KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Виталий Прошкин: У "Барыса" высокие и тяжёлые защитники

Защитник "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин прокомментировал третий матч серии против "Барыса".

- Мы выиграли матч за счёт правильной игры, меньше играли в своей зоне, выводили шайбу и напрягали защитников в чужой зоне, лезли на ворота. В первом периоде у нас это хорошо получилось. Во втором игровом отрезке мы немного расслабились. У соперника пошли удаления и мы подумали, что они закончили играть, пропустили два гола. В перерыве поговорили в раздевалке, что отдавать такую игру перед своими болельщиками неправильно.

- В предыдущей игре серии показалось, что соперник передавил "юлаевцев" физически. Какое противоядие смогли найти сегодня против "Барыса"?

- Я не скажу, что они нас там передавили, потому что в первом периоде мы играли правильно. Играли в чужой зоне, держали там шайбу и вылазили на ворота, напрягали их вратаря и мы вели 2:0. Во втором и третьем периоде мы перестали играть в свою игру.

- Чего не хватило, чтобы реализовать пять удалений подряд?

- Той же концентрации. При счёте 3:0 все начали играть академично, думали, что сейчас заведём в пустые ворота, но это плей-офф и тут надо забивать с мясом.

- Сегодня удалось сдержать североамериканское звено астанчан, забросившее только одну шайбу. За счёт чего?

- Задачи сдержать это звено не было. Понятно, что они много голов забили в сезоне, но такого пристального внимания к ним не было. Конечно, у них были моменты забить, но хорошо сыграл наш вратарь.

- В этом сезоне у вас было непривычно мало игровой практики. Как втягиваетесь?

- Игрового тонуса ещё нет, всё-таки полгода не играл и сразу плей-офф. Это очень ответственно, тяжело, но если буду так дальше играть, то наберу хорошую форму.

- Первым номером в Уфе тяжело играть?

- Надо играть в свою игру, зачем под других подстраиваться. Мы должны сами правильно играть в нападении и не терять на синей линии шайбу. У них очень высокие, тяжёлые защитники и их надо обыгрывать, держать шайбу в их зоне. Они играют в три пары защитников. Если мы будем их напрягать, то они будут уставать, у нас будет больше шансов забить голы.

источник: ХК "Салават Юлаев"

24 марта 2014, 21:57
0
0
1554

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Зачем сагадеев и Гребенщиков сидят просто и где Блохин дайте ответ уже
у этого Прошкина чегой-то не тогой-то с головой, кмк... Что он сегодня в эпизоде с Пушкаревым вытворял? позавчера Бойда на Василевского швыранул... Наш Баркер - просто супер-мужик в сравнении... и вообще, СЮ и Рённ устроили неприличный цирк, побаиваются, значит... надо завтра делать... за Бочу!..:)
smax
0
0
Pochemu adminy saita publikuut infu takogo roda. Shaiba edinstvenniy normalniy sait dlya bolel hockeya KZ, nash edinstvenniy sait. Poprobuite zaity na rosssiyskie saity, oni ne tochto ne publikuut takuu negativnuu dlya ih infu. Oni izmenyaut slova, informacuu v svou polzu. Opredelites, hotite splochat, sozdavat atmosferu ili peredavat shto tam eti nacionalisty (ya ne imue vvidu etu stat'u) skazali.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter