место в рейтинге
  • 278432
  • 6918
  • 144
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МЫ С ВАМИ ДРУЗЬЯ?

vadimshtefan http://yvision.kz/post/406362 написал в своем блоге:

"почему я должен теперь забыть свои корни? Почему я не должен гордиться своей нацией и ее успехами? Почему должен радоваться ее поражениям? Почему не должен желать продолжения своего русского рода?" "Украинские события показали всему миру - русские не терпят беспредела долго. Они умеют дружить и быть покладистыми, но если кому то покажется что это повод для агрессии, ответ будет жестким и быстрым."

Этот заметка, пожалуй, в довольно вежливой форме из тех, что я встречал, излагает типичное мнение русских (или тех, кто считает себя русским) о событиях на Украине и аннексии Крыма.

Хотелось бы ответить и ему и другим, разделяющим его взгляд.

Разве русским людям в Казахстане вырывали корни и заставляли их забыть? Вам мешали продолжать свой род?
Вы хотите гордиться, что вы русские? Но кто вам мешает это делать?

В самой России включите радио, Маяк, к примеру. Вы нечасто услышите песню просто на русском языке, ставят английские. И вы практически не услышите народных песен или песен о Родине, о патриотизме. Ведущие потешаются над такими песнями - и это русские по рождению.

На ТВ   - ток-шоу, сериалы, скандалы, расследования - но почти ничего про русскую жизнь и про русские города и деревни.

В политике и бизнесе - люди которые уже два десятка лет плевали на русских, даже если они сами русские по рождению.

Нам, друзьям и соседям русских, становится обидно за них, за то, в какое положение их поставили у них дома их же сородичи. Но это внутренние дела России. Мы не можем защищать их там от них самих.

Хотите сохранить свои корни - не забывайте их, узнавайте и учите детей, кто их деды, прадеды и прадеды, что хорошего они сделали.

Храните и изучайте свою веру и культуру, не меняйте ее на жвачку из рэпа и псевдо-вост.учения, которые так в моде.

Сохраняйте свой язык, в конце концов, потому что как сейчас говорит и пишет русская молодежь - это грустно.

Для  вас Наурыз - тусовка. А для нас - это старинный праздник. Вы свои праздники почти и не помните.

Для вас слова о патриотизме "часты и навязчивы", для нас (на казах.радио и ТВ) - это нормально помнить и говорить о Родине.

Вы живете с казахами, но не хотите говорить с нами на казахском даже по ритуальным поводам. Поздравить или выразить соболезнование. А зачем, говорят многие, все же знают по-русски? Да, но уважение дороже знаний.

Каждый из вас наверняка имеет друзей или знакомых казахов. Что они хуже как друзья, чем российские власти? Это российские власти зовут вас в гости, накрывают стол, приходят к вам в радости или в горе?

Да, не все в отношении к русским хорошо. Но помните, отношения - это пружина, она была сжата много лет, потом распрямилась, а сейчас колеблется. В целом, русские в Казахстане - самая благополучная часть населения. У вас всех есть жилье, работа, бизнес. Вам быстрее удалось приспособиться к жизни при капитализме. Теперь вам хочется гордиться - значит вы уже сыты. Иначе вам было бы не до того, чтобы радоваться, как под шумок оторвали очередной кусок земли у соседа.

Много лет российская элита и не вспоминала про своих братьев не то, что заграницей, даже у себя дома. Слово "Русский" не говорили, стеснялись. За то, что Проханов или кто другой говорил про русских - называли фашистом. Или "защищали" русских так, как Жириновский, что подумаешь: "Был бы у нас такой друг и врагов не надо!".

Теперь на волне событий на Украине вовсю вся "элита", СМИ, ТВ, Интернет кричат о "защите русских", "не дадим в обиду" и пр.

Да все в общем бы только рады, что стали "защищать и не давать", но как говорил дедушка Крылов: "Свежо предание, да верится с трудом!" Ведь говорят также: "Кто громче всех кричит "Держи вора"?

Почему у нас сомнения? Почему подозрение у людей, что это предлог для укреплия власти той же "элиты" и для получения новых сладких кусков?

Да потому, что количество вранья в этих криках слишком велико для простого совпадения.

Как-то по одной схеме и лекалам голосят в блогах и форумах одни и те же люди. Желающие могут прочитать и убедиться сами: кто и что пишет, кто, кого и как оскорбляет.

http://iraqlobster.yvision.kz/post/406247

http://yvision.kz/post/401528

http://yvision.kz/post/405999

Думайте и решайте сами, как и с кем вам быть. Но только не надо нам, вашим друзьям, говорить про "жесткий и быстрый ответ". Друзья так не делают.

ps 2016

Пост написан как мнение после длительного общения с имперскими хомячками по теме Украины и Крыма в 2014 году.

Maxambet
24 марта 2014, 8:00
651

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38354
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6964
  • 31
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1649
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2354
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1355
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1320
  • 6