место в рейтинге
  • 278849
  • 6918
  • 144
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шпионский страсти или братские игры?

При подготовке и проведении государственных наступательных (да, впрочем, и оборонительных) операций решающее значение имеет постоянный поток надежных данных о противнике и приведение противника в небоеготовое состояние. Обеспечивает этот поток разведка. Военная разведка (в РФ - ГРУ) и другие спецслужбы, например, в РФ: ФСБ, СВР, ФАПСИ, МИД и другие. Все они - каждый по своей линии - неустанно работают: одни следят и подслушивают, другие - вербуют и засылают, третьи - подбивают и агитируют, четвертые - ставят завесы из слов.

Параллельно с захватом Крыма власти РФ наращивают группировку своих войск у границ Украины (до 30 000 человек). Эта группировка создает постоянное давление на новую власть, заставляя ее быть более внимательной к росс.позиции. Позиция эта понятна - Украина, "хоть чучелом, хоть тушкой" должна быть в зоне влияния России. Нам, в данном случае, не важна моральная сторона этого дела. Интересно посмотреть, как это делается.

Условия для работы спец служб близкие к идеальным - легкость вывода на территорию противника, единая языковая среда, большое количество сочувствующих или нейтральных, знакомые реалии. Работать можно даже  людьми, прошедшими лишь базовую подготовку. Поэтому поток "вежливых зеленых человечков" идет немалый и кое-кто, конечно, попадается. Уже не первый раз, СБУ (служба безопасности Украины) задерживает людей, которых они считают диверсантами или, по меньшей мере, агентами росс.спец.служб.

Хохлы не дремлют?

К примеру, Служба безопасности Украины задержала трех человек, которые подозреваются в создании диверсионных групп на территории Луганской области, которую в марте "терроризировали российские и пророссийские сепаратисты".

"Установлено пять профессионально оборудованных конспиративных квартир для размещения диверсионных групп", - сказано в сообщении.
Во время обыска в помещениях обнаружены подробные инструкции с заданиями для дестабилизации ситуации в государстве, захват зданий органов власти и срыва выборов президента Украины в мае этого года.
Изъято также нарезное огнестрельное оружие, инструкции по стрелковому делу, списки участников групп и деньги.
"Злоумышленники осуществляли общественно опасные акции, провоцировали драки с милицией, терроризировали местных активистов. Полученные данные, в том числе показания задержанных, свидетельствуют о том, что на территории региона действовали две подготовленные диверсионные группы", - говорится в сообщении.

Или такое: Сотрудники СБУ задержали в Киеве группу из 40 провокаторов, бывших сотрудников военной разведки Украины.

"27 березня 2014

У Києві Служба безпеки України викрила групу осіб, які намагалися дестабілізувати ситуацію у столиці шляхом провокування сутичок, протиправних дій стосовно мирних громадян, співробітників правоохоронних органів.

Провокатори у кількості майже 40 осіб на чолі з громадянином України Сергієм Р. в центрі столиці, на Майдані Незалежності та поблизу, отримали злочинне замовлення на дискредитацію мирних громадських акцій у Києві.

22 березня ц.р. співробітники СБУ та МВС України здійснили обшук у орендованому цією організацією приміщенні на території одного зі столичних підприємств.

Правоохоронці вилучили пістолет іноземного виробництва, 50 бронежилетів, 40 армійських касок, схожих на ті, що використовували майданівці, набої до гладкоствольної та нарізної зброї.

Правопорушники здійснювали незаконний збір персональних даних про громадян України – учасників мітингів, представників громадських об’єднань.

СБУ продовжує роботу з виявлення і припинення діяльності подібних провокаторів у Києві та інших містах України.

Прес-центр СБ України"

Перевод: "Провокаторы в количестве около 40 человек во главе с бывшим сотрудником севастопольского подразделения военной разведки Минобороны Украины, гражданином Украины Сергеем Р. в центре столицы, на Майдане Независимости и поблизости, получили преступный приказ о дискредитации мирных гражданских акций в Киеве", - говорится в сообщении СБУ.

22 марта СБУ и МВД провели обыск в арендованном этой группой помещении на территории одного из столичных предприятий.

Правоохранители изъяли пистолет иностранного производства, 50 бронежилетов, 40 армейских касок, похожих на те, что использовали активисты Евромайдана, патроны к гладкоствольному и нарезному оружию.

"Правонарушители осуществляли незаконный сбор персональных данных о гражданах Украины - участниках митингов, представителей общественных объединений.

СБУ продолжает работу по выявлению и пресечению деятельности подобных провокаторов в Киеве и других городах Украины", - говорится в сообщении.

 

Или такое (в переводе на русский язык)

"22 марта с.г. Службой безопасности Украины в Одессе задержана преступная диверсионную группу в составе четырех человек , вооруженную автоматами АКС -7,62 и пистолетами. Группа планировала осуществить вооруженное нападение на воинскую часть , дислоцированную в Одесской области , и завладеть огнестрельным оружием. Злоумышленники также планировали привлечь к противоправной деятельности до ста подготовленных лиц с опытом военной службы или участия в боевых действиях.

Главной задачей диверсантов была дестабилизация социально - политической ситуации в Одесском регионе , организация массовых беспорядков сепаратистской направленности. Для создания резонанса в ходе массовых митингов планировалась захват административных зданий , насилие над гражданским населением , сопротивление представителям власти с применением оружия и взрывчатых веществ.

Руководитель группы с соблюдением мер конспирации осуществлял контакты с представителями российских спецслужб в АР Крым .

Пресс - центр СБ Украины"

Баш на баш, или махнем не глядя

Показательно, что для сохранения боевого духа личного состава, задействованного в таких операциях,  осуществляется комплекс мероприятий, к примеру, захват заложников из командного состава Вооруженных Сил Украины. Считается, что переданные на днях на материк четверо офицеров из Крыма, были фактически  обменены на российских агентов.

 

Попробуй, докажи!

А вот видео допроса российского военнослужащего, задержанного "кровавой бандеровской гэбней". Тот, кто выложил видео в сеть, советует обратить внимание, что задержанный моряк "будет стрелять в украинских граждан будет, если такой приказ поступит. Здравого смысла в российской оккупации Крыма не видит." Это, как раз таки, не очевидно. А вот то, как грамотно он держится и отвечает, внушает уважение.

 

Вот такие маневры!

Maxambet
29 марта 2014, 1:49
541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3