HAND-MADE: Book Cover

Kate 2014 M03 20
1596
20
20
0

Хенд-мейд - это очень классная штука, она допускает мелкие ошибки и погрешности. В данном случае, на обложке можно запечатлеть собственное понимание книги. Из остатков бумаги можно соорудить не...

Я долго колебалась, поглядывая на единственный экземпляр книги Дэвида Митчелла "Облачный Атлас", приобретать его или нет. Потрепанный вид обложки, пережившей судя по всему нелегкие времена, портил внешний вид книги, ибо ей суждено стать подарком брату на день рождения. Но так как я бываю ужасно упряма в своих намерениях, книгу я все-таки купила. А обложку, которая помимо потрепанности еще и напоминала ДВД диск, я решила обернуть в обложку собственного производства. Начнем?)

Чтобы не покупать бумагу, можете использовать подарочные бумажные пакеты (думаю, у каждого такой мог залежаться где-нибудь). У меня довольно ванильный пакет, подошедший бы для какого-нибудь наивного женского романа, поэтому я использую обратную сторону. Бумага довольно плотная, светло-бежевого цвета - идеальный холст для творчества.

Все просто, замеряем размеры по книге, вырезаем прямоугольник, оставив достаточно места для кармашков. Кармашки я скрепила двусторонним скотчем только сверху, чтобы книгу было удобно ставить на полку.

Вот такая обложка у нас получилась. Далее все в руках вашего воображения! Можно делать все что угодно, разве это не чудесно?)

Так как времени у меня довольно мало, а идея с обложкой не была запланированной, какого либо концепта для оформления соответственно тоже не имелось. Буквы на изначальной обложке лучше смотрелись в английском варианте, поэтому мне нужно придумать что-нибудь новое.

Начинаю играть с буквами.

Соединяю О и А в один объект, который у меня преобразуется в секстант. Секстант был навеян такими словами из романа как Секстет и Сиксмит, логики мало, но тем не менее мне понравилось, к тому же секстант это прибор для определения высоты Солнца и географических координат - однозначно связано с открытием и познанием мира, что находит отражение в книге. Правда потом я увидела это и поняла что я совсем не оригинальна) ну и пусть, продолжаем дальше)

Переносим концепт на обложку.

Буквы, как и на изначальной обложке, я решила связать тонкой нитью, что в книге означает связь жизней и судеб.

Также, так как "Облачный Атлас" - это название секстета, что написал Фробишер, я взяла первые ноты этого секстета, где линии плавно плывут, изображая линии жизни в потоке времени. А ноты - это кусочки вселенной, которую я попыталась втиснуть по возможности в дальнейшее оформление. Использую черные гелевые ручки и штрих. 

Две ручки меня предали и отказались работать, поэтому пришлось занять у подруги, как впрочем и штрих). Взамен гелевых ручек можно использовать лайнеры - они мгновенно сохнут и у них большой цветовой диапазон.

Добавляю самую главную цитату из книги, пишу на английском, потому что в оригинале она звучит гармоничней и мой брат точно поймет ее смысл.

На русском: "Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее.".

Добавляю еще пару цитат на кармашек и обратную сторону книги.

Финиш :) ставим на полку, чтобы выяснить, как будет смотреться среди других книг.

Вот и все)

Хенд-мейд - это очень классная штука, она допускает мелкие ошибки и погрешности ибо это усиливает ее эффект, она позволяет вам воплотить в реальность, что угодно и конечно же вносит незаменимую частичку вас и ваших мыслей в создаваемое нечто.

В данном случае, на обложке можно запечатлеть собственное понимание книги, любимые цитаты и рисунки главных героев или событий. Из остатков бумаги можно соорудить не менее оригинальную закладку.

Я заключаю, что подарить книгу в собственной уникальной обложке - это неплохая идея) Самое главное - делать подарок с душой.

Я принесу свою книгу в дар как можно скорее)

 

Всем творчества :) и с наступающим праздником Весны!)

 

Оцените пост

20

Комментарии

0
Спасибо) и Вас с праздником) но ведь лень делать обложку)
1
Спасибо!
)) у меня кстати есть пост про лень творческую))
а вот надо чтобы было не лень! а чтобы было не лень, нужно действительно хотеть и желать. все дело в наших намерениях, если они искренние - проблем возникнуть не должно, тем более с такой ерундой как лень))
0
Отличная идея, оригинальный подарок! Спасибо, что поделились!))
0
spasibo chto chitaete))
0
очень круто материал.
Показать комментарии