место в рейтинге
  • 35645
  • 387
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанский форест. Мой первый опыт...

Первый опыт пешего путешествия, частично можно считать не особо удачным. Но опыт, каким бы он не был это все таки опыт.
вчера в 17.00 выйдя из дома со всем снаряжением и поставленной целью в 140 км. я отправился в путь. Моей задачей был именно анализ, того что в дальнейшем я могу и как это будет. Точкой назначения был лес под городом Костанай.
в моем арсенале была палатка, телефон, портативное зарядное устройство, спальный мешок, вода, сигареты (да я гад такой, курю) блок спичек,
не большой набор сух.пойков, охотничий нож, топорик и фонарик.
нагружаться в дорогу сильно не хотел так как надеялся что этого мне хватит, наивный балбес.
Погода была хорошей но тающий снег под ногами сильно затруднял ход, я впринципе не любитель ранней весны так как вроде и тепло но в тоже время если дунет ветер прохлада чувствуется.
в городе была спокойная погода, что резко отличалось на трассе.
изначально идти я решил именно по трассе не пользуясь автостопом.
И вот вышел я за черту города на легке и позитиве, улыбаясь проезжающим машинам, ноша была не тяжела (первые часа 4)
как только стало темнеть и солнце стало заходить, морозец стал чувствоваться более сильно, плюс летящая из под колес машин вода от тающего снега в лицо создавало дискомфорт. Но я же со своим упорством двигаясь вперед практически и не заметил как совсем стемнело и идти даже с фонариком было очень даже не легко.
Пройдя по моим подсчетам около 60 км за 7 часов, нужно было искать ночлег, о котором я даже и не задумывался. Кое-где пришлось и чуть-чуть прибегнуть к автостопу так как усталость играет свою роль.
Сойдя с трассы в поле, среди более густо-насаженных деревьев попытался разложить палатку, при том ветре, который начался ночью было не легко, хоть до этого дома я и тренировался. Спустя чуть более часа, можно было с танцевать победный ритуальный танец но сил особо уже не было, да и кушать хотелось. Так же я не учел тот факт что мать ее ВЕСНА и весь хворост и ветки сырые, а из огня у меня были только спички и зажигалка. в общем на горячий ужин и тепло от костра мне расчитывать ночью не пришлось. Достав из рюкзака сухпай, перекусил и разложил спальный мешок в который взобрался сняв только обувь и куртку.
На крепкий сон ночью тоже не пришлось расчитывать, постоянный шум от ветра, какие то посторонние звуки, и открывая глаза на каждый шорох.
Не заметил я и сам как вырубился и без каких либо будильников, бодрым духом проснулся в 6 утра. с диким не желанием вылез из мешка умылся ледяной водой которая хорошо промерзла за ночь, собрав все вещи, вновь вышел на дорогу и отправился дальше с любимыми песнями в наушниках. Спустя час я понял как все у меня болит, и ноги и спина, а еще на плечах этот рюкзак тяжалеющий с каждой секундой. За спиной уже более 70 км. И пути обратно нет.
ближе к обеду солнце светило на столько ярко что даже очки не особо справлялись и глаза уставали.
Вообще настроение и бодрость духа была на высшем уровне.
по пути старался собирать по максимуму сухие веточки, вспомнив горе прошлой ночи. Пару раз старался остановить машину но все проезжали мимо кроме одной, в которой ехали три девушки, правда в противоположную сторону, но с любезностью поделились со мной бензином в бутылке из под колы. Минут 30 я посидел у них в машине отдохнул и по болтал, рассказав о своей истории о путешествии, у девушек горели глаза и слушали с "открытым ртом"
Спасибо Вам Катя, Лена и Юля за то что поделились со мной бургерами бензином и теплом машины, они мне очень помогли.
Дальше спустя пару часов и километров 10, я устроился на привале сойдя с трассы в поле развел не большой костерок, сварил тушенку, приготовил чай и плотно по кушал. Не стал задерживаться на привале так как хотелось дойти до места пока не стемнело сильно.
Дальше дорога была спокойной и погода просто шептала "все для тебя иди вперед"!
И вот сейчас дорогие друзья в 21.50 сидя около палатки готовя ужин на костру наслаждаясь природой которая сейчас начинает рождаться в эту весну, пишу с телефона о своем первом опыте пешего путешествия.
Сейчас по кушаю, и баиньки, так как очень сильно устал и измотался. А с утра путь обратный к дому тем же путем.
Вывод- Теперь буду знать что нужно брать с собой 100%. Если есть желание можно сделать все!
Отличное настроение, красота весеннего леса, запах костра, ночи на природе, сильная усталость. В такие моменты вообще не хочется курить, и вот возможно такими темпами брошу. Но хочу сказать со всей своей уверенностью- это того стоит!!! Я удовлетворен всем, на миллион процентов и от поставленных задач не откажусь ни за что!!!
Спокойной ночи дорогие читатели, извините за ошибки которые присутствуют в тексте, так как пишу с телефона и это не очень удобно в этих условиях.
до следующих встреч и путешествий.
С Уважением Ваш Казахстанский Форест:)

Instagram

Mandarin kolumbiets
Все подробности в блоге!
25 марта 2014, 21:40
3567

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Захватывающая история. Буду следить за каждым твоим отчетом.
Спасибо польщен)
напиши, пожалуйста, в личку свой телефон, хотел позвонить по одному вопросу. Когда у тебя будет время, конечно.
wow, вы теперь рок звезда ювижена! прекрасный пост)))
Да что Вы, спасибо!
Увидела "Казахстанский Форест" и обрадовалась!) Со вчерашнего дня думаю о вашем нелегком путешествии) и о том как же это трудно, но здорово) Следующий пост буду ждать с нетерпением!) Удачи Вам!)
Спасибо большое, рад что Вам нравятся мои записи!!!
Спасибо!!! Долго ждал этого приключения)
grammar nazzi on

60 км за 7ч - это бег трусцой, с учетом перерывов на отдых, уже резвый бег.
с рюкзаком, с относительно хорошей дорогой и подготовкой - 40-45км за день хороший результат.
на пересеченной местности - 30км, и ты уже без задних ног.

grammar nazzi off

Молодец,
дорогу осилит идущий
Шикарные расчеты, но там написанно что кое где пришлось прибегнуть к автостопу.
Средняя скорость передвижения человека около 5 км/ч. А в целом кому нужно засорять голову такими цифрами. Идущий осилит) спасибо за внимание к посту
Я тоже об этом задумался сразу.
Макс, он частично использовал попутный транспорт.
Я прочитал уже, ага. Человек в 17.00 выходит из дома с целью преодолеть 140 км без транспорта. Через 7 часов - в 12 ночи он сворачивает в поле и ставит палатку. Бывалые туристы сильно бы смеялись. ))
Вот может именно поэтому я не "бывалый" турист, а авантюрист который делает все для себя и какие то рекорды ставить не планирую и делаю все по своим возможностям
Дак об том и речь, что надо реальные задачи ставить, а не такие рекордные. Можно же по уму и с удовольствием все это делать. Продумать места остановок, время выхода и все такое.
Да не отрицаю, как и говорил, до этого опыта в этом плане не было. Теперь буду знать что да как, "Первый раз всегда больно")))
Интересно было читать, правильно что пробный ход сделал, ошибки были очевидны, было бы хорошо найти единомышленников, вместе наверное веселее и легче
Я и предполагал что сразу и в путь будет достаточно трудно, зато теперь вижу наглядно свои ошибки и буду над ними работать. Да попутчиков найти это классно, но из ближайшего окруженич все боятся такое совершить
Bake76
0
0
Удачи желаю! Рад за тех, у кого сзади зюйд весты, осты и вообще всякие ветра и не сидится на месте))
Спасибо, она мне пригодится)
Bake76
0
0
Спецом не надо, но если по пути увидишь собак, сфотографируй пожалуйста. Любые местные собаки, тазы, там тобеты, или крупные и средние дворняги. Потом пронализировав, поголовье и географические точки, можно будет, научную составляющую внести, в твоё путешествие))))
молодчина! Продолжай покорять!
"Porta itineri longissima." - Труден лишь первый шаг
Совершенно верно
у меня тут на лето запланирован пеший марш из Караганды до Каркаралинска, присоединяйтесь))))
Ну это уже нужно смотреть по ситуации, обещать ничего не могу))
taller
0
0
А ведь не мало сильных духом людей в наших краях! Лично от меня ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ и немного зависти белой. весь март собираюсь на кок-жайляю... Надеюсь Ваш пост добавит мне настойчивости. Спасибо!
Спасибо и Вам. Не стоит медлить!
Спасибо. К сожалению с этой авантюры, не сохранилось фотографий(
Привет. Отличная статья! Молодец! Так держать!
Хотел, чтобы вы еще добавили пару фотографии, было бы еще интересней посмотреть где ты, и как ты все эти препятствия проходишь...
Спасибо.
Привет! Спасибо.
Фотографии будут, но уже в следующих постах и путешествиях.
Жду с нетерпением!
Инстаграм не ведешь? Хотелось бы посмотреть фото, что интересного в пути было. Сам недавно проехал 3000 км на машине, от Кокшетау до Актау чтобы посмотреть море. Дух путешествия не убьешь. Желаю удачи!
Спасибо, нет не любитель инстаграма, фото будуд в дальнейших путешествиях.
Комментарий удалён автором поста.
Интересно было прочитать пост!
Спасибо, рад что Вам было интересно!
Интересный пост. Буду следить за Вашими приключениями)
Спасибо, буду с удовольствием делиться)
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 5077
  • 11
Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1803
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 985
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1633
  • 5
Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

После длинного перелёта, сразу едем в отель, потом покупаем продукты чтоб приготовить дочке суп и вечером гулять. Жили мы рядом с площадью Испании, то первым делом пошли на фонтаны
Ispanec
22 июня 2017 / 23:01
  • 2005
  • 16
О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

Территория музея огромная. Туда можно пойти на весь день, так как там можно не только посмотреть музей, но и не спеша погулять по окрестностям: вокруг все зеленое, ухоженное и чистое.
gaukhar_bulatova
23 июня 2017 / 1:02
  • 1763
  • 3
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1313
  • 0
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1160
  • 4
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 589
  • 7