Записка «правильного» русского

Вадим Штефан 2014 M03 22
2805
126
11
0

Пост создан в пику тому опусу. Николай, при всем уважении к вам и вашему видению картины, никак не могу с вам согласиться. Давайте разберемся и подискутируем... "Даже у самых отъявленных...

Пост создан в пику этому опусу. Николай, при всем уважении к вам и вашему видению картины, никак не могу с вами согласиться. Давайте разберемся и подискутируем...

"Даже у самых отъявленных ненавистников режима г-на Путина вдруг просыпается щенячья любовь и преданность к «рабу на галерах» и «мочильщику в сортирах», стоит лишь разыграться каким-либо геополитическим баталиям с участием России"

Собственно, что значит "вдруг просыпается щенячья любовь"? Никто в здравом уме и твердой памяти не испытывает щенячьих и слепых чувств к определенным людям, есть здравая поддержка действиям и политическим решениям избранного главы Государства. Все"отъявленные ненавистники" основывали свою ненависть на некоторых внутренних проблемах которые были заложены в то время когда во власти укреплялся олигархат поставленный явно не "г-ном Путиным". Как мы понимаем, политика - вещь не для кухонных бесед, решения, которые принимает президент, основаны и продиктованы не сиюминутными интересами и не результатами, которые будут уже завтра. Сегодня мы видим результаты последовательной и кропотливой работы наших лидеров - Назарбаева и Путина. В наших странах мир и стабильность. Никто не приходит к вам в офис и не бьет вам морду со словами - "ты не казах, поэтому КЕТ". Это позволяет нам в спокойной обстановке постить в блогах простыни про взаимопонимание и т.д.

"Как же всё-таки хорошо, что я живу в Қазақ Елі и практически не смотрю телевизора. У нас, к счастью, практически не наблюдается каких-либо активных телодвижений даже среди русскоязычного населения, а главная политическая идея интеллектуально большинства, народившегося еще при Советах, может быть очень чётко выражена фразой нашего земляка, замечательного актёра Владимира Алексеевича Толоконникова, сказанной им в фильме «Собачье сердце»: «А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…». Восток с Юго-Востоком -  России, остальное – полякам или ещё кому – плевать"

Друг, я рад за тебя что ты и я можем себе позволить не обращать внимание на новостные ленты и жить себе обычной жизнью. Только, опять же, от чего все это? Нам, русским, что то мешает жить в Казахстане? Кто-то ущемляет наши права? Мало того, на уровне общения с обычными людьми, я сталкиваюсь с тем что мне, русскому, чаще идут на встречу именно казахи, именно южане, именно "чимкентские"... Даже в дом приглашают, дастархан накрывают... Поэтому хочу обратить твое внимание, политика стабильности и равенства, которую проповедует наш глава Назарбаев, она проявляется во вполне обычных вещах, мы не враги друг другу. И "У нас, к счастью, практически не наблюдается каких-либо активных телодвижений даже среди русскоязычного населения" именно от того что казахи к нам не заявляются с кулаками и словами "э орыс щщнсгн", что как раз и происходит на Украине.

"В своих псевдонаучных изысканиях идеологи Кремля оставили далеко позади гера Геббельса. Украинцы, мол, не нация вовсе, Голодомора и репрессий украинской интеллигенции никогда не было, а «українська мова» была выдумана и культивирована искусственно лично Дартом Вейдером, ну а крымские татары пришли из Турции. Да, Крым был отдан УССР и не является исторически украинским, но ведь и русским он, по сути, не был тоже. Равно как и украинский Белгород и большая часть южного Дона, немецкий Калининград, японские Курильские острова, финская Карелия и огромные исконно казахские территории на Юго-Западе Российской Федерации"

Ну тут, дружище, ты скатился к риторике желтой прессы. Ноль фактов, максимум эмоций. Каким "Дартом Вейдером"? Крым, да и половина городов Украины были основаны и созданы царями Российской Империи, если сам не найдешь факты, велком в личку, дам. Про немецкий Калининград и Японские Курилы вообще смех смехом, почитай в исторических документах как и почему они России достались, явно не посредством аннексии. Про "исконно казахские территории" так же надо разобраться, почему и как они стали частью России и что бы с ними было если...

"Среди россиян нагнетается массовая истерия. Прокремлевские СМИ (а других нет и быть не может) крутят «ужасающие факты с места событий»: то и дело обезумевшая толпа избивает «совершенно безоружных беспомощных» спецназовцев, «НАТОвские» снайперы стреляют по толпе и т.д.. Ни слова о «титушках», провокаторах, диверсантах, российской бронетехнике на землях суверенного государства! Масла в огонь подливают повылазившие фрики вроде Сашко Билого, с макетом АКМа и охотничим ножом запугавшего пятнадцать здоровых мужиков и еще десятка два телохранителей на очередном партсобрании. Быдло любит смотреть на таких персонажей. В сознании рядового россиянина в Украине сегодня воюют такие вот москале-коммуняко ненавистники Сашки Билые (фу-фу-фу, не наши) с «нашими» ряженными казаками и делегатами от братского сербского народа четниками (в количестве пяти человек, тоже ряженные)"

Что значит массовая истерия, что значит прокремлевские СМИ??? Неужели сегодня здравомыслящий человек не способен отличить где зерна а где плевелы? Есть такая цитата, не помню кто сказал -"Россия в своей пропаганде ограничена правдой, ведь тот кто лжет - говорит что хочет, а тот кто кто говорит правду - ограничен правдой". Ну вот, Николай, скажите, разве вы подделаете факт что Беркут бьют, а он безоружный стоит и горит, вы видели что он стрелял? Разве вы подделаете факт что снайперы стрелявшие по власти и протестующим - это одни и те же люди? Разве вы подделаете тот факт что только Россия настаивает на расследовании, кто же все таки стрелял и убил 90 человек на майдане? Разве вы подделаете радость 90 с лишним % граждан Крыма в связи с присоединением к России? Вы говорите что это Россия аннексировала Крым??? Вы в своем уме??? И при чем тут макет АКМа Билого? Вы что не видите какие методы Билый и его сотоварищи используют, машут "макетами" говорят откровенную фашистскую ересь? Представьте себе что у нас в Казахстане такое допустят, что какой нибудь "Маке" придет с макетом АКМ в Акимат и скажет "я здесь власть" что будет?

Вобщем, Николай, я благодарен Всевышнему за то, что мы сегодня имеем возможность все это обсуждать по 50 мегабитным интернет-каналам без опасения за свою свободу и безопасность. Но, прежде всего, это результаты работы (страшусь сказать что Назарбаева и его команды) нас и нашего Государства.

Видно что вы любите бросаться в крайности. Да, мы русские, да, живем в Казахстане, но при чем тут двоемыслие? Ничто мне не мешает дружить с казахами. Русские и Казахи - братья, нам делить то нечего, мы всегда поймем друг друга. Я с уважением отношусь к земле где я родился и вырос, так же с уважением я отношусь к нации которая является титульной на этой земле, но, скажите мне, почему я должен теперь забыть свои корни? Почему я не должен гордиться своей нацией и ее успехами? Почему должен радоваться ее поражениям? Почему не должен желать продолжения своего русского рода? Да, я русский и хочу чтобы моё потомство было русским, хочу поддерживать в своей семье русские традиции и т.д. При этом ничего ни от кого не требую. Если мне что то в Казахстане будет мешать поддерживать свои русские традиции, буду вынужден уехать. Но не потому что мне что то кто то должен, а просто потому что мы не должны отрывать себя от своего народа. А если кому-то наплевать на свою нацию и на свои корни, пожалуйста, разве кто против.

 

Вобщем приглашаю всех неравнодушных встретиться гденибудь и подискутировать.

Оцените пост

11

Комментарии

1
Провокатор реагирует на провокатора! Мда... Вам не всё равно, что там на Украине/Крыме/России? К нам это НИКАК не относиться.
0
Да будет срач!
7
Еще один птенец гнезда Киселева. Эти люди всерьез полагают, что владеют монополией на "правду". Такие как вы отсюда не уедут. Вы будете ждать удобного момента, и когда этот момент настанет, хором завопите, прося "помощи" у Старшего Брата, как это происходит сейчас на Украине. Предостерегаю вас от этого. Не будите лиха, пока оно тихо.
9
По большому счету все не имеет значения, кроме того, что думает сам Крым. Если они думают, что в России им будет лучше... Скорее всего так и будет.
Я родился еще в Целинаграде - помню как спал под двумя одеялами. Сейчас в Астане открываю окна в минус 30, так сильно топят. Я не думаю, что в России мне будет лучше) Более, того мне нравится в Астане. Мне нравится быть русским в Астане, я доволен, что у меня есть татарские корни. И я жил-учился в Санкт-Петербурге.
4
Басталды...
Показать комментарии