• 449
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крым: Другая страна — другие правила, новые вызовы

На минувших выходных в Крыму состоялся референдум, по результатам которого 96,7% крымчан (общая явка составила более чем 80%) проголосовали за присоединение Республики к Российской Федерации. Нет особого смысла обсуждать легитимность референдума или его признание мировым сообществом, стоит лишь отметить, что это решение крымского населения было сделано скорее сердцем, чем здравым смыслом, ведь мало кто на самом деле задумался о последствия своего выбора.

Все последствия невозможно охватить, но некоторые из них вызывают огромные пересуды. Так например, премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов на днях заявил: «После вхождения в состав России в Крыму будет действовать российская Конституция. Также на Крым распространятся другие российские законы. Согласно им, будет осуществляться и призыв в российскую армию, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе».

Но не это сейчас тревожит население Крыма. Крымчанам предстоит переоформить весь пакет документов - от медполисов до водительских прав. Это повлечет за собой и новые требования, в частности, автовладельцам придется сдавать экзамен на знание российских ПДД, которые жестче, чем в Украине.

Жителям полуострова также придется поменять номера телефонов и SIM-карты, обновятся коды страны и городов. Операторам придется получать российские лицензии перенастраивать, а где-то и модернизировать оборудование.

Кроме того, теряет силу свидетельство о праве собственности на квартиру - очень важный документ, который удостоверяет, что недвижимость принадлежит именно вам, а не кому-то другому. Это бланк строгой отчетности, в котором указан номер объекта в государственном реестре, но государство это - Украина. Так что, если Крым перестал быть Украиной, эта бумажка ничего не стоит. И попробуйте доказать, что квартира ваша.

Кроме частных помещений, под удар попадает другая собственность: земельные участки, отельчики, кафе, то есть все, что можно национализировать. И самое страшное, что Сергей Аксенов уже объявил курс на национализацию.

Рынок недвижимости на полуострове уже остановился, а вот продажа автомобилей может оживиться, особенно краденых. Для грабителей в Крыму открывается золотой сезон, ведь техпаспорт, выданный Украиной, тоже больше не документ. В первую очередь на арену выйдут лидеры криминальных группировок. Простые граждане будут их жертвами в первую очередь, не смогут себя защитить. Правоохранительные органы не смогут этого делать, их фактически не будет, править бал будут преступники.

Также неизвестно, что будет с дипломами. Теряется смысл украинских идентификационных кодов, придется выбросить карточку социального страхования, акты на землю, документы на предпринимательскую деятельность.

Не стоит забывать и о заграничных паспортах, потому что у многих там - действующие визы, шенген. В то же время тратиться на новый заграничный паспорт российского образца также нет смысла - он просто не понадобится, ведь цивилизованные страны не дают визы жителям непризнанных территорий.

vladsamoylov
20 марта 2014, 22:26
223

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10624
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4514
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3023
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2166
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1707
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1523
  • 57
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1453
  • 10
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1466
  • 36