Эссе на тему: как бы я потратил миллион.

Алишер Жанабеков 2014 M03 22
5081
0
9
0

Изначально это эссе я написал к проекту под название IABideas 2014, проводимых для студентов Международной Академии Бизнеса. По некоторым причинам я не смогу принять участие в этом проекте, так что...

Изначально это эссе я написал к проекту под название IABideas 2014, проводимых для студентов Международной Академии Бизнеса. По некоторым причинам я не смогу принять участие в этом проекте, так что я решил опубликовать это эссе здесь. Сам по себе проект амбициозен, и если ты студент МАБа то тебе обязательно надо хотя бы по интересоваться, не по жалеете.

Каждый раз, когда меня спрашивают с кем или с чем ты себя ассоциируешь, отвечаю что я книга. Не та книга, которую мы привыкли видеть, где все уже написано. А та, что как книга Бильбо Бегинса из властелина колец. Я сам пишу в ней все то, что со мной происходит, каждую новую историю, каждую нотку, будь то печаль или радость. А теперь представьте, как я перевернул ее и открыл с другой стороны, с обратной. А здесь вы увидите, каждый мой грех, каждое мое хорошее дело.

В этом мире множество вещей, которые можно купить как материальных, так и нематериальных, одни приносят радость множеству людей, другие же приносят радость лишь тебе. И тебе самому решать, на что потратить этот самый миллион, и неважно как ты его потратишь главное что бы, в книгу, в твою книгу было записано не одна страница, а 10, 20, 30 страниц. Хороших или плохих, без разницы.

И так первое что пришло мне в голову, как потратить миллион. Раздать эту кучу денег неимущем на улице, вложить их, в какой либо социально-ответственный проект. Например, вложить их в приют для животных, знаете в Алматы всего один достаточно оснащенный приют для животных, но его как вы понимаете, не хватает на всех бездомных животных Алматы.

После я подумал, о том о чем мечтает каждый любитель футбола в этом мире. Финал Лиги Чемпионов, до сих пор помню, как в финале 2011/2012 года Челси обыграл Мюнхенскую Баварию. Горечь, когда забивал Мюллер, радость после забитого мяча Дрогба. Напряжённый овертайм, о боже, какой же был матч. Таких эмоций мало кто испытывает. Но матч я смотрел по телевизору, а что бы было, если бы я увидел все это в живую? Боюсь даже себе представить.

Книги, это третье на что бы я мог потратить деньги. Знаете на миллион тенге можно купить тысячу книг по 1000тг. Если читать по одной книге в день, то вы потратите около  двух лет и девяти месяцев, но для меня в среднем уйдет в два раза больше времени. Самая большая коллекция фантастики в мире. Вы скажите, зачем тратить столько денег, ведь можно купить электронную книжку и закачать туда всю библиотеку мира. На что я вам отвечу, не одна электронная, аудио, и любая другая книга, не заменит вам настоящую бумажную книгу.

Объездить весь мир. Увидеть Флоренцию, Венецию, Рим, Милан, Париж, Афины этот список можно продолжать до бесконечности. Как можно объездить мир, за жалкий миллион тенге? Их хватит на билет, и прожить пару дней. Мне этого хватит, есть множество людей, которые путешествуют без единого гроша в кармане, зарабатывая в каждом городе, где остаются.

Последнее на что я могу потратить, миллион в данном эссе, но не последний вообще. Миллиона как раз хватит, чтобы оплатить остаток учебы. Возможно, это самый верный вариант потратить деньги. Ведь как говорил Абай, “Дитя человеческое не рождается на свет разумным. Только слушая, созерцая, пробуя все на ощупь и на вкус, оно начинает познавать разницу между хорошим и плохим. Чем больше видит и слышит дитя, тем больше узнает”. (Слово девятнадцатое) Инвестиции в знания, самое верно!

Я знаю одно, что бы я ни выбрал, это будет длинная история в моей книге.

Заинтересовались проектом?  Удачи в нем !

   

Оцените пост

9
Дальше