Цикл: Понедельник: Вчера, Сегодня. Подцикл: Окружающая «Среда», и другие дни недели.

Kasymzhanov 2014 M03 25
450
0
0
0

Цикл: Понедельник: Вчера, Сегодня Подцикл: Окружающая «Среда», и другие дни недели. Эх, сколько ж она меня грела,… возможно, так начиналась бы приторно сентиментальная чушь, исповедь заблудшего в...

Цикл: Понедельник: Вчера, Сегодня

Подцикл: Окружающая «Среда», и другие дни недели.

Эх, сколько ж она меня грела,… возможно, так начиналась бы приторно сентиментальная чушь, исповедь заблудшего в руинах, некогда громадного мегаполиса любви и счастья возведенным им же в моменты душевного наития. Увы, нет. Это я про 10 съемных квадратов, которым посвятил немало строк  в очень малый срок. Одним словам, съехал, обычная процедура студента с периферии.

По сути, очень много «но» для одной недели.

Сегодня без задушевных и ностальгических чувств о прошлом, сугубо ретроспектический поворот через левое плечо, на прошлую неделю с четко обозначенными днями с промежуточными актами по настроению.

Пред. Неделя. Среда. Акт 1

 

В воздухе витает чувство безобразной радости,  несогласованной неоднозначности. Пришел в Универ, думаешь,  а нахрена (sorry)? Все равно пар толком нет и все старательно приближают праздник весеннего равноденствия, увиливая от ответа  с полным набором всяческих компромиссов и вариантов отступления в момент «разгадывания коварного плана»,  задав контрвопрос причем намеренно. Хотя, всем по барабану, главное - выходные.… Не мешая им в постижении данности этого безумия, отстранился. Погулял по Универу, пошел в столовую…

Пред. Неделя. Среда. Акт 2

 

Любовь- это поистине непонятность,  нечто промежуточное между двумя естественными процессами, имеющими физиологическую обоснованность:  мастурбация и секс. Порою то, что, как говорится, «между», напоминает о себе  душевным кровопролитием или же горизонтальным смещением в области паха.

Сидит одна, ест  салат, худеет, подумал я, кто сейчас не старается загнать себя  в рамки мнимой современности с логическим исходом анорексика.

Присел рядом, побеседовали, показалась смышленой, оказалось - всего лишь фактура. Поливала фактами,  орошая мой чернозем невежества. Спорить с ней - что подставить собственноручно кольт 45 калибра к виску. Ей было плевать,  пыталась рассуждать о систематических нарушениях  общепринятых норм демократии.

Женщины, по сути, не хотят рассуждать, развивая и фильтруя  фактуру через свои внутренние личностные убеждения. Убеждений, как я понял, нет, и фильтр засорился еще на первых этапах (школьная скамья), где процессу фильтрации предложили  альтернативу в виде толстенных книг «1000 лучших сочинений по литературе», и если они начинают рассуждать, то становятся крайне категоричны.

Пред. Неделя. Четверг. Акт 3

Вечер. Дует из окна так, что думаешь, стекло - то может и вылететь  из рамы. Было бы круто со стороны, к примеру, в качестве режиссера наблюдать  трансформацию аморфно изотропной структуры в острия иглоподобного оружия, тысячами осколков вонзающихся в шейную артерию.

Чай на столе, гитара в углу, кто - то из заблудших к нам по причинам алкогольного недоразумения, попортил изрядно настройку, мнимый Слэш (англ. Slash, настоящее имя — Сол Хадсон- англо- американский гитарист-виртуоз) - подумал я. В тюнере нет батарейки, слух у меня не достаточно хорош для того, чтобы удовлетворить мои же запросы. Альтернатива интернет или … бля (sorry), а альтернативы - то нет – подумал я. Значит интернет.

Написал примерно так: « В сети у меня разговаривать с прекрасным полом не очень получается, я, скорее, за визуальное восприятие, подкрепленное диалоговой начинкой, так что нужно встретиться, как ты на это смотришь? На след.  неделе, к примеру?» Оказалась, что обременена рамками  отношений, попав, таким образом, в зону турбулентности, плавно спилотировал во френд зону, которую все всяческий пытаются избежать, но я по сути струйно мочоиспускскался на подобные проблемы индивида нашей эпохи, причем с довольно высокой возвышенности. Порою, являясь жалкой частичкой тысячных онлайновых фрейндиков, чувствуешь себя одиноким осенним кленовым листом с последним вдохом  хлорофилла в клетках в окружении рыжих оттенков.

Соц. сети есть, а счастья - то нет, подумал я, взяв в руки расстроенную гитару. До очередных будней.

 

Оцените пост

0