место в рейтинге
  • 81266
  • 785
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HAND-MADE: Book Cover

Я долго колебалась, поглядывая на единственный экземпляр книги Дэвида Митчелла "Облачный Атлас", приобретать его или нет. Потрепанный вид обложки, пережившей судя по всему нелегкие времена, портил внешний вид книги, ибо ей суждено стать подарком брату на день рождения. Но так как я бываю ужасно упряма в своих намерениях, книгу я все-таки купила. А обложку, которая помимо потрепанности еще и напоминала ДВД диск, я решила обернуть в обложку собственного производства. Начнем?)

Чтобы не покупать бумагу, можете использовать подарочные бумажные пакеты (думаю, у каждого такой мог залежаться где-нибудь). У меня довольно ванильный пакет, подошедший бы для какого-нибудь наивного женского романа, поэтому я использую обратную сторону. Бумага довольно плотная, светло-бежевого цвета - идеальный холст для творчества.

Все просто, замеряем размеры по книге, вырезаем прямоугольник, оставив достаточно места для кармашков. Кармашки я скрепила двусторонним скотчем только сверху, чтобы книгу было удобно ставить на полку.

Вот такая обложка у нас получилась. Далее все в руках вашего воображения! Можно делать все что угодно, разве это не чудесно?)

Так как времени у меня довольно мало, а идея с обложкой не была запланированной, какого либо концепта для оформления соответственно тоже не имелось. Буквы на изначальной обложке лучше смотрелись в английском варианте, поэтому мне нужно придумать что-нибудь новое.

Начинаю играть с буквами.

Соединяю О и А в один объект, который у меня преобразуется в секстант. Секстант был навеян такими словами из романа как Секстет и Сиксмит, логики мало, но тем не менее мне понравилось, к тому же секстант это прибор для определения высоты Солнца и географических координат - однозначно связано с открытием и познанием мира, что находит отражение в книге. Правда потом я увидела это и поняла что я совсем не оригинальна) ну и пусть, продолжаем дальше)

Переносим концепт на обложку.

Буквы, как и на изначальной обложке, я решила связать тонкой нитью, что в книге означает связь жизней и судеб.

Также, так как "Облачный Атлас" - это название секстета, что написал Фробишер, я взяла первые ноты этого секстета, где линии плавно плывут, изображая линии жизни в потоке времени. А ноты - это кусочки вселенной, которую я попыталась втиснуть по возможности в дальнейшее оформление. Использую черные гелевые ручки и штрих. 

Две ручки меня предали и отказались работать, поэтому пришлось занять у подруги, как впрочем и штрих). Взамен гелевых ручек можно использовать лайнеры - они мгновенно сохнут и у них большой цветовой диапазон.

Добавляю самую главную цитату из книги, пишу на английском, потому что в оригинале она звучит гармоничней и мой брат точно поймет ее смысл.

На русском: "Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее.".

Добавляю еще пару цитат на кармашек и обратную сторону книги.

Финиш :) ставим на полку, чтобы выяснить, как будет смотреться среди других книг.

Вот и все)

Хенд-мейд - это очень классная штука, она допускает мелкие ошибки и погрешности ибо это усиливает ее эффект, она позволяет вам воплотить в реальность, что угодно и конечно же вносит незаменимую частичку вас и ваших мыслей в создаваемое нечто.

В данном случае, на обложке можно запечатлеть собственное понимание книги, любимые цитаты и рисунки главных героев или событий. Из остатков бумаги можно соорудить не менее оригинальную закладку.

Я заключаю, что подарить книгу в собственной уникальной обложке - это неплохая идея) Самое главное - делать подарок с душой.

Я принесу свою книгу в дар как можно скорее)

 

Всем творчества :) и с наступающим праздником Весны!)

 
Kate katyshine
http://katyshine.yvision.kz/post/189336
21 марта 2014, 9:47
1978

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо) и Вас с праздником) но ведь лень делать обложку)
Спасибо!
)) у меня кстати есть пост про лень творческую))
а вот надо чтобы было не лень! а чтобы было не лень, нужно действительно хотеть и желать. все дело в наших намерениях, если они искренние - проблем возникнуть не должно, тем более с такой ерундой как лень))
azhara
0
0
Отличная идея, оригинальный подарок! Спасибо, что поделились!))
Yaedu
0
0
креативненько! я бы тоже хотела такие обложки для книг сделать, только вот с рисованием у меня совсем плохо, но главное настроиться! ))))
vy absolyutno pravy! umenie risovat' zdes' krayne vtorostepeno) v sled raz hochu dobavit' applikaciyu i bol'she cveta
у вас золотые ручки! очень красиво!!!
Ampula
0
0
Кейт, это прелестно!
Красиво это талант
одна из моих любимых книг... вы таааак красиво оформили! смотрится очень лично, осознанно как-то :)
старалась)) спасибо)
в этом то и весь изюм (или зюзюм как моя племяшка говорит) - обложка получится довольно индивидуальной. попробуйте)
просто в последнее время стали делать обложки с актерами из фильмов -__- и очень редко мне это нравится. единственное исключение - это "Один День" Дэвида Николса, когда книжная обложка с актерами смотрится довольно гармонично на мой крайне субъективный взгляд)
seamni
1
0
Это отличный подарок, а обложка, сделанная вами, только улучшила его! Смотрится так оригинально, но при этом в тему. И цитаты!! Вот в этом подарке точно есть душа дарителя)
Немало времени вы потратили, видимо, но оно того действительно стоит. В следующий раз попробую что-нибудь такое…
А вам, может, стоит задуматься о дизайне обложек? В смысле, не знаю точно, как там все работает, но кто-то же их создает, правильно? Значит, есть такая работа))) И я думаю, она создана для вас: креативно, связано с книгами, хорошее применение вашим талантам)
спасибо за ваш душевный комментарий; ) обязательно поэксперементируйте тоже. а я больше занимаюсь творчеством для себя, мое постоянное хобби, которое превращать в работу я никак не решусь..но подумываю. так что если есть мысль, то не все потеряно.
Очень круто! Вы профессиональный дизайнер?
thnx!
net, prosto lyubitel')

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37681
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8411
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6054
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6168
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4000
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2685
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2392
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2191
  • 14