• 22545
  • 20
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Nauryz Jam — это нельзя было пропускать!

Как часто ты бываешь на мюзиклах? А на студенческих мюзиклах? Вот то-то же!

Два месяца репетиций, 10 алматинских универ

Nauryz Jam - ежегодный конкурс на музыкальные и танцевальные постановки между алматинскими университетами. Студенты в течении одного-двух месяцев готовят 20-минутные костюмированные выступления, на которых показывают мини-истории с счастливым(ну или не очень) концом.

Что Вы пропустили? Смотрите под катом.

По результатам кастинга, участники 2014 года:

1. МУИТ

2. АУЭС

3. МАБ

4. КазУМОиМЯ

5. Туран

6. АГА

7. Каспийский университет

8. Университет им.С.Демиреля

9. КазГАСА

10. КНУ

Все выступления проходили среди недели(20-21 марта), попасть на первую часть я не смог, а вот про заключительные 5 выступлений и церемонию награждения с радостью расскажу.

В этом году Джем проводили во Дворце Студентов КазНУ

Дворец Студентов

Место мне очень понравилось, довольно просторно, хорошая сцена, и по традиции главным спонсором является компания Самсунг, которая в этот раз представляла новую модель Grand Duos - поставили на сцену огромные телефоны:сцена Наурыз Джема

Открывал второй день студент IT-университета Фаррух Куртубаев

Помимо основного конкурса была спец.номинация от Samsung-а на 3-минутные выступления, рекламирующие их новый телефон:

Итак, теперь по порядку выступлений в основной номинации. В этом году регламент был до 20 минут, и я считаю, что этого времени вполне хватило, чтобы показать хорошие постановки.

Выступление команды АУЭС, призеры прошлого Nauryz Jam-а. Команда у них, не много, не мало, состоит из 75 участников. Сюжет их выступления был построен вокруг запретной любви. Двое археологов, парень и девушка, нашли древний манускрипт о смене дня и ночи, как о драконе, поглощающем Солнце, и о волшебной птице Самрук, которая возвращает его. После очередного похищения солнца археологи отправились искать Самрук. Хорошие декорации, великолепная игра актеров, особенно я хочу выделить исполнителя роли студента-археолога и парня, который сыграл пузатого хозяина Ночного царства.

Выступление команды от университета МАБ. Ребята подготовили спектакль о 4-х друзьях и их 4-х пороках. Их разделяют, они "испытывают" их на себе и делают выводы. Они находят друг друга, хэппиэнд. Из их выступления можно выделить танцевальные номера, которые присутствовали везде, и классные декорации, как, например, большой сотовый телефон.

Выступление КНУ. История любви хулигана и девочки-отличницы - вроде бы избитая со всех сторон тема, но ребята смогли преподнести её с другой стороны, и поэтому на такую постановку зрители смотрели с большим интересом. Сюжет закручивался вокруг хулигана, который решил исправиться, внезапная любовь к его полной противоположности - правильной девушке, да и откуда то пришла Демон, которая за все грехи парня хотела его забрать с собой. Парень резко решил исправиться, девушка его полюбила, да и Демон, оказывается, не собирался никог забирать - хэппиэнд, как же без него. Показали что-то вроде танцевального батла, особо отличился главный герой, который с чувством сыграл свою роль исправившегося хулигана.

Выступление МУИТ. Хочу сразу сказать, что я сам являюсь студентом IT-университета, но постараюсь максимально объективно написать о выступлении. Ребята поставили довольно большую постановку, сюжет был о ребятах с аула, которые очень хотели выступить на Nauryz Jam-е, были различные трудности, но в итоге они показали то, на что они способны. Спектакль в спектакле получается. Хочется выделить песенные номера 2-х главных героев, массовые костюмированные постановки, актерскую игру и хорошие декорации(один поезд чего стоит).

__________________________________________________________________________

Итоги:

Призовые места в основной категории:

3 место - Международная Академия Бизнеса

2 место - Каспийский Университет

1 место - Алматинский Университет Энергетики и Связи

 

Интервью с победителями:

 

Видео некоторых моментов и награждение(видео не моё):

 

Спасибо за внимание!

 
2 апреля 2014, 11:09
2961

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8243
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5643
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4410
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3127
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3055
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3064
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2340
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15