Мужчины в моей семье не любят ходить по магазинам в поисках одежды. Поэтому шопинг у них длится недолго. Понравилось - купили. Мой сын, которому сейчас 11 лет, уже имеет свои предпочтения...

Айсулу Каратаева, 32 года. По профессии художник-модельер,  в данный момент изучает французский язык.

Вот уже 2 года я живу в красивом и волшебном городе - Париже! Думаю,судьба занесла меня в этот город не случайно. Я всегда мечтала о "чём-то красивом", но я не знала, как это должно выглядеть. И этим "чем-то красивым" оказался Париж. Об этом я поняла,когда сразу же  из аэропорта оказалась на Елисейских полях.

Город-сказка не то слово- запах кофе, круассанов, духов,  красивые нарядные улицы, особенная архитектура и бесконечные витрины магазинов!  Здесь шопинг парит в воздухе, которым можно сразу же заразиться и исцелиться на сезонных скидках, которые здесь проходят 2 раза в году. Так моей первой покупкой стала сумка французской марки  Lancel, за которой я выстояла в очереди в первый день зимних распродаж (прим. - на них больших скидок не бывает).

Я люблю красивые вещи, мне нравится видеть красиво одетых людей. Я слежу за модой, но не гонюсь за ней. Выбираю то, что мне по душе и к лицу. Что касается моих покупок, в основном, они не запланированные. Не могу определить свой месячный бюджет, выделяемый на вещи. Так как бывает, что в один месяц  могу ограничиться лишь одной маечкой, а в другой месяц прикупить себе что-либо серьезное либо вообще ничего не покупать.  Я предпочитаю качественные сумки, обувь и верхнюю одежду европейских марок. В выборе повседневной одежды меня устраивают такие марки, как H&M, Zara - удобная одежда по демократичной цене. Судя по моему гардеробу, я все же люблю практичные вещи спокойных тонов. Еще я люблю платья, в том числе трикотажные. Некоторые коктейльные платья моего собственного пошива. Мой повседневный стиль - это джинсы,  туники, свитера,майки и удобная обувь без каблука.

Мужчины в моей семье не любят ходить по магазинам в поисках одежды. Поэтому шопинг у них длится недолго. Понравилось - купили. Мой сын, которому сейчас 11 лет,  уже имеет свои предпочтения, поэтому с ним я всегда  все согласовываю.

Иногда совершаю онлайн-покупки. Это очень удобно, тем более, если знаю марки,чьи лекала мне подходят.Здесь интернет-магазины - развитая индустрия. Можно приобретать вещи  с 70% скидкой круглый год, не выходя из дома или офиса. Но я все же предпочитаю прогуляться и примерить то,что мне понравится. Так же как и во всех европейских странах здесь есть аутлеты - неотъемлемая часть туристических прогулок. Во Франции много своих брендов разных ценовых категорий, не представленных широкой публике в Казахстане. Большим успехом пользуются  такие марки, как Caroll, Zadig&Voltaire, Maje, Comptoir des Cotonniers, Sandro, Zapa, Gerard Darel и другие, не говоря о таких брендах как Chanel, Hermes,Dior, Louboutin, где всегда выстраиваются  большие очереди.

Меня радует,что в последние годы модная индустрия в Казахстане растет, появляются новые имена. Мне нравятся наряды от  Аиды Кауменовой и Лидии Досалиной. Женственные образы мне по вкусу.

Находясь в эпицентре Мировой моды, по возможности, стараюсь посещать различные мероприятия, дефиле.

Если бы передо мной стояла задача потратить 1000€, то я  купила бы себе сумочку или туфли!

На досуге я занимаюсь батиком, рисую на шелке. Стараюсь не пропускать тренировки в спортзале, люблю бассейн. А в последние 2 года в нашей семье появилось новое увлечение - горные лыжи! Мы с семьей любим путешествия. Это не только приятно, но и полезно!

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
Что-то на ювижене в большинстве своем пустые и глупые посты (((
Мода, где отовариваться в Париже... Какие-то девочки-подростки будто пишут...
Хотя, наверное, кому-то это интересно... правда количество комментов не подтверждает этого..
0
дело в том, что эта запись опубликована в женском сообществе про моду и красоту. женщиным интересно знать про шопинг и моду :)
Показать комментарии