Гульнар Наурызбай 2014 M03 26
5066
10
12
0

Количество заведений, в которых можно провести той просто зашкаливает. Как в Таразе, так и в области, водителей не смущает, сидят ли на заднем сиденье трое или четверо человек...

 

О Таразе

 

До этих пор у меня не было никакого представления о Таразе. До тех пор, пока одна из моих подруг не предложила съездить к ней в гости.

Путешествие для меня началось с Сайрана, т.к. на этом автовокзале я была впервые, впервые ехала я на двухъярусном автобусе, и, осведомлённая о шоферах, любящих большие скорости, боялась, что, выезжая на ночь глядя, могу потонуть в этой ночи. Описывать автовокзал не стану, ведь все Вы, скорее всего доподлинно знаете, как там многолюдно, как женщины и мужчины кричат "Шымкент с Комфортом!"/"Талыкорган отъезжаем" и пр.

Заметки о Таразе:

1. Покушать где-нибудь в 7 утра оказалось несколько проблематично

2. "Таразовцы" довольно патриотичный народ, учитывая, что в большинстве названий различных заведений присутствует "Тараз".

3. Город, как таковой, старый, даже очень, но при том, как мне показалось, потенциал он имеет. А "Новый" Тараз расположен по дороге к Мавзолею Айши-биби

4. Не смотря на патриотизм, город грязный. Временами (в центре, как Вы понимаете), всё просто идеально, но стоит отъехать от Тектурмас в сторону балбалов, то видно поле, усеянное мусорными пакетами.

5. Тараз очень многонациональный город, что радует

6. Парк аттракционов в Таразе, такой же, как в Кокшетау, такой же, как   во всех советских городах

7. Побывав в парке влюбленных, где мы узнали трогательную и трагическую историю любви, увидев все сердечки с надписями что-то вроде "Талгат+ Анара", появилось ощущение, что город переполнен влюбленными парочками.

В итоге к трём часам дня, Мы, кажется, увидели все достопримечательности города.

Вышло, что Тараз- город истории, не лишенный будущего.

 

Немного о Жамбылской области

 

Мы побывали в Кулане, Мерке, в Каменке и селе Казак. Об этом можно сказать следующее:

  • Сёла засоренные

  • Количество заведений, в которых можно провести той просто зашкаливает
  • Расстояние между сёлами небольшое, т.е. в случае их разрастания, вполне возможно, что появится Город
  • Молодежь по вечерам крутится между сёлами, т.е. это может быть небольшой тур каждую ночь: погулять во всех местах сразу
  • Как в Таразе, так и в Области, водителей не смущает никак, сидят ли на заднем сиденье трое или четверо человек
  • Люди, на Юге, конечно, закаленные. Стоило солнышку выглянуть, как они обулись в балетки и туфельки.
  • Уровень жизни в сёлах оставляет желать лучшего

  • Вы можете меня поправить, но как говорит мне мой опыт, южные мужчины не любят работы, я имею в виду работу по дому, просто мне кажется ненормальным, что протекающая крыша сарая, когда в доме 3 мужика-это неправильно, Что отсутствие будки у собаки, когда все мужчины здоровы, тоже неправильно. Такую тенденцию я замечаю очень часто на Юге.
  • В конце хочу отметить природу. Это НЕВЕРОЯТНО! Никогда прежде я не бывала так близко к горам! Это не смотреть на горы, что на картинке, не быть где-то у подножия, а действительно быть внутри, пусть и не на вершине, но на холмах.

Кажись, это всё. Тараз и Область не считают себя Шымкентом, Тараз и Область-это отдельная тема.

Я безумно рада, что эта поездка состоялась, что мне удалось увидеть ещё одну сторону нашей страны, что в Таразе не было парней и девушек с битами и в Adidas-е. Благодарна всем людям, которые сопровождали Нас, тратили время и деньги, Благодарна.

Проснулся во мне дух путешественника! Теперь хочется увидеть Шымкент, Талдыкорган и Чарын! Жди меня, далёкий, неизвестный край!

 

А какое впечатление на Вас произвели южные города?

Оцените пост

11

Комментарии

0
Тараз в целом приятный город. В области там был в Каратау и Жанатасе, тоже ничего.
0
Немного смутила фраза "...Тараз очень многонациональный город, что радует". Не то чтобы полиэтничность - это плохо, но в чём минус моноэтнического города? Или Вы имели ввиду что разный национальный состав в городе является индикатором того, что никого по нац.признаку не притесняют? Немного непонятная логика.
2
Про крышу и будку для собак, это вы зря только с Югом ассоциируете. Я когда была на севере, а точнее в Астане, а точнее в пригороде Астаны Ильинке, такие кишлаковатые дома видела, ужаснулась. Так что тут не от региона, а от конкретных людей зависит. Ленивый человек он и в Африке ленивый. Так что не надо южных мужчин под одну гребенку, типа не любят работу, писать.
Думаю такой наш стереотип по отношению к северу: Как раз таки, южные мужчины работают, по сравнению с пьющими мужчинами севера, тоже бы не понравился. Так что не надо обобщать, прошу вас.
Да и мусор на улице, это бич всех городов и сел в Казахстане, к сожалению.
Такое впечатление складывается от ваших слов, словно впервые в жизни такое видите, и только приехав в Тараз)))) Да ладнооо... Везде так.
А в целом, Тараз неплохой город. Зеленый, солнечный, тихий, жизнь размеренная и обычный бывший совковый город.
А Таразский бандитизм который был в 90-х уже не в теме, тем более учитывая новую статистику, где Алматы впереди планеты всей по криминалистике.
Насчет туфелек и балеток при первом солнечном дне, вы правы )))) Обычно после Наурыза у нас уже с сапогами особо и не ходят)))

П.С. Кажись, это всё. Тараз и Область не считают себя Шымкентом, Тараз и Область-это отдельная тема.

А с чего им считать себя Шымкентом О_О. Странно. Отдельный город, отдельная область!
1
Как-то давненько ездила с друзьями на автобусе с лежачими местами в Шымкент, на свадьбу к другу. Признаюсь тоже было жутковато, на поезде все же как-то безопаснее.
0
имелось в виду "разный национальный состав в городе является индикатором того, что никого по нац.признаку не притесняют".это здорово что они живут вроде как мирно
Показать комментарии