место в рейтинге
  • 16983
  • 616
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Шпион, выйди вон!»

Чекист всея Руси г-н Путин впервые в своей карьере выполняет публичное обещание – в максимально сжатые сроки он подписывает указ об образовании Крымского федерального округа. Вспоминается мне, почему-то, Паниковский из «Золотого теленка»: знал ведь, что нездоровый интерес к гусям до добра не доведет, но таки крал! Для России же аннексия Крыма обещает обернуться весьма скорыми неприятностями на политическом и экономическом поприщах, стать катализатором социальной трагедии в масштабах крупнейшей на планете страны.

Наместником Кремля и главой оккупационного правительства становится известный авантюрист, коллега г-на Путина по цеху и «ненастоящий» вице-адмирал Олег Евгеньевич Белавенцев. Олег Евгеньевич является лучшим другом и соратником мин. обороны Шойгу, следовательно вхож в круг придворных г-на Путина. Понятное дело, что такой персонаж не может не обладать темным прошлым и весьма сомнительной репутацией.

В 1985 году капитан КГБ Олежа Белавенцев был разоблачен Службой Безопасности МИ-5 и с позором выдворен из Соединенного Королевства за шпионаж. За такое пятно в биографии советского чекиста лишали звания. Казалось бы, карьере конец. Иной бы ушел в вечный запой или уселся «писарем в штаб», но наш Олег Евгеньевич не такой – в 1987 году он уходит из органов госбезопасности и встает на опасный путь «перестроечного» коммерсанта – начинает ввозить из Германии подержанные «Мерседесы» и «БМВ» для партийной элиты и «вчерашних» комсомольских лидеров. После распада СССР у Белавенцева появляется нездоровый интерес к торговле оружием – он инвестирует свои «честно заработанные» в самую прибыльную на тот момент отрасль теневой экономики.

Благодаря наработанным в определенных кругах связам, штирлиц-неудачник Белавенцев в 98 был назначен на официальный пост первого зама генерального директора «Росвооружения». Замечательная возможность заработать на экспорте стрелкового оружия и бронетехники в развивающиеся (но весьма странным путем) страны, не рискуя быть подвешенным за свои яйки где-нибудь в подвалах дворца очередного африканского царька. Торговля советским оружием в те лихие годы приносила колоссальные суммы, и о предприимчивом «распильщике» Олеже Белавенцеве стали слагать легенды его же коллеги.

Карьерные пируэты Белавенцева неразрывно связаны с его закадычным товарищем г-ном Шойгу. В бытность того губернатором Московской области (с мая 2012 года) Олег Евгеньевич служил управделом губернатора и правительства области, а с 24 декабря того же года садится в кресло гендиректора ОАО «Славянка» (не минуло и двух месяцев с момента назначения Шойгу министром обороны). Для тех, кто не знал – «Славянка» оказывает комплексные эксплуатационно-технические и санитарные услуги по облуживанию военных городков. Понятное дело, у какого ведомства ОАО «Славянка» находится на попечении.

Несмотря на постоянные коррупционные скандалы в СМИ и последующие разоблачения и показательные аресты, будоражащие «Славянку» и по сей день, Олег Евгеньевич вышел сухим из воды (что неудивительно с такими-то покровителями!) И вот очередной поворот в витиеватом жизненном пути Белавенцева: 21 марта 2014 года он назначается полпредом президента (читай – наместником Путина) в новоиспеченном Крымском ФО.

А вот какие «приятные» сюрпризы от непотопляемого Олежи ждут ставшие притчей во языцех 97% (притесняемого остальными 3%) населения покажет время.

 
26 марта 2014, 16:46
719

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8625
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3037
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3180
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2615
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2699
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2518
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2062
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2133
  • 2