Ключевое слово – «культура»

МК РК 2014 M03 26
191
0
0
0

Казахстанская правда, 26.03.2014 Уверен, что для всех казахстанцев Наурыз – это кульминация весны, праздник, наполненный глубинным философским смыслом. Это наш восточный Новый год, который стал...

Казахстанская правда, 26.03.2014

Уверен, что для всех казахстанцев Наурыз – это кульминация весны, праздник, наполненный глубинным философским смыслом.

Это наш восточный Новый год, который стал поистине общенародным праздником, если говорить о единой семье народов нашей страны. Под шаныраком Центра русской культуры собралось огромное количество гостей, которым была представлена большая программа, включавшая спортивные состязания, национальные игры. И конечно, концерт, в котором слаженно звучат инструменты народов, населяющих многонациональное Приуралье. Щедрый дастархан радовал национальными блюдами.

Мы – счастливый народ. Сегодня мировое сообщество признало уникальность казахстанской модели построения успешного государства. Экономические успехи республики бесспорны и очевидны. Но не хлебом единым жив человек. Мы имеем возможность учиться на родном языке, общаться на нем, сохранять обычаи и традиции предков, оставаясь при этом истинными казахстанцами.

В названии нашего центра очень важен порядок слов. Ключевым является «культура». То есть двери у нас открыты для всех. К нам приходят и члены многонациональных семей, которые в евразийском Приуралье совсем не редкость. Очень важно то, что по традиции Наурыз и в городе, и на селе отмечается в юртах. Собираются настоящие друзья и единомышленники, объединенные общим стремлением – построения процветающей страны. А сплоченному обществу, как известно, любые задачи по плечу.

Сергей ПОГОДИН,
председатель общественного объединения
«Центр русской культуры»,
директор Уральской музыкальной школы № 1

Оцените пост

0
Дальше