место в рейтинге
  • 3802
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Записки из за кулис. Запись №1.

В марте, с 20 по 24 число проходил детский фестиваль искусств "Almaly.kz", и в нем принимало участие примерно 200 детей.

Чем это мероприятие коснулось меня? Ну прежде всего тем, что для кого-то это был праздник, для кого-то настоящее соперничество, а для меня обычная работа в режиссерской группе в роли ассистента. Специфика режиссуры массовых мероприятий в том, что это очень изнуряющая работа, с 20 часовым графиком, с постоянным стрессом, с ошибками в организации, но как только кончается само мероприятие, начинается "ломка": хочется еще экшена, хочется еще и еще...

Фестиваль "Almaly.kz" интересен тем, что это настоящий детский конкурс для детей и подростков по вокальному, хореографическому, модельному и даже театральному мастерству. Победители по-настоящему получают многое: и съемку в клипе, и участие в других конкурсах и прочее, прочее, прочее...

Когда работаешь за кулисами, порой видишь переживания сильнее эмоций в зрительском зале. Ведь 70-80% родителей переживают даже больше чем их чадо. Их можно понять, ведь каждый(или почти) хочет, чтобы собственный ребенок стал мегазвездой, у которой песни будут популярнее песен типа "Happy Birthday" или "Jingle Bells". Дети и сами хотят такой популярности, ведь они и пришли за этим, поэтому выкладываются по-настоящему, кто как может. Видели бы вы родителей, которые переживают за кулисами или детей, у которых высокие оценки...

Просто удачный кадр

Плюсы мероприятия были в том, что это было веселье чистой воды, которое сопряжено с тяжелым трудом. Я уходил из дома рано утром, а приходил так же рано утром следующего дня без сил, но полный готовности начать работу через 4 часа.

Когда работаешь в таких местах всегда есть минусы, везде они есть. Если вы учите менеджмент в сфере культуры, то вам не привыкать к тому, что в любой момент может случиться неожиданность. О да, если вам когда нибудь повезет работать за кулисами, то неожиданность типа внезапно сломанного микрофона, не сработавшего спецэффекта, артиста опаздывающего на свой номер, говеных vip-гостей одновременно введет вас в панику:). Это мероприятие не исключение... Родители жаловались на жюри, дети плакали от того, что не взяли ноту, некоторые члены жюри порой хотели смотреть концерт мельком во сне, а мы в режиссерской группе... мы косячили несмотря на подготовку:) Та еще жесть, которая длится до упаду.

Режиссерские команды

Нас спасало чувство юмора и правильное отношение к ошибкам. Когда пашешь до светла, то смех не дает уснуть, а когда ошибаешься и спокойно это воспринимаешь, зная что в следующий раз этого не будет, то более невозмутимым становишься "на фронте".

Я специально не стал выделять кого-либо, не стал писать о том, чей это проект, кто режиссер, кто был в жюри. Мне не хотелось здесь писать о тех, кто больше тянет на роль моего фаворита на детской сцене лишь потому что их нет. Все они отлично смотрятся на сцене, и у всех есть недостатки, это нормально.После концерта

Победное фото с дипломами

Специфика работы за кулисами в том, что все что происходит за сценой останется за сценой навсегда. Нет места эмоциям, наружу выходят лишь голые факты.

Ражиссерская команда после концерта

Режиссерская команда после концерта

Ислам Абдукапаров Nuklis
Фото и видеолюбитель, ассистент режиссера, волонтер и еще я Бэтмен.
9 апреля 2014, 11:50
592

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10660
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4528
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2180
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1561
  • 58
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1710
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1475
  • 10
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1501
  • 40
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1467
  • 16