место в рейтинге
  • 276903
  • 1706
  • 231
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы свободны, как только садится солнце

Иногда всем нам нужно делать перерывы, уходя от суеты и быстротечности времени, погружаться в ночь и в свои мысли. Или ты сам закрываешь занавес перед своим взором или кто-то, пусть не самый родной дает повод для размышлений. Нам всем нужны разговоры или же листок бумаги, чтобы очистить себя и взглянуть на мир другими глазами.  "Поговори со мной. Именно поговори. Не произноси монотонных слов. Дай мне свою ладонь и давай расскажем, что таится за нашими душами..."- вырвалось из уст моего собеседника. 
eVh911KbKXk4uBK5f72TK3g9hWqI5h.jpg

Ночью открывается второе дыхание, ночью легче изливать душу и это самое лучшее время, чтобы быть искренним. Все мы, после того, как садится солнце обретаем свободу, становимся более открытыми и более уязвимыми. Наши чувства становятся острее и мы лучше понимаем слова, которые слышим или читаем на экранах наших гаджетов. И нам не обязательно кричать в трубки, это самое время для разговоров шепотом, чем тише тем мы внимательнее. "Мы иногда слишком открыты, не будут ли на утро сожаления о сказанном?" - задалась я вопросом. Не всегда твоя искренность оказывается в руках у нужного человека. Не каждый может понять, что в глубине твоего сердца, кто-то принимает это как должное, кто-то отстраняется, так как понимает, что разной души мы люди.

7v38p7V8sKcdqp8TkFHW7vn8xrqXGv.jpg

"Ты одна из немногих с кем я могу поговорить, это очень важно." - услышала я  в ночном шепоте. Конечно, важно. Пальцев одной руки будет достаточно, чтобы посчитать людей с которыми мы можем поговорить и рассказать о самом тайном и самом заветном. О том, что никогда не будет называться пустым разговором. О словах, которые будут тревожить и ты будешь думать и рассуждать  о них не один день.

2tB5TFbLVxhKg3Il2VUYb6dDdiUwxK.jpg

Зачем это нужно? Чтобы уметь остановиться, подумать о высоком, о чувствах, об отношении к себе и к людям, сделать определенные выводы и быть может поменять течение, по которому мы плывем. Именно размышления, разговоры, листки бумаг, чернила, клавиатура, книги меняют нас. Именно люди, которых мы слушаем влияют на наши мысли. Именно ночь. Именно лунный свет, словно хирургический нож разрезает наши внутренности и переворачивает наши души на изнанку.....

g4vC5302a08FnK05h5OV0s7UAbJp30.jpg

Ainura Rai Ainura_Rai
Начинающий поэт и писатель. Заядлый романтик и мечтатель. Журналист, блогер.
24 марта 2014, 17:59
2090

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ночь,  она такая) обнажающая тайны и секреты, что при дневном свете казалось бы преступлением. а еще ночью очень ярко мечтается)
Не то слово, ночью идет полное погружение в мир иллюзий))
А ещё это ЛСД или экстази :)))
И текст душевный и фотографии хороши
Спасибо, приятно;) нахлынуло на меня написать что-то душевное...
Душевное вдохновение всегда прекрасно!
Согласна.. Слова и мысли сами по себе льются..
verry
0
0
отличный сюжет. продолжай в том же духе

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32113
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8236
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5913
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5774
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3878
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3143
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2285
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2223
  • 6