KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Заводят толпу, улыбаются и всегда весёлые". Чем занимается группа поддержки "Сарыарки"

Черлидеры СарыаркиДевушки из группы поддержки "Сарыарки" рассказали о том, как создают позитивную атмосферу на трибунах во время домашних матчей команды.

- Расскажите о вашем коллективе. Как давно он существует?

- Наш коллектив начал свою деятельность, когда игры проходили ещё в ледовом дворце "Акжолтай", - рассказывает руководитель группы Дарья Саимканова. - Первый год мы там и попробовали. Мы вышли не с начала сезона, а только с плей-офф. То есть мы существуем с 2011 года. Следующий сезон уже начали с сентября, вот по сей день поддерживаем нашу команду.

- Часто ли меняется ваш состав?

- Состав меняется часто. Возраст девочек обычно от 16 до 18 лет. Потом, как правило, они уходят учиться в высшие учебные заведения, и, к сожалению, не остаётся времени на дополнительные занятия. Из первоначального состава осталось буквально два человека.

- Почему вы выбрали именно черлидинг?

- С прошлого года черлидинг сделали официальным видом спорта. На данный момент он набирает обороты. Это интересный и развивающийся вид спорта в Казахстане, в частности в Караганде.

Черлидеры Сарыарки- Вы танцуете только на хоккее?

- Вообще группа поддержки хоккейного клуба "Сарыарка" работает на домашних играх. Также мы участвовали в чемпионатах Карагандинской области. На республиканских первенствах выступали от "Сарыарки" и занимали призовые места.

- А в хоккее разбираетесь?

- Конечно, хоккей интересует, хотя не могу сказать, что мы асы в правилах игры. Но мы знаем хоккеистов, знаем сильные и слабые стороны команды в целом.

- Главная ваша цель - это завести зал, поднять настроение болельщикам. Получается ли это у вас?

- Не всегда. Очень многое зависит от процесса самой игры. Мы, конечно, понимаем, что черлидеры должны именно поднимать настроение и вызывать позитивные эмоции, независимо от исхода игры. Увы, не всегда это получается, но мы стараемся и работаем над этим.

- Поддерживают ли вас зрители, болельщики?

- Было дело, когда мы начали запускать волну, потом болельщики привыкли к этому, ввели это в традицию. Сейчас они уже без нашей помощи справляются и самостоятельно запускают волну.

Черлидеры Сарыарки- Признаться честно, работа у вас не из лёгких. Вы привлекаете к себе внимание. Как относитесь в такому вниманию?

- Всем это нравится, мы же все девочки (смеётся). Нравится внимание как мужчин, так и женщин. Есть маленький процент людей, которым якобы мешаем, но мы не огорчаемся. В целом зал всегда доволен нами. Людям нравятся наши выступления и мы присутствуем как украшение.

- Сталкиваетесь с агрессией болельщиков?

- Не будем лукавить, сталкиваемся. Бывают недовольные дамы и пожилые люди, которым интересен сам процесс игры, а не танцы наши. Мы работаем над тем, чтобы девочки переводили всё на улыбки и положительные эмоции.

- Как у вас обстоят дела с костюмами? Год из года проходит модернизация?

- Костюмы у нас достаточно удобные. Первые костюмы, которые были ещё когда мы танцевали в "Акжолтае", продумывались так, чтобы было тепло, чтобы не замёрзли на игре. Но на новой арене стало настолько жарко в тех костюмах, что мы решили сделать новые - удобные и очень легкие. Они у нас в чёрно-желтых цветах, под символику клуба.

Черлидеры Сарыарки- Значит, танцевать на хоккее вам не холодно?

- Нет, нам очень жарко, потому что мы всегда в движении. Мы так же болеем и кричим. Эмоции и адреналин берут своё. Никогда не было такого, чтобы мы замерзали.

- Как производится набор в группу поддержки? Каковы основные критерии?

- Девочка-черлидер должна быть активной, весёлой и заводной. Черлидеры - это люди, которые заводят толпу, улыбаются, всегда весёлые, на которых посмотришь и самому захочется болеть за любимую команду. Это самые основные критерии. Обязательно уметь танцевать и иметь хореографические данные.

- Сколько на сегодняшний день девочек состоит в группе поддержки?

- В составе группы поддержки у нас 11 девочек - это Виктория Тимощенко, Ольга Саимканова, Валерия Зубатова, Дарья Фуркаленко, Светлана Погадаева, Зарина Юсупова, Александра Ли, Юлия Копаева, Юлия Комаш, Мария Семина, Нелли Данильчук. Руководитель проекта - Дарья Саимканова.

- Напоследок, пожелайте что-нибудь команде.

- Мы очень сильно болеем за "Сарыарку". Надеемся, Кубок Братины в этом году станет наш. Желаем закончить сезон без травм. Сейчас Анатолий Васильев травмирован, скорейшего ему восстановления. Побед и только побед!

Автор: Карина Камешова

1 апреля 2014, 22:00
2
0
5232

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодцы девчонки так держать!
alemao
1
0
Сарыарка алга!
Как хочется что бы Сара Братину взяла. Будут ли выездные матчи по ТВ у нас показывать?
Spezza
0
0
По каналу Спорт говорят
Spezza
0
0
будут показывать.
умницы красавицы))
зачётные девчушки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter