KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Клинга: "Нас ждут интересные игры"

Главный тренер "Арлана" Владимир Клинга поделился впечатлениями от полуфинальной серии с "Бейбарысом" и рассказал о предстоящем финале с "Иртышом".

- Я доволен тем, что мы выиграли. Счёт 4:1 может говорить о том, что было легко, но на самом деле это не так. Мы знали, что команда "Бейбарыс" показывает очень хороший хоккей. Играя с ними в регулярном сезоне, проиграли дважды. Плей-офф показал, что игры здесь совершенно другие. Обе команды были настроены решительно.

В первых двух играх побеждал тот, кто забивал больше. Специфическая ситуация была, когда мы приехали в Атырау, долго не тренировались, никак не могли решить, играем или нет. В пятницу, когда ехали во дворец, даже не знали, состоится ли матч. Ту игру мы не играли, мы просто были на площадке и смотрели со стороны, как нам же забивают голы.

Вчерашняя игра придала уверенности для сегодняшней. Многие из наших игроков довольно возрастные, поэтому я переживал о том, как они будут играть. Матч показал, что хорошо играли в обороне, соперник совершал довольно много ошибок, которыми мы воспользовались.

Все хотели победить и для победы делали всё. Мне понравилось, как мы играли в третьем периоде. Если бы до начала полуфинальных игр, мне сказали, что в серии с "Бейбарысом" мы сыграем 4:1, я бы вам не поверил и смеялся. Думал, что нас будут ждать минимум шесть игр или даже семь.

- Вчера было очень много удалений, хромала дисциплина. Сегодня же наоборот, вы запретили им удаляться?

- С начала сезона каждую игру мы много удаляемся. В плей-офф судьи реагируют на удаления по-другому. Дают больше играть, закрывают глаза на мелкие нарушения. Я и вся наша команда очень уважают "Бейбарыс" за то, что они не хотят драться, они хотят играть в хоккей. Были моменты, были эмоции, но всё было в пределах нормы.

- Вратарями в этой серии довольны?

- Доволен. У Царегородцева было много проблем со здоровьем, он пропустил много игр, поэтому мы договорились, что в плей офф в воротах будет Пуурула. Йони играл хорошо, не было смысла его менять, но когда играли дома, уже было видно, что он устал. На него было очень большое психологическое давление. Мы его поменяли в Атырау и оставили Царегородцева в воротах. Он бы играл и сегодня, если бы во вчерашней игре не получил травму.

- Снова травмировался?

- Да, потянул связки. Сегодня сказал, что не готов играть на все 100 процентов. Йони узнал, что будет играть только после обеда. Да, он не был готов полностью, но отыграл матч хорошо, мы победили.

- Успеет восстановиться к финальным играм?

- Думаю, да.

- Впереди "Иртыш", долгожданный финал. Как будете подготавливаться?

- Пока мы готовиться не будем (смеётся). Мы все хорошо знаем игру павлодарцев, они знают нас. Сегодня мы немного порадуемся, сделаем пару выходных, чтобы ребята немного забыли про хоккей. Потом потихоньку начнём готовиться. Думаю, что нас ждут интересные игры.

Автор: Ольга Короткова

26 марта 2014, 4:15
0
0
1393

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В Клинга рахмет за финал !
Clark
1
0
Клинга прав,вас ждут тяжелейшие матчи-ничего набирайтесь опыта игры в финале.Дуэль словацких тренеров.это для все кто не верил в их способности довести свои команды до финала .С Волками будет играть интересно,во всяком случае команда играет в чистый красивый хоккей.Убежден что игры команд будут большим праздником для тысяч болельщиков

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter