место в рейтинге
  • 156390
  • 1756
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О взрослении и весне

Сегодня произошло большое событие в жизни одного из моих старых друзей. Мы не виделись больше 5 лет.


Я задумалась о взрослении, о том пути, который мы прошли, кем стали. Я себя не узнаю, не узнаю и тебя. Мы давно живем отдельно от родителей и зарабатываем себе на жизнь и это почти единственная стоящая упоминания перемена.

Найти хорошую работу оказалось так сложно, что для некоторых из нас это стало целью, почти мечтой. Никогда наши достижения не соразмерны нашим талантам и стараниям. Закономерно, что мы сдались. Нам стало ужасно скучно жить. Мы одиноки. Мерцающие огоньки стали бестолковой тратой энергии. Нам нечего рассказывать. Мы смотрим одно и то же кино, одни и те же сериалы, встречаемся с одними и теми же людьми, читаем одни и те же блоги. Жизнь превратилась в удобные треники, дискомфорт исключен и воспринимается как ненужное отклонение от известного маршрута .

Мы много читаем, но не задаем вопросов. Мы стали много ездить по миру с единственной целью сфотографироваться на 3 главных достопримечательностях и выпить местного алкоголя. Мы много рассуждаем, иногда к месту и по делу, но не действуем. И, о Боже мой! В 1000-ый раз -  мы не избежали захламления. Ненужными вещами, людьми и проч. Ради всего святого, это нам под силу! Давайте перестанем вкладывать смысл в чрезмерное потребление!

Ежемесячная аренда за квартиру заставляет нас работать на неприятных нам людей ближайшие 5-10 лет. Ближайшие 5-10 лет нам предстоит убеждать себя, что мы заняты чем-то нужным ровно по 8 часов в день, говорить не то, что думаем, слушать то, что не интересно. В 25 мы смотрим только вперед на расстояние 30 лет, чтобы безбедно встретить старость. Сегодня - ничто. Лучшее где-то завтра.

День за днем мы строили империю. Нам казалось, что жизнь яркая борьба, великолепное противостояние и прекрасные триумфы. Оказалось, мы построили унылую коричневую двушку в пригороде. Где в самые завораживающие дни мы играем в настольные карты, возможно танцуем, выпиваем и, как нам кажется, позволяем себе абсолютную свободу. За окном медленно и вяло проходят годы, а в воздухе до скончания времен будет пахнуть гниющей листвой.

Мы не мечтаем о дальних странствиях, о нечаянных знакомствах, о полной луне и звездном небе. О незнакомке, незнакомце с другого конца света. Мы не стремимся стать лучше, мы не верим, что мир может измениться. Нам кажется, что мир - данность и он будет таким, какой он есть, по крайней мере пока не закончится наша жизнь. Самые интересные приключения у нас связаны с пробками, самые интересные разговоры о борьбе с плачевной ситуацией ЖКХ.

Мы стали смертельно скучными. Наши стремления ни на 1 см не отрываются от земной поверхности. Быт очерчен меркантильными поступками и прагматичным подходом. На остальное у нас нет времени и сил. Да и вроде жизнь слишком коротка и абсурдна, как гласит литература.

Любое отклонение от наших квадратных принципов воспринимается нами агрессивно и источник диссонансаустраняется, чего бы это ни стоило.

Мы стали думать, что есть правила и критерии правильной жизни и стали жить по ним. У меня для вас новость - правил нет, просто вам так проще.

Мы перестали любить. Мы чувствуем удовольствие, граничащее с оргазмом, иронизируя над теми, кто все еще говорит пошлостями при свете дня вроде "и жить надо так чтобы родители гордились". Мы ненавидим тех, кому статусы соц сетей кажутся полетом мысли, остроумным юмором.

Иногда мы задумываемся над тем, какими нас запомнят. Будут ли нас вспоминать вовсе или быть нам бесславным поколением гуманитариев. А потом заедаем все это пирожком, запиваем газировкой и идем посмотреть камеди клаб или квн онлайн.

Я не знаю это ли взросление. Прошло время ошибок, но и итоги подводить нам рано и это хорошая новость. Еще не поздно начать снова танцевать до утра и быть на все 100% уверенной в своей неземной грации и чертовской привлекательности, заговаривать с незнакомыми интересными людьми. Не видеть в них партнера, девушку, парня, злодея, бездарность; забыть о том, как вы выглядите и о том, что от вас ожидают. Произнести на свадьбе друга по-настоящему пафосный, многозначительный и пошлый тост.

Этой весной мы можем начать мечтать, поверить в предназначение и постараться прожить незаурядную весну.

Всем запоминающейся весны!

 
I_got_smth_to_share
23 марта 2014, 9:46
415

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это одна из самых крутых статей на ювижне! Я на 100% ощущаю тоже самое...
уау)) спс) как справляетесь? вам бы во 2-ю версию поста, там люди умными идеями делятся)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40178
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8660
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6660
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3011
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2644
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2736
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2553
  • 23
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2301
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1926
  • 12