• 12013
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эссе на тему: как бы я потратил миллион.

Изначально это эссе я написал к проекту под название IABideas 2014, проводимых для студентов Международной Академии Бизнеса. По некоторым причинам я не смогу принять участие в этом проекте, так что я решил опубликовать это эссе здесь. Сам по себе проект амбициозен, и если ты студент МАБа то тебе обязательно надо хотя бы по интересоваться, не по жалеете.

Каждый раз, когда меня спрашивают с кем или с чем ты себя ассоциируешь, отвечаю что я книга. Не та книга, которую мы привыкли видеть, где все уже написано. А та, что как книга Бильбо Бегинса из властелина колец. Я сам пишу в ней все то, что со мной происходит, каждую новую историю, каждую нотку, будь то печаль или радость. А теперь представьте, как я перевернул ее и открыл с другой стороны, с обратной. А здесь вы увидите, каждый мой грех, каждое мое хорошее дело.

В этом мире множество вещей, которые можно купить как материальных, так и нематериальных, одни приносят радость множеству людей, другие же приносят радость лишь тебе. И тебе самому решать, на что потратить этот самый миллион, и неважно как ты его потратишь главное что бы, в книгу, в твою книгу было записано не одна страница, а 10, 20, 30 страниц. Хороших или плохих, без разницы.

И так первое что пришло мне в голову, как потратить миллион. Раздать эту кучу денег неимущем на улице, вложить их, в какой либо социально-ответственный проект. Например, вложить их в приют для животных, знаете в Алматы всего один достаточно оснащенный приют для животных, но его как вы понимаете, не хватает на всех бездомных животных Алматы.

После я подумал, о том о чем мечтает каждый любитель футбола в этом мире. Финал Лиги Чемпионов, до сих пор помню, как в финале 2011/2012 года Челси обыграл Мюнхенскую Баварию. Горечь, когда забивал Мюллер, радость после забитого мяча Дрогба. Напряжённый овертайм, о боже, какой же был матч. Таких эмоций мало кто испытывает. Но матч я смотрел по телевизору, а что бы было, если бы я увидел все это в живую? Боюсь даже себе представить.

Книги, это третье на что бы я мог потратить деньги. Знаете на миллион тенге можно купить тысячу книг по 1000тг. Если читать по одной книге в день, то вы потратите около  двух лет и девяти месяцев, но для меня в среднем уйдет в два раза больше времени. Самая большая коллекция фантастики в мире. Вы скажите, зачем тратить столько денег, ведь можно купить электронную книжку и закачать туда всю библиотеку мира. На что я вам отвечу, не одна электронная, аудио, и любая другая книга, не заменит вам настоящую бумажную книгу.

Объездить весь мир. Увидеть Флоренцию, Венецию, Рим, Милан, Париж, Афины этот список можно продолжать до бесконечности. Как можно объездить мир, за жалкий миллион тенге? Их хватит на билет, и прожить пару дней. Мне этого хватит, есть множество людей, которые путешествуют без единого гроша в кармане, зарабатывая в каждом городе, где остаются.

Последнее на что я могу потратить, миллион в данном эссе, но не последний вообще. Миллиона как раз хватит, чтобы оплатить остаток учебы. Возможно, это самый верный вариант потратить деньги. Ведь как говорил Абай, “Дитя человеческое не рождается на свет разумным. Только слушая, созерцая, пробуя все на ощупь и на вкус, оно начинает познавать разницу между хорошим и плохим. Чем больше видит и слышит дитя, тем больше узнает”. (Слово девятнадцатое) Инвестиции в знания, самое верно!

Я знаю одно, что бы я ни выбрал, это будет длинная история в моей книге.

Заинтересовались проектом?  Удачи в нем !

   
22 марта 2014, 19:59
6056

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10891
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3457
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3330
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2390
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2067
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1936
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1535
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1539
  • 3