Александр Линёв: "Будем бороться за более высокое место"

Д К 2014 M03 24
1661
8
1
0

Главный тренер юниорской сборной Казахстана Александр Линёв рассказал о прошедших сборах команды и готовности к чемпионату мира, который пройдёт в Ницце.

Александр ЛинёвГлавный тренер юниорской сборной Казахстана Александр Линёв рассказал о прошедших сборах команды и готовности к чемпионату мира, который пройдёт в Ницце.

- Александр Владимирович, эти два матча можно назвать небольшими учебно-тренировочными сборами для юниоров. Какие итоги можете подвести?

- В этом сезоне мы уже собирались в сентябре, и вот сейчас. Сыграли две игры, завтра ещё одну играем. И уже по их по итогам будет сформирована команда – окончательный состав. Первого апреля будет стопроцентно известно, кто поедет на чемпионат мира. Однако, хочется уже сейчас отметить, что у нас впервые собрались ребята не только из Усть-Каменогорска и Астаны, но и из Рудного, Павлодара... То есть довольно-таки большой круг, а значит, что это уже сборная не одной раздевалки. Это говорит о том, что хоккей развивается и в других регионах.

- Вчера команда выиграла со счетом 6:3, сегодня проиграла...

- Да, сегодня счёт 5:9. Шайбы забросили Семён Кошелев, Дмитрий Преснов, Бекмуханбет Толепберген, Никита Незнамов и Кирилл Панюков.

- Если говорить о предстоящем чемпионате мира, есть ли у нас шансы остаться в группе?

- Мы для этого туда и едем. Хотя будет сложно: у нас в группе Беларусь, Франция, Италия, Норвегия и Латвия – это сильные команды из высшего дивизиона. Тем не менее мы будем бороться за то, чтобы по возможности занять более высокое место.

Завтра юниорская сборная проведёт ещё один матч - с командой "Горняк" из Рудного. Игра состоится в спорткомплексе "Барыс" в 12:30. После этого юниоры соберутся 5 апреля на УТС в Астане, где проведут ещё два товарищеских матча против "Снежных Барсов".

Напомним, чемпионат мира среди юниоров в первом дивизионе, группе "А" пройдёт с 13 по 19 апреля в городе Ницца (Франция). Наша команда будет бороться за выход в элиту.

источник: КФХ

Оцените пост

1

Комментарии

0
Вот где есть поболеть "всем миром"...
За тройку Бек, Сёма, Асетов)))
Надеюсь, не вылитем? Да, пацаны?)))
2
Прикольно...
В Казахстане нет "любителей"?
Где хондаводы, езсы, павлики с павлика? Ну пожалйста, ответьте, вы, лучшие? Любящие свою родину?
1
Зашибись...сейчас В.В. Путин награждает всех подряд...и так думаю, многих-есть за что...А что кажут, те, которым Казахстан-это Барыс?
Которые не знают Линёва? И сборную Республики Казахстан?
1
а во твет-тишина...
Сёма, кучу голов...большую) Бек-поддержи друга)
Оле-оле...Казахстан-вперёд!
0
м.б. лучше Кошелев-Гренц-Ядрышников, Толепберген-Преснов-Асетов и Кисилёв-Панюков-Зенгер?
Показать комментарии