Лабрадор Путина и фобии г-жи Меркель

Николай Свиридов 2014 M03 21
1153
0
1
0

Меркель очень боится собак....

 
Всем известно, что канцлер Германии г-жа Меркель по жизни ужасно боится собак. Во время визитов ее сотрудники заранее предупреждают всех, что там, где ступает нога Меркель, собак быть не должно. Разумеется, об этом прекрасно осведомлен и президент Путин – в прошлом офицер ФСБ.
Как-то в январе 2007 года г-н Путин пригласил г-жу Меркель в летнюю резиденцию на берегу Черного моря. Во время фотосессии для представителей СМИ, в комнату, где находились российский президент и немецкий канцлер вошла собака Путина - внушительных размеров лабрадор по кличке «Кони». Г-жа Меркель изменилась в лице и с трудом взяла себя в руки. «Собака вас не пугает?» — ехидно поинтересовался г-н Путин, уже подаривший ей годом ранее плюшевую собаку с поводком.

Может быть, с тех пор г-жа Меркель так внимательна к мнению и пожеланиям г-на Путина, особенно в отношении постсоветского пространства в Восточной Европе?
Последствия такого отношения не заставили себя долго ждать. Позиция Германии, ее колебания или точнее действия с оглядкой на Россию, стали достаточно губительными для безопасности в регионе. В частности, отказ г-жи Меркель предоставить Грузии и Украине План действий по членству в НАТО на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года привел к августовской российско-грузинской войне, после которой Грузия потеряла 20 процентов собственной территории.
Теперь результатом продолжительного колебания Германии, ее нежелания предоставлять Украине европейскую перспективу стала аннексия Крыма Россией, которая, невзирая на увещевания и даже санкции, которые на днях впервые применили против нее США и ЕС, похоже, не собирается на этом останавливаться. Но даже на фоне опереточных санкций Запада против агрессора г-жа Меркель вообще заявила, что она считает преждевременным исключение России из G8, делая ставку на «санкции вместе с диалогом». И это при всем том, что все более и более очевидными становятся намерения Путина захватить всю Украину, да и Приднестровье вдобавок.

Г-жа Меркель, лабрадор «Кони» – это доброжелательная, надежная, жизнерадостная собака. Не надо его бояться. А вот с ее хозяином большая проблема, особенно в плане психического здоровья. Если предположить, что так, как ведет себя г-н Путин в отношении мирового сообщества, вел бы себя лабрадор Кони, то он давно бы стал объектом внимания соответствующей ветеринарной службы. Г-жа Меркель, еще не поздно укрепить вольер и может даже излечить болезнь интенсивной терапией, но действовать нужно твердо, без промедления, сочетая сильнодействующие лекарства с ограничением передвижения больного.

Оцените пост

1