Primus № 43 Новости кино и телевидения

Алтынай Т 2014 M03 23
2206
3
5
0

Мы продолжаем вести рубрику Primus – обзор киноновостей недели. Кейт Уинслет получила звезду на Аллее Славы, Дэвид Финчер выдвигает студии ультиматум, Лупита Нионго в "Звёздных войнах"...

Доброго времени суток, дорогие читатели. Мы продолжаем вести рубрику Primus – обзор киноновостей. На этой неделе у нас Кейт Уинслет и ее звезда на Аллее Славы, ультиматум Дэвида Финчера, Лупита Нионго в "Звёздных войнах" и многое другое.И так, начнем:

I - Касты.

Режиссера звали?


Актер Энди Серкис, он же Голллум с "Властелина колец" и "Хоббита" Питера Джексона, займет режиссерское кресло в экранизации Warner Bros. "Книги джунглей" Редьярда Киплинга.

Энди Серкис получил широкую известность как актер, который при помощи технологии motion capture оживляет персонажей фильмов. Помимо роли Голлума он работал с этой технологией, оживив примата Цезаря в фильме "Восстание планеты обезьян" и Кинг-Конга в одноименной экранизации 2005 года, а также в фильме "Приключения Тинтина: Тайна Единорога".

"Книга джунглей" будет его дебютной режиссерской работой, хотя Серкис работал в качестве второго режиссера в "Хоббите", некоторые сцены были сняты под его руководством. Кадровое решение руководства компании назначить постановщиком фильма популярного киноактера и мастера «motion capture» оказалось весьма неожиданным. А Энди Серкис тем временем планирует еще один проект по мотивам романа Джорджа Оруэлла «Скотный двор».

•Я без Бэйла фильм снимать не буду, – Дэвид  Финченер•

Дэвид Финчер заявил, что согласится снимать фильм о Стиве Джобсе только в том случае, если на главную роль будет назначен Кристиан Бэйл. При этом официально Дэвид не занял режиссерское кресло проекта. Сценарий картины написал Аарон Соркин, ранее уже сотрудничавший с Финчером при создании фильма «Социальная сеть». Новая картина о Джобсе,ранее мы уже писали о ней, будет основана на книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Предполагается, что в фильме внимание будет сосредоточено на трех ключевых для карьеры Джобса, презентациях новых продуктов. Окончательной решение кинокомпании пока неизвестно.

 

•Через тернии к «Звездным войнам»•

Люпите Нионго, удачно дебютировавшая на большом экране в фильме «12 лет рабства», за роль в котором она получила «Оскар», было предложено сыграть в легендарной франшизе «Звездные войны». 31-летняя актриса недавно встречалась с Джей Джей Абрамсом для обсуждения ее возможного участия в седьмом эпизоде «Звездных войн». Какая роль достанется Люпите Нионго, пока не сообщается. Вероятно, она перевоплотится в афроамериканского потомка Оби-Ван Кеноби, мастера-джедая, появлявшегося во всех шести частях киноэпопеи.

Премьера фантастического экшна «Звездные войны: Эпизод 7» состоится 18 декабря 2015 года.

II - Производство.

•Да прибудет полнометражный фильм•

По книге Джордж Р. Р. Мартина возможно снимут полнометражный фильм «Игра престолов». Автор книг из цикла «Песни льда и огня», на котором основан сериал, сам заявил об этом на закрытой премьере четвертого сезона телешоу в Нью-Йорке. Решение зависит от того, как долго еще продлится сериал. Писатель отмечает, что если телешоу растянется на ближайшие 7-10 лет,то потребуется полнометражная картина, чтобы связать все воедино, это будет нечто двухчасовое с бюджетом около 100 миллионов долларов. И в таком случае, фильм будет основан на трилогии «Повести о Дунке и Эгге», приквеле к «Песни льда и огня». Хотя, возможно Джордж Р. Р. Мартин напишет новый вариант для фильма, ведь как он заявлял, у него есть идеи «еще для целой дюжины романов».

Премьера четвертого сезона назначена на 6 апреля 2014 года

•Посвященный•

"Посвященный"- новая работа от режиссера фильмов «Солт», «Власть страха» Филлипа Нойса. Это экранизация одноименного романа-антиутопии писательницы Лоис Лоури, в которой сыграли Брентон Туэйтес, Мэрил Стрип, Александр Скарсгард, Кэти Холмс и Тейлор Свифт. Сюжет: Двенадцатилетний Джонас живет в казалось бы идеальном обществе без войны, боли, страдания, различий или выбора. Джонаса избирают Хранителем памяти общества, а его учителем назначен человек по имени Дающий, который откроет ему правду о боли и удовольствии «настоящего» мира. Джонасу быстро открывается истина об обществе, это-обман. Представ пред лицом реальности, мальчик оказывается на грани трудного выбора между своей жизнью и своим будущим.

•Эксперимент хакеров•

Вторая работа молодого режиссера Уильяма Юбэнка – фильм «Сигнал». История о студентах, которых группа хакеров заманивает в пустыню для проведения эксперимента.

•Сериал Фарго•

Очень часто полнометражная лента может продолжиться многосезонными сериалами. Так произошло и с картиной «Фарго», которая превратилась в новый сериал, где главные роли сыграли Билли Боб Торнтон и Мартин Фриман.

Триллер «Фарго»1995 года был снят под руководством братьев Коэн и рассказывал историю незадачливого продавца автомобилей, который решил инсценировать похищение свей жены, которое оказалось настоящим. По следам похитителей идет беременная женщина — полицейский, который предстоит распутать сложный и странный клубок этой непростой истории.

В качестве режиссера сериала «Фарго» выступил Адам Бернштейн, один из режиссеров сериалов «Во все тяжкие» и «Клиника».Премьера первого эпизода состоится 15 апреля.

•Тэмми•

Мелисса МакКарти набирает все большую популярность,теперь мы сможем увидеть ее в фильме «Тэмми»,где она исполняет главную роль.

После нескольких неудач в жизни Тэмми собирает вещи и отправляется к родителям. Расстроенная героиня решает поехать в путешествие к Ниагарскому водопаду, только ее мама отказывается дать ей свою машину. Тэмми прибегает к помощи бабушки Перл(Сьюзен Сарандон). В итоге они вместе с ней отправляются в путь, а бабуля Перл оказывается любительницей выпить. Правда в первом трейлере показывают только один случай с Тэмми, возможно,в следующем мы уже увидим и Сьюзен Сарандон.

III - Вне разделов

Кристофер Уокен не только оскароносный актер, но и мог бы стать вполне успешным танцором. Многие помнят его перфоманс из клипа Fatboy Slim - Weapon Of Choice, хотя  актер  в своих киноролях неоднократно поражал нас безумными зажигательными движениями. Издание Huffington Post собрало отрывки из 57 фильмов Кристофера, чтобы сделать танцевальный клип в честь актера под знаменитую песню Everybody dance now. Среди фильмов, использованных для создания ролика: "Охотник на оленей", "Король Нью-Йорка", "Бэтмен возвращается", "Мышиная охота", "Сонная Лощина", "Поймай меня, если сможешь", "Криминальное чтиво", "Стэпфордские жены", "Лак для волос" и многие другие.


BITCH I'M TOM HANKS

Рэп-фанаты Тома Хэнкса посвятили песню актеру, правда он предстает в непривычном для нас амплуа. В клипе поется: "Хэнкс! Хэнкс!  Слышите, я Том Хэнкс! Я в своей лиге, крошка. Я Том Хэнкс! Мне звонит Мег Райан, крошка, ведь я Том Хэнкс!"

•Пополнение на Аллее славы•

Британская актриса Кейт Уинслет приняла участие в открытии собственной звезды на Аллее славы Голливуда. Оскароносная звезда специально по этому случаю прибыла в Лос-Анджелес из Великобритании. Также на церемонию установки звезды на бульвар Голливуд прибыли и многочисленные ее поклонники и папарацци.

Дебютная картина с Кейт Уинслет – драма Питера Джексона «Небесные создания» 1994 года. А роль второго плана в фильме Энга Ли «Разум и чувства» принесла ей первую номинацию на «Оскар». Так же Кейт была номинирована на «Оскар» за роли в фильмах «Титаник», «Айрис», «Вечное сияние чистого разума» и «Как малые дети», но свою заветную статуэтку получила лишь в 2009 году, сыграв  в картине Стивена Долдри «Чтец». Вот что сказала актриса на открытии своей звезды:

«Мы снимали „Титаник“ 18 лет назад. Вы можете в это поверить? Тогда на съемочной площадке мне исполнился 21 год, а сейчас уже 38. И для меня большая честь, что моя карьера была отмечена этой замечательной наградой».

IV - Трейлеры

•Малефисента•

•Продолжение танцевальной франшизы с новыми героями•

•Ив Сен-Лоран•

•Гангста Love•

•Бегущий в лабиринте•

•Роковая страсть" Котияр, Фенникса и Реннера•

Больше фото кинозвезд:

Приключения Магнето и профессора Икс

Лейтон Мистер, Джеймс Франко и Крис О Доннелл на сцене своего бродвейского шоу

Блейк Лайвли на съемках фильма "Аделайн"

Гендальф изучает азы работы с Google

С вами был Primus - еженедельный обзор главных новостей из мира кино и телевидения.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Вот это Кейт Уйнслет... Такая Уинслет...
0
Жду "Игру престолов"!)
Показать комментарии