• 116
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Возможное будущее

Медленно восходящее Солнце начинает задевать мои веки, птички щебечут свои разливистые трели. Листва шумит и поет песню ветра… Какой же все-таки талантливый человек придумал эти замечательные будильники-импланты.  Ну а теперь начинается мое настоящее утро: серые окна, серые машины, равномерно загрязняющие мой и без того страдающий от грязи город, серые люди с не менее серыми лицами. Поднять себя с постели, заставить умыть покрытое щетиной лицо, почистить, к величайшему сожалению серые, зубы. Позавтракать и… пойти и лечь в камеру хранения тела, надо, кстати, посмотреть в каталоге новые модели, у этой кажется, герметика полетела – кожа стала очень сильно шелушиться. Вот оно общество, которым целиком и полностью владеют маркетологи. Кстати о камере, надо продлить аренду тела в Сьенфуэгосе. А то опять придется пользоваться этими муниципальными футлярами. О, как я их ненавижу! Из-за своей грузности они ужасно медленные, эта постоянная одышка и чувство голода, говорят власти специально настраивают желудки в общественных телах на повышенную скорость переваривания пищи, чтобы поддержать местечковые общепиты. Ну, в принципе обоснованное решение: бизнес связанный с общественным питанием уже 120 лет как удел необеспеченных слоев населения из стран «Серого мира» (где-то прочитал, что в ХХ веке такие страны называли третьим миром). А для людей обладающих собственными телами, сконструированных только для работы, кафе и столовые не нужны, зато эти тела снабжены усиленным позвоночником и более развитыми мышцами кора, чтобы мозг не отвлекался на неудобства сидячего образа жизни. Интересно как же до изобретения трансфера сознания люди жили? Ведь это так тяжко: отдать почти 24 часа своей жизни на перелет через Океан. Аж мурашки по коже, если представить себе ситуацию, что собственное Тело должно просидеть сутки (!) в неудобном тесном кресле какой-то, совсем даже не безопасной, летающей машины (как они там назывались? Вертокоптеры? Самоносы? Забыл уже…  Все таки за последний век человечество шагнуло далеко вперед в плане путешествий, не нужно подвергать опасности здоровье своего Тела, а достаточно просто передать свое сознание в любую точку обжитых планет Конфедерации и все, при условии, конечно, что ты обладаешь средствами на пользование трансфером. Говорят скоро обживут еще одну планету нашей перенаселенной Солнечной системы, ну надеюсь на скорые хорошие вести из Центрального Бюро Расширения.

 

Таааак... Что у нас в новостях? Обожаю следить за новостями во время утренних процедур, лента пестрит об очередном массовом конфликте антиглобалистов, выступающих за сохранение национального самосознания, не понимаю их совсем, как можно общаться на разных языках?! Это же нонсенс, хотя бабушка рассказывала, что её предки поисходят из страны под названием Казахстан где-то на территории Евразии. Она даже кажется помнила еще язык и некоторые особенности мышления, очень интересно надо будет просмотреть записи наших бесед.

 

Оу! Зубная щетка просигналила об истощении эмали на правом переднем резце, надо будет обязательно вызвать бригаду стоматологов, иначе еще одна статья расходов отдалит меня от новой модели рабочего тела.

 

Итак, утренние процедуры завершены, укладываемся в камеру, выбираем локацию и…

Открываем глаза в Латинской Америке. Я работаю в муниципальном комитете, занимающимся охраной границы с Серым миром. По всей планете осталось несколько резерваций, где жители наотрез отказались принимать блага цивилизации, там нет точек трансфера сознания, нет автоматизированной системы охраны порядка, за всем следят так называемые «Наблюдатели». Люди в экзоскелетах принимающие решения на месте, неподконтрольны никому кроме своей верхушки, отчитываются раз в месяц Совету. Следует сказать, что данные меры оказались действенными, в зоне работы этих Наблюдателей все спокойно, насколько я могу судить со своего поста. В мои обязанности входит контроль границ, обнаружение и возможное предотвращение несанкционированных контактов и тайные вылазки на сопредельную территорию.

 

Вот одна из последних вылазок все не дает мне покоя, постоянно вертясь в голове и мешая уснуть. Все начиналось как обычно, маскировкой был образ бродяги, грязного и немытого для предотвращения телесных контактов с местными. В какой-то момент я зазевался и забыл, что в данной местности еще в ходу колесный и гусеничный транспорт. Это послужило причиной выхода на проезжую часть и неминуемого столкновения с автоперевозчиком. В нашем мире все очевидцы моментально бы отошли на безопасное расстояние и стали бы ждать прибытия восстановительной бригады, никто бы со мной не заговорил или даже не попытался бы что-то предпринять. За последние несколько десятков лет с приходом экзотел у людей начисто исчезло чувство сострадания и потребность во взаимопомощи. Тут же все вокруг как будто с ума по сходили  подскочили со своих мест, начали что-то взволновано кричать, пытались вытащить мое экзотело из под транспортного средства, выражали недовольство по отношению к водительским и человеческим качествам человека управлявшего этим механизмом. И самое главное, что меня поразило, это чувства, реальные эмоции, которыми горели глаза всех присутствующих. Мне пришлось спешно ретироваться с места происшествия во избежание обнаружения факта присутствия Гражданина в Сером мире. Причем это было сделано из-за опасений быть обнаруженным не местными спецслужбами, а дронами Конфедерации, так пекущейся об отсутствии случаев взаимодействия и контактов жителей двух таких близких и таких отдаленных миров.

 

И эта мысль… мысль, что я могу жить и общаться с другими людьми, видеть их реальные лица, истинные улыбки, чувствовать рукопожатия и объятия любимых людей, пусть и получить взамен втрое укороченную жизнь, но наполненную переживаниями и ощущениями, именно эта мысль не дает мне уснуть последние семь суточных циклов.

Вставать рано утром, делать зарядку, есть еду, здороваться с соседями, общаться с коллегами за чашечкой кофе в перерывах, встречать любимую, растить детей, строить семью, вынашивать планы на будущее,  вместо существования в своем блоке рядом с камерой хранения тела и постоянно проходить осмотр состояния организма. А я ведь даже и не знаю какова трава на ощупь, хотя каждый день иду в Блок мониторинга границ среди банановых деревьев. Быть может мы в своем стремлении оптимизировать все немного «перегнули палку»? Мы все заложники системы, знаем каков будет наш распорядок дня через десять, двадцать да хоть все пятьдесят лет. Мы можем передавать свои сознания в соседние звездные системы, а вдохнуть свежий воздух для нас слишком опасно. Быть может и нет нас? Быть может мы просто пучок электронов блуждающих в давно опустевшей системе обеспечения жизнедеятельности? Может быть я фантом, я даже не знаю, что находится за стенами моего блока. Я даже понятия не имею, как можно перенести мое тело, т.е. себя самого за границы территорий Конфедерации. По большому счету я не уверен в точном нахождении здания в котором находится мой организм. И если чаша весов склонится в сторону кардинальных перемен, мне предстоит долгий путь по поиску себя самого, а затем и путей в Серый мир, который при внимательном рассмотрении не такой уж и серый…

 
Askhat_Sikhimbayev
26 марта 2014, 17:44
163

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38828
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11187
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3102
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2139
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2012
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2017
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1826
  • 1