• 11444
  • 25
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Смерть

Бояться ли смерти!? Конечно у каждого на этот вопрос найдется свой ответ... но по большому счету жить хотят все. Чтобы не бояться смерти нужно так ненавидеть жизнь чтобы потерять ту грань, где прекращает жить тело и начинает жить душа. Ну по крайней мере, я хочу верить в то, что после жизни нас ждут "приключения".

Спроси у себя в каком случаи ты перестанешь бояться смерти и примешь ее с улыбкой на лице!? Только в том случаи если станешь сдвинутым фриком? да смешно... ну а если серьезно? Давай тогда я спрошу: О чем всегда жалеют умирающие люди? Ты наверное скажешь они жалеют о том, что умирают!?) Ну в этом наверное тоже есть доля правды. Но на самом деле все жалеют об одном: "Как я мало сделал и сколько бы я сделал если бы мне дали второй шанс". И я уверен, что ты на своем смертном одре будешь думать точно так-же. Представь на минуту, что в данный момент ты умираешь и у тебя осталось пару минут... подумай о том, что-бы ты щас думал? Я мысли читать конечно не умею и за каждого сказать тоже не смогу, но думаю мысли будут примерно такие:
- Прожил... нет скорее всего просрал жизнь! Что я сделал за свою никчемную жизнь!?
Щас конечно можно находить отговорки в свою пользу и вспоминать как ты перевел бабушку через дорогу и подобные мелочи. Нет это конечно-же хорошо, что ты нашел время помочь старушке, но по большому щету нихера ты за свою жизнь ни сделал.
- Зачем я сидел столько времени дома? Зачем я находил отговорки, чтобы не идти гулять с друзьями, а посмотреть программу по телику или посидеть за компом? Почему в своей жизни я был таким бараном, что не достиг никаких, хотябы личных рекордов!? Почему я даже не попытался сделать кому-то жизнь ярче и лучше? Почему я думал только о себе и в тоже время я ничерта не думал! Я мог бы объездить весь МИР, мог бы выучить несколько языков, найти кучу друзей и знакомых! Почему же я ничего этого не дела? Почему я не жил, а прожигал свое время, которое мне было отведено и которое уже вот-вот закончиться!?
Ты только представь как ты будешь себя корить, винить и проклинать за то, что так бездарно и равнодушно спустил свою жизнь в унитаз! Конечно ты щас прочтешь все написанное и может быть даже согласишься с этим. Допустим даже поймешь, что нужно что-то ... да что там говорить - ВСЁ МЕНЯТЬ! Подумаешь, посмотришь назад поймешь, что за столько времени ты и правда ничего то и не сделал. Потом попытаешься посмотреть вперед но конца дороги ты не увидишь. И вот это, то и пугает. Ты не знаешь, когда для тебя закончиться путешествие под названием "Жизнь". Молодец ты понял о чем я говорю. Но это все херня что ты понял! Мне ты конечно можешь врать сколько угодно, но себе ты врать не сможешь! Вся правда заключается в том, что ты слишком ЛЕНИВ и слишком слаб чтобы начать что-то менять в своей жизнь! Сейчас ты сидишь и соглашаешься с моими словами, а завтра ты так же как и все прожитые годы, до этого момента, будешь одним "бараном" из "стада".
Ну конечно ты слишком горд и любишь себя, чтобы признать тот факт, что ты такой же как и все! А я скажу тебе: - ТЫ ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВСЕ! Вас таких сотни, тысячи, сотни тысяч! И все вы думаете, что вы не такие как все, вы единственные и неповторимые! ТЫ ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВСЕ! И ты поймешь это только тогда, когда смерть начнет тебе открывать глаза! Ты осознаешь, что ты делал то, что тебе говорили, слушал то, что тебе давали слушать, смотрел только то, что тебе давали слушать! И вообще вспомни, сколько раз в жизни ты принимал самостоятельные решения!? Я щас не говорю про выбор, когда ты утром просыпаешься и думаешь какие носки одеть. Я говорю про выбор, когда от этого что-то зависит. Миллионы людей на земле такие же как и ты "Бесхребетные", ленивые и равнодушные. Уже давно всем плевать друг на друга, на МИР в котором они живут и в конце концов на себя. Настоящих людей осталось гораздо меньше чем ты думаешь! Вокруг остались только эгоистичные, жадные, алчные животные, у которых в жизни лишь одна цель: "Устроить свою задницу", а каким путем эта цель будет достигнута за частую мало кого интересует. С самого детства тебя учат быть таким же как все! Говорить так же как все, одеваться и жить так же как и все! Но есть те которых это не устраивает, те которые идут против системы и вот тут и начинает самое интересное. Людей которые пытаются выделиться из серой массы не понимают и осуждают... некоторые не выдерживают и сдаются, но остальные живут так как им нравиться. 
У меня есть к тебе один вопрос: "Часто ли ты говоришь сам с собой?". Не стоит смеяться, я вполне серьезно. Часто ли ты задаешь себе вопросы, которые тебе другой человек не задаст!? Вообще говорить с самим собой это полезно. Не обязательно горланить идя по улице...тебя сразу примут за чекнутого)) Если не пробовал то попробуй сейчас задать себе следующие вопросы:
1. Хочу ли я прожить по шаблону: Садик, школа, ВУЗ, работа, дома, работа!?
2. Хочу ли я задать себе вопрос перед смертью: Почему я просрал свою жизнь?

Если на оба вопроса ты ответил "Да" То ты самый ленивый и самый глупый человек на земле!
-
Вывод из всей этой истории такой: Даже если ты смог понять все сказанное и согласен, что так жить нельзя.Ты ничего в своей жизни не поменяешь и сильно не расстроишься. А все по тому, что на данные момент тебя все устраивает, хотя ты знаешь, что это ничерта не хорошо. Чтобы прожить свою жизнь достойно и встретить смерть с чувством выполненного долга, нужно чертовски потрудиться. А вот ОСОЗНАТЬ всю серьезность мысли ты сможешь только тогда, когда СМЕРТЬ РАСКРОЕТ ТЕБЕ ГЛАЗА ЗАКРЫВАЯ ИХ НАВСЕГДА, а второй  шанс дается очень редко!

Лев KoJIubPu
17 апреля 2010, 16:12
1275

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38599
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1909
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1738
  • 1
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1626
  • 36
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1499
  • 1