«Шпион, выйди вон!»

Георгий Фолькман 2014 M03 26
752
0
1
0

или этапы карьеры нового генерал-губернатора Крыма.

Чекист всея Руси г-н Путин впервые в своей карьере выполняет публичное обещание – в максимально сжатые сроки он подписывает указ об образовании Крымского федерального округа. Вспоминается мне, почему-то, Паниковский из «Золотого теленка»: знал ведь, что нездоровый интерес к гусям до добра не доведет, но таки крал! Для России же аннексия Крыма обещает обернуться весьма скорыми неприятностями на политическом и экономическом поприщах, стать катализатором социальной трагедии в масштабах крупнейшей на планете страны.

Наместником Кремля и главой оккупационного правительства становится известный авантюрист, коллега г-на Путина по цеху и «ненастоящий» вице-адмирал Олег Евгеньевич Белавенцев. Олег Евгеньевич является лучшим другом и соратником мин. обороны Шойгу, следовательно вхож в круг придворных г-на Путина. Понятное дело, что такой персонаж не может не обладать темным прошлым и весьма сомнительной репутацией.

В 1985 году капитан КГБ Олежа Белавенцев был разоблачен Службой Безопасности МИ-5 и с позором выдворен из Соединенного Королевства за шпионаж. За такое пятно в биографии советского чекиста лишали звания. Казалось бы, карьере конец. Иной бы ушел в вечный запой или уселся «писарем в штаб», но наш Олег Евгеньевич не такой – в 1987 году он уходит из органов госбезопасности и встает на опасный путь «перестроечного» коммерсанта – начинает ввозить из Германии подержанные «Мерседесы» и «БМВ» для партийной элиты и «вчерашних» комсомольских лидеров. После распада СССР у Белавенцева появляется нездоровый интерес к торговле оружием – он инвестирует свои «честно заработанные» в самую прибыльную на тот момент отрасль теневой экономики.

Благодаря наработанным в определенных кругах связам, штирлиц-неудачник Белавенцев в 98 был назначен на официальный пост первого зама генерального директора «Росвооружения». Замечательная возможность заработать на экспорте стрелкового оружия и бронетехники в развивающиеся (но весьма странным путем) страны, не рискуя быть подвешенным за свои яйки где-нибудь в подвалах дворца очередного африканского царька. Торговля советским оружием в те лихие годы приносила колоссальные суммы, и о предприимчивом «распильщике» Олеже Белавенцеве стали слагать легенды его же коллеги.

Карьерные пируэты Белавенцева неразрывно связаны с его закадычным товарищем г-ном Шойгу. В бытность того губернатором Московской области (с мая 2012 года) Олег Евгеньевич служил управделом губернатора и правительства области, а с 24 декабря того же года садится в кресло гендиректора ОАО «Славянка» (не минуло и двух месяцев с момента назначения Шойгу министром обороны). Для тех, кто не знал – «Славянка» оказывает комплексные эксплуатационно-технические и санитарные услуги по облуживанию военных городков. Понятное дело, у какого ведомства ОАО «Славянка» находится на попечении.

Несмотря на постоянные коррупционные скандалы в СМИ и последующие разоблачения и показательные аресты, будоражащие «Славянку» и по сей день, Олег Евгеньевич вышел сухим из воды (что неудивительно с такими-то покровителями!) И вот очередной поворот в витиеватом жизненном пути Белавенцева: 21 марта 2014 года он назначается полпредом президента (читай – наместником Путина) в новоиспеченном Крымском ФО.

А вот какие «приятные» сюрпризы от непотопляемого Олежи ждут ставшие притчей во языцех 97% (притесняемого остальными 3%) населения покажет время.

 

Оцените пост

-11
Дальше