Lightning-кабель для iPhone или iPad не работает

Виталий 2014 M03 22
4712
0
15
0

Новые Lightning-кабели, которые полностью заменили собой толстые провода с большими соединителями, почти не имеют недостатков, но это совсем не значит, что с ними никогда не будет проблем.

 

Новые Lightning-кабели, которые полностью заменили собой толстые провода с большими соединителями, почти не имеют недостатков, но это совсем не значит, что с ними никогда не будет проблем.

Если у вас возникли-таки проблемы при зарядке своего iPhone или iPad при помощи Lightning-кабеля, то на это могут влиять несколько причин. Две из них можно решить самостоятельно, тогда вам не придется покупать новый кабель.

Скорее всего, проблема в следующем:
Засорился коннектор в кабеле для iPhone/iPad

Вы используете не сертифицированный Lightning-кабель

Кабель сломался
Рассмотрим подробнее каждую проблему.

1. Засорился коннектор в кабеле для iPhone/iPad

На первый взгляд, коннектор и порт на вашем телефоне/гаджете может казаться абсолютно чистым. Особенно может сбить с толку то, что кабель заряжает, если его согнуть под определенным углом – отчего складывается впечатление, что сломан сам кабель возле коннектора.

На деле же оказалось, что коннектор и порт нуждались в чистке. Все, что вам необходимо сделать – это обмотать спичку или зубочистку ваткой, и аккуратно почистить порт и коннектор.

Не бойтесь ковырять спичкой глубоко, вам необходимо как можно лучше вычистить всю пыль и грязь, которая забилась внутри и сбивала контакты. После этого попробуйте зарядить телефон снова. Если ваш гаджет стал заряжаться или лучше «видеть» кабель – нет сомнений, проблема была именно в этом.

2. Несертифицированный кабель, как его использовать

Как известно, все последние представители «яблочной продукции», начиная от iOS 7, имеют мульку, распознающую оригинальный ли вы используете кабель или нет. Стоит вам только воткнуть китайскую зарядку в телефон, как он тут же выдает вам ругательство о том, что вы неотёсанный болван и что заряжать телефон нужно только сертифицированной продукцией. Но и эту штуку можно перехитрить.
Вставляем зарядное устройство в сеть

Подключаем Lightning-кабель к гаджету

Видим всплывающее сообщение, осознаем свою непорядочность, нажимаем «Закрыть»

Вытаскиваем зарядное устройство из телефона (не из вилки!), затем снова вставляем его в ваш iPhone или iPad

Еще раз нажимаем «Закрыть», смотрим — гаджет стал заряжаться

Сразу предупреждаем, что данный трюк прокатывает не со всеми устройствами. Некоторым, удается заряжать свои гаджеты в выключенном режиме. Как бы там ни было, даже если вам этот способ не помог – попробовать все равно стоило.

3. Lightning-кабель сломался

Если вы прекрасно знаете, из какого места у вас растут руки и что с паяльником вы с детства не в ладах – лучше не спорить, идите прямиком в магазин и купите себе-таки этот чертов зарядник. В следующий раз будете более бережным пользователем и сможете продлить жизнь своему новому кабелю. Чтобы хоть как то, в будущем, сохранить новое приобретение – можем посоветовать вам еще один метод.

Вам понадобиться две (кому-то хватает и одной) пружинки от обычных шариковых ручек, аккуратности, терпения и две руки.

 

 

Если правильно установить пружину ну нужное место, она не даст вашему кабель сгибаться и ломаться у коннектора. Чаще всего, именно из—за этого многие кабели со временем портятся и перестают нормально функционировать. Вам нужно будет аккуратно отогнуть конец пружины и начать плавно и осторожно наматывать ее поверх кабеля и коннектора. Немного терпения и – вауля, вы молодец!

Надеемся, что наши советы помогут вам сохранить функциональность своих кабелей и продлят им жизнь на радость вам.

Оцените пост

12
Дальше