место в рейтинге
  • 4114
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как подготовить квартиру к продаже? 7 профессиональных рекомендаций

Многие причины вынуждают нас сменить квартиру. Иногда это просто желание жить в другом районе, иметь квартиру большей площади, а бывает, что из-за переезда в другой город. Но независимо от причины переезда, вопрос о продаже квартиры встает всегда. Так что следующие советы профессионалов будут как раз для кстати тем, кто в данный момент этим озабочен или в ближайших планах есть пункт о смене жилья.

Чистота и порядок.
В вашем доме поверхности всех полок, столов, тумбочек и другой мебели должны быть в чистоте. Кому-то может показаться, что в пыли, пусть и не большой, нет ничего опасного, но профессионалы твердят обратное. С точки зрения рынка, т.е.  продаж квартир , мебели, идей интерьера, любой потенциальный покупатель, придя в квартиру, ненароком может провести пальцем по поверхности какой-нибудь, например, тумбочки…

Визуальное увеличение площади квартиры.
Использование зеркал в интерьере визуально увеличивает помещение и, конечно, делает его более светлым, за счет отражения солнечных лучей. В ванных комнатах, спальнях, прихожих это практически неотъемлемая часть интерьера, которую постоянно нужно поддерживать в чистоте.

Чистая кухня.
При возможности как можно меньше оставляйте грязную посуду в раковине. Если к вам приходят потенциальные покупатели, а вы в этот момент готовите или просто недавно пообедали, оставив посуду грязной, возможность удачной сделки все-таки снизится. В экстренных случаях вы можете просто засунуть всю грязную посуду в духовку.

Посторонние запахи.
В квартире не должно быть постороннего запаха, оставшегося после «цыпленка-гриль» или подобного. Если все же это случилось, а «на носу» покупатели, воспользуйтесь спреями, которые освежат запах в вашей квартире. Не нужно в зимнее время открывать окна и создавать сквозняк – покупатель может подумать, что в квартире такой холод обыденная вещь, с которой нужно смириться. Также не используйте спреи со слишком едким запахом – это может вызвать у покупатели аллергию или просто не стоит забывать, что вкусы у всех разные и вкусный, но резкий, запах может попросту не понравиться потенциальному будущему хозяину.

Прибранная квартира.
Всему свое место: мягким игрушкам не место в гостиной, а различным документам на кухонном столе.

Доброжелательность.
Создайте дружелюбную атмосферу: при встрече с потенциальным покупателем сделайте ему комплимент, угостите гостя чашкой чая или кофе. Неплохо, если будет играть какая-нибудь сладкая мелодия Джаза или классики, но не громко, а только лишь в качестве музыкального сопровождения.

Интим- на то он и интим!
Не забудьте убрать все предметы интимной гигиены с видных мест. Все туалетные принадлежности лучше спрятать куда-нибудь заранее, но если покупатель уже пришел, профессионалы обычно ставят их в ванный шкафчик или скидывают под закрытую раковину.

Информационная служба Nedvizhimostpro.Kz.

serzh82
Продвигаю свой сайт о продаже, аренде квартир в Астане, Алматы и др. городах - www.nedvizhimostpro.kz.
24 марта 2014, 0:03
465

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1