

Акиму Восточно-Казахстанской области Сапарбаеву Б. М.

Копии: Филиал партии "Нур Отан" по ВКО

Восточно-Казахстанский филиал

Республиканского Общественного Объединения

"Казахстанская Федерация по Хоккею с Шайбой"

г-ну Дроздову С.В.

Уважаемый Бердыбек Машбекович!

Мы, болельщики ХК "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск), выражаем недовольство выступлением команды в сезоне 2013-2014 г.г., состоянием всего усть-каменогорского хоккея в последние годы и обращаемся с открытым обращением к Вам, как первому руководителю области.

Усть-каменогорский хоккей является визитной карточкой города, области и страны, кадровым источником для всех сборных Казахстана. Создавался он усилиями не одного поколения.

Тем больнее смотреть на то, как наша команда из некогда лидера превратилась в заштатного середняка и продолжает деградировать. Вторая команда Усть-Каменогорска (по сути, молодёжная), выступающая в чемпионате Казахстана, установила в этом сезоне антирекорд, проиграв все 54 матча из 54-х. Такое положение нельзя терпеть и не может устраивать настоящих болельщиков. Падение зрительского интереса и редеющие из года в год трибуны тому подтверждение. К тому же цены на билеты неоправданно высоки.

Встречи руководства клуба и команды с болельщиками проводятся редко, а если и проводятся - формально, для "галочки" - в неудобное для болельщиков время и без оповещения мероприятия в СМИ заранее.

Остальные ключевые вопросы: создание третьей команды (для МХЛ), недостаточное финансирование СДЮШОР, когда многие расходы ложатся тяжелым бременем на родителей, укрепление школ тренерскими кадрами - также не решаются. Со стороны других казахстанских клубов по отношению к усть-каменогорскому хоккею ведётся грабительская политика, начиная с детей и тренеров по цепочке до самого верха пирамиды. И никто толком не защищает интересы Усть-Каменогорска. Болельщики вот уже который год бьют в колокола, но остаются неуслышанными. Учитывая, какую важную социальную роль играет для горожан и всех восточно-казахстанцев их любимое детище, странно, что в этом направлении не предпринимаются решительные меры. Неслучайно в среде болельщиков упорно идут разговоры, что такая ситуация создаётся преднамеренно, вплоть до полного развала хоккея. Не хотелось бы в это верить.

Уважаемый Бердыбек Машбекович!

Мы искренне благодарны Вам за ввод двух хоккейных ледовых модулей, других спортивных объектов в Усть-Каменогорске. Но пока повис в воздухе вопрос о строительстве в городе современного хоккейного дворца спорта вместимостью не менее чем на 7 500 мест, без чего нельзя осуществить самую главную мечту всех восточно-казахстанских болельщиков – выход команды "Торпедо" в Континентальную хоккейную лигу. Отсутствуют как таковой чёткий план действий на перспективу или программа развития хоккея в ВКО, где были бы определены цели, мероприятия, сроки, источники финансирования и ответственные исполнители.

Инициативной группой болельщиков "Казцинк-Торпедо" в адрес руководства ТОО "Казцинк" как собственника клуба направлено открытое обращение, в котором озвучены вопросы и претензии (копия прилагается).

Просим Вас разобраться в создавшейся ситуации и принять неотложные меры для её исправления, возрождения былой славы "Устинки", как называют в хоккейном мире Усть-Каменогорск - родину всего казахстанского хоккея. Иначе завтра будет поздно!
Со своей стороны мы, болельщики, готовы оказать всемерную поддержку в этом благородном деле.

С уважением,
инициативная группа болельщиков команды "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск).

источник: uka-hockey.kz

Оцените пост

0

Комментарии

3
Аким помоги, а то в Чимкент уеду жить.)
2
А в ответ-тишина.....И петухов с лазаревым с косами стоять...
1
Письмо написанно,но думаться мне что ничего не сдвинешься с места-а жаль.Никому это не нужно из сильных мира сего.
1
А где подписи собирают? Не ехать же в Устькаман.
1
Казцинку некогда, они "незнайку на луну" провожают. .. ну или к Наурызу-2050 готовятся...
Показать комментарии
Дальше