В Петропавловске Женсовет организовал для детей экскурсию в музей ДВД.

mvdgovkz 2014 M03 25
171
0
0
0

В Петропавловске Женсовет организовал для детей экскурсию в музей ДВД. «BNews.кz», 26.03.2014г. В Петропавловске женсовет организовал для детей сотрудников полиции экскурсию в музей департамента...

В Петропавловске Женсовет организовал для детей экскурсию в музей ДВД. «BNews.кz», 26.03.2014г.
В Петропавловске женсовет организовал для детей сотрудников полиции экскурсию в музей департамента внутренних дел, передает корреспондент BNews.кz.   

«Мероприятие было организовано в рамках работы Женского Совета УВД Петропавловска и по задумке мам в погонах его основной целью было более близкое знакомство детей сотрудников с местом работы их родителей», - рассказала корреспонденту руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Мадина Балгашукова.

Музей посетило 20 детей петропавловских полицейских - учащиеся 1-3 классов. Экскурсия стала для них особенно интересной, ведь ее героями были их папы и мамы. Дети бойко отвечали на вопросы экскурсовода и показали хорошие знания из истории полиции: мальчишки наперебой называли марки пистолетов и пулеметов и различали виды обмундирования, расположенные в экспозициях музея.

Особую радость и гордость испытали дети, увидев фотографии своих родителей - сотрудников дорожной полиции. Чингиз Шитканов, ученик 1-го класса школы «Дарын», делясь впечатлениями, с воодушевлением рассказал, что еще больше полюбил работу своего отца – Еркена Шитканова, майора полиции командира 2-ой роты БДПП УВД Петропавловска.

«Я горжусь, что мой папа такой сильный. Он может остановить преступника. Когда я вырасту, то стану только полицейским», - уверенно заявил Чингиз.

Самым сокровенным поделилась и Дильназ Галым, которая мечтает стать ни много, ни мало -генералом полиции. Она не раз примеряла пилотку и китель мамы – майора полиции психолога БДПП УВД Петропавловска Айгуль Сеитовой. Кроме того, девочка равняется и на своего дедушку полковника полиции в отставке.

«Я очень рада, что побывала в музее и увидела много нового. Я горжусь своей мамой и еще больше ее уважаю», - сказала она.

По словам начальника УВД Петропавловска Каната Айтбаева, активная работа Женсовета способствует воспитанию детей в уважении к профессии родителей, и уже запланированы такие же познавательные экскурсии и для детей сотрудников полиции уже более старшего возраста.

Оцените пост

0
Дальше