Записка «неправильного» русского

Георгий Фолькман 2014 M03 21
6963
462
17
0

Весьма занимательно наблюдать, как у многих моих друзей-приятелей (от либералов до откровенных ультраправых и монархистов) в один момент меняется идеология. При этом существует очень чёткая...

Весьма занимательно наблюдать, как у многих моих друзей-приятелей (от либералов до откровенных ультраправых и монархистов) в один момент меняется идеология. При этом существует очень чёткая последовательность, если не сказать цикличность. Даже у самых отъявленных ненавистников режима г-на Путина вдруг просыпается щенячья любовь и преданность к «рабу на галерах» и «мочильщику в сортирах», стоит лишь разыграться каким-либо геополитическим баталиям с участием России.

Так было и в 2008, то же самое я с умилением наблюдаю сегодня. Как же всё-таки хорошо, что я живу в Қазақ Елі и практически не смотрю телевизора. У нас, к счастью, практически не наблюдается каких-либо активных телодвижений даже среди русскоязычного населения, а главная политическая идея интеллектуально большинства, народившегося еще при Советах, может быть очень чётко выражена фразой нашего земляка, замечательного актёра Владимира Алексеевича Толоконникова, сказанной им в фильме «Собачье сердце»: «А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…». Восток с Юго-Востоком -  России, остальное – полякам или ещё кому – плевать.

В своих псевдонаучных изысканиях идеологи Кремля оставили далеко позади гера Геббельса. Украинцы, мол, не нация вовсе, Голодомора и репрессий украинской интеллигенции никогда не было, а «українська мова» была выдумана и культивирована искусственно лично Дартом Вейдером, ну а крымские татары пришли из Турции. Да, Крым был отдан УССР и не является исторически украинским, но ведь и русским он, по сути, не был тоже. Равно как и украинский Белгород и большая часть южного Дона, немецкий Калининград, японские Курильские острова, финская Карелия и огромные исконно казахские территории на Юго-Западе Российской Федерации.

Среди россиян нагнетается массовая истерия. Прокремлевские СМИ (а других нет и быть не может) крутят «ужасающие факты с места событий»: то и дело обезумевшая толпа избивает «совершенно безоружных беспомощных» спецназовцев, «НАТОвские» снайперы стреляют по толпе и т.д.. Ни слова о «титушках», провокаторах, диверсантах, российской бронетехнике на землях суверенного государства! Масла в огонь подливают повылазившие фрики вроде Сашко Билого, с макетом АКМа и охотничим ножом запугавшего пятнадцать здоровых мужиков и еще десятка два телохранителей на очередном партсобрании. Быдло любит смотреть на таких персонажей. В сознании рядового россиянина в Украине сегодня воюют такие вот москале-коммуняко ненавистники Сашки Билые (фу-фу-фу, не наши) с «нашими» ряженными казаками и делегатами от братского сербского народа четниками (в количестве пяти человек, тоже ряженные).

 

UPD: Нашим любимым носителям раССеянства в массы посвящен мой второй пост

 

Оцените пост

2

Комментарии

17
Отдадим земли динозаврам! Исконным правителям Земли! А так как они вымерли, то отдадим их рептилоидам - их прямым потомкам!
p.s. Заебали со своей дележкой земель. Захотел народ Крыма жить в РФ - пусть живут.
7
а мне за крымских татар обидно больше всего(
0
лично я не воспринимаю комментарии в виде ссылок, видео и картинок. вам самому есть что сказать? говорите.
9
НАКОНЕЦ-ТО!!! Адекватный пост на YVI, а не срач путинский!
Показать комментарии