KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Усть-каменогорские болельщики обратились к руководству ТОО "Казцинк"

Обращение усть-каменогорских болельщиков к руководству ТОО "Казцинк", к сожалению, становится традицией. Вот и на этот раз наиболее активные и неравнодушные болельщики составили большое обращение. Приводим текст данного обращения.

Президенту ТОО "Казцинк"

г-ну Поповичу Н.

Копия: Президенту ХК "Казцинк-Торпедо"

Г-ну Зильбербергу Г. Я.

Вице-президенту по административным

вопросам ТОО "Казцинк"

г-ну Лазареву А.П.

Открытое обращение болельщиков ХК "Казцинк-Торпедо"

Уважаемый г-н Попович!

Очередной сезон для нашей команды "Казцинк-Торпедо" закончился, к сожалению, очередным большим разочарованием для болельщиков команды. К ещё большему сожалению, это стало нехорошей тенденцией для родной команды в последние годы – проваливать концовку регулярного чемпионата и вылетать после первого круга плей-офф (регулярно, начиная с сезона 2008/09, т.е. уже 6-й сезон подряд). Не могли бы Вы ответить на следующие вопросы, которые беспокоят болельщиков команды "Казцинк-Торпедо"?

1. ТОО "Казцинк" выделяет на содержание команды "Казцинк-Торпедо" немалые средства, но получается так, что деньги, выделенные для того, чтобы повышать имидж нашего города, приносить радость болельщикам команды, используются менеджментом клуба таким образом, что достигается прямо противоположный эффект. Так не пора ли спросить с менеджмента команды за эффективность выделяемых средств? И конкретно с г-на Петухова? И рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности вице-президента хоккейного клуба "Казцинк-Торпедо"?

2. В концовке регулярного сезона, когда команда стала играть откровенно слабо, среди болельщиков команды, уже не первый год, кстати, ведутся разговоры о том, что руководством клуба "торпедовцам" поставлена задача вылететь после первого круга плей-офф для того, чтобы сэкономить денежные средства. Не могли бы Вы прокомментировать, насколько соответствуют истине подобные разговоры? Неужели для такой мощной компании, как ТОО "Казцинк", участие команды в плей-офф слишком дорогое удовольствие?

3. Почему второй год подряд наблюдается одна и та же картина: приглашается действительно сильный тренер, команда блестяще начинает сезон, потом главного тренера убирают, ничего толком не объяснив болельщикам, и команда откровенно проваливает концовку сезона?

Ни для кого не секрет, что наставник "Торпедо" в сезоне 2012/13 Сергей Петрович Могильников столкнулся с откровенным саботажем ряда игроков, не стремившихся всерьёз биться за честь клуба, зато желавших получать хорошие деньги, играя вполсилы. Почему руководство команды поддержало не тренера, предъявлявшего игрокам справедливые требования, а игроков, не желавших трудиться всерьёз? (интервью с С. Могильниковым "Меня плавят" от 14 октября 2012 года на послематчевой пресс-конференции после матча "Титан" - "Казцинк-Торпедо" и др. источники).

Как бы то ни было, С.П. Могильников так и остался для болельщиков легендой, очень уважаемым человеком, а вот доверия к менеджменту клуба стало на порядок меньше.

Смена наставников на тренерском мостике по ходу сезона вообще стало привычным явлением - за 8 последних сезонов команду возглавляло 6 тренеров и в 4-х случаях они менялись по ходу сезона. Сложилось впечатление, что создана схема, при которой по ходу сезона меняется главный тренер, после чего его преемник не несёт ответственности за результат.

Необъяснимые действия руководства клуба по ходу сезона шокировали болельщиков родной команды. После Универсиады 2013 года, где сборная Казахстана под руководством Владимира Плющева заняла второе место, лишь в финале уступив канадцам, а лидеры нашего клуба Рымарев и Шин стали лучшими бомбардирами турнира, Владимир Анатольевич вдруг стал неугоден.

Следовали невнятные отговорки, что главный тренер то ли приболел, то ли улетел по семейным обстоятельствам. Сам клуб стойко хранил молчание ещё целый месяц, не давая практически никаких комментариев по этому поводу, показав тем самым своё отношение и "уважение" к нам, болельщикам. Как позже сказал сам Владимир Анатольевич: "Видимо, кому-то хочется очень сильно порулить". Да только вот рулил этот кто-то, как выяснилось, не в ту сторону.

Теперь, после увольнения в середине нынешнего сезона В. А. Плющева, можем ли мы надеяться, что во главе нашей команды вновь встанет сильный тренер, захочет ли теперь кто-то из серьёзных специалистов работать с командой, в которой стало недоброй традицией увольнять главного тренера по ходу сезона?

4. В настоящее время из перспективных тренеров, воспитанников усть-каменогорского хоккея, знающих его особенности и имеющих успешный опыт работы в ведущих клубах КХЛ и сборных России, т.е. доказавших свою тренерскую состоятельность, свободны: Юрий Леонов, Игорь Никитин, Евгений Корешков, Сергей Герсонский (есть и другие).

Могут ли болельщики "Казцинк-Торпедо" надеяться увидеть кого-либо из этих, уважаемых в нашем городе и хоккейном мире специалистов во главе нашей команды?

Работа в роли главного тренера уважаемого А. Г. Псарёва откровенно не впечатлила. Да, у Андрея Геннадьевича есть оправдания: принял команду по ходу сезона, что не он комплектовал состав, травмы ведущих игроков и т. д. Это всё так. Но болельщики хорошо помнят, что уже в первых играх команды под руководством тех же С. П. Могильникова и В. А. Плющева мы увидели проблески той игры, за которую мы любили "Торпедо" - остроатакующей, комбинационной, с хорошей игрой в пас.

Отсутствие чётко поставленных целей привело к снижению игровой дисциплины, потере мотивации у игроков и лишило их стимула для достижения наиболее высокого результата. Особенно на финише сезона.

5. Об игре команды, некоторых закономерностях и непонятных вещах, происходящих с командой.

К концу регулярного чемпионата с командой вообще начинают твориться не объяснимые вещи. Большинство клубов в борьбе за место в плей-офф добавляют и вытаскивают игры, так сказать, на нервах и из последних сил, а наш родной клуб из года в год совершает крутое пике вниз по турнирной таблице, будто выбирая себе соперника посильнее, чтобы с разбегу врезаться в закрытую пока для нас дверь - второй раунд плей-офф ВХЛ. К примеру, в сезоне 2012-13 мы вышли на сильный "Торос" - будущего чемпиона "Братины", после чего с треском вылетели.

В нынешнем сезоне мы, также имея реальную возможность побороться за 5-7 место, совершили очередное падение, оказавшись по итогам регулярного чемпионата на 11 месте. В соперники по первому раунду плей-офф "торпедовцам" достался "Дизель", по играм с которым было видно, что мы можем прибавить, да и соперник нам по зубам. Состав команды постоянно тасовался, пятёрки выходили в разных сочетаниях, большинство лидеров команды вдруг "приболело", не поехало на выезд в Пензу и не участвовало в последней домашней игре 12 марта 2014 года.

Возможно, рациональной стала бы идея, которую ХК "Казцинк-Торпедо" мог бы предложить руководству ВХЛ со следующего сезона - проводить дополнительный турнир для команд, не попавших в плей-офф и выбывших из него после 1/8 – что-то наподобие "Кубка «Надежды" в КХЛ, дабы продлить сезон для неудачников сезона и болельщиков этих команд и исключить экономическую "целесообразность" клубам заканчивать сезон пораньше.

6. Общеизвестно, что существование хоккея в Усть-Каменогорске и его результаты имеют социально значимую роль для горожан и всех восточно-казахстанцев. В интервью официальному сайту "Казцинк-Торпедо" в мае 2013 года вице-президент ТОО "Казцинк" по административным вопросам г-н А. П. Лазарев объявил, что есть предложение  о совместном финансировании команды с Акиматом области и есть интерес к команде у предприятий автомобилестроительной отрасли и металлургии.

Будет ли дополнительное финансирование со стороны Акимата области и других предприятий в сезоне 2014-2015 г.г.? Есть ли возможность получить дополнительное финансирование с этой стороны для наших ДЮСШ? Создан ли попечительский совет? Если да, кто входит в его состав? Возможно ли привлечение к финансированию команды крупных предприятий и компаний ВКО, а возможно и всего Казахстана?

7. В прошедшем хоккейном сезоне 2013-2014 г.г. команда "Торпедо" (Усть-Каменогорск), выступающая в чемпионате Республики Казахстан и являющаяся по сути фарм-клубом "Казцинк-Торпедо", поставила антирекорд, не набрав ни одного очка и заняв позорное последнее место. Будет ли создана третья команда для участия в чемпионате Республики Казахстан и сможет ли наша перспективная молодёжь повышать своё спортивное мастерство, играя со сверстниками в МХЛ?

8. Приближается знаменательная дата – 60 лет со дня создания хоккейной команды "Торпедо" (Усть-Каменогорск). Мы думаем, что всем болельщикам очень хочется, чтобы к этой дате наша команда преодолела многолетний кризис и стала одним из лидеров ВХЛ, а, возможно, и вступила в КХЛ. И очень не хочется верить, что все успехи нашей команды остались в прошлом. Наоборот, хочется верить, что в будущем команда перестанет быть середняком, обслуживающим чьи-то интересы. Очень хочется верить, что руководство ТОО "Казцинк" примет меры для исправления нынешней ситуации, и уже после следующего сезона болельщики не будут задавать вопросы, почему у нас всё так плохо, а вместе с Вами радоваться успехам нашей команды.

Нам, болельщикам команды, очень хочется в это верить. А Вам?

Просим дать официальный ответ в средствах массовой информации. И организовать встречу болельщиков с руководством и игроками клуба по предварительной договоренности в удобное для всех дату и время.

С уважением, болельщики команды "Торпедо" (Усть-Каменогорск).

Куземин Б. А.

Алпысов А. А.

Даугова З. Е.

Плотников М. Ю.

Батырбекова А. Х.

Примечание: в данный момент идёт сбор подписей болельщиков под данным открытым обращением.

источник: uka-hockey.kz

20 марта 2014, 17:37
0
0
2567

Загрузка...
Loading...

Комментарии

правильно написали.
Очень хорошая статья.Автору и нижеподписавшимся-респект и уважуха.МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
удачи и благоразумия!
Никитин щас в Сибири работает с Квартальновым
Все правильно написано спасибо авторам !!!И Шайбе кз !Спасибо что вы с нами всех с праздником!!!
Молодцы что вам не безразлично.Я подписываюсь.А еще в доказательство показать последние 10 минут шестой игры с Дизелем сплошной слив,вторая пропущенная шайба на совести тренера.Зачем делать смену в такой момент?
Достучаться до небес проще,чем получить внятное объяснение от камеди казцинк шоу.спасибо всем,кто все равно еще хочет увидеть бывшее Торпедо,а не это подобие команды
Очень правильно написано. Сейчас Лазарев и К, поймают тишину а недельку, а потом начнут лапшу вешать!!! как в прошлом сезоне. Нам нужно давить на Казцинк, а то угробят Торпедо до конца.
2 месяца готовимся, 6 месяцев играем и фактически 4 месяца отдыхаем !!!....... так играть, можно и не работать всю жизнь...
Продали заводы пиндосам, а теперь приходится какого-то Поповича просить( Господин Попович,привезите свою семью в Усть-Каменогорск на год,понюхайте дерьмо,которое вы выбрасываете в воздух.
Payats
1
0
Все верно написано, только надо бы поставить в копию Акима ВКО. Хоть последнему хоккей и до лампочки, но на господ из казцирка это может подействовать
Была такая байка,что господин Петухов как-то проигноировал приглашение в Белый дом. Там Сапарбаеву самому пришлось ехать к этому господину.
Payats
0
0
Стопудовая байка)))) Реальность такова, что такое приглашение даже Попович не проигнорирует, если он в городе.
Интересно, последует ли ответ и когда. И в какой форме и содержанию.
Со многим согласен в этом письме, только вот Попович вряд-ли сможет ответить на 6 и 7 вопрос, который предназначен прежде всего акимату города и области. И еще, чего там юлить, назовите поименно тех кто саботирует, а то все игроки команды могут воспринять ваши обвинения на свой адрес.
Uka500
0
0
"ЗАЗда" эт не "Мазда" но тоже авто.
6970
0
0
Где подписи собирают?
Uka500
0
0
йооо, стоит на денек отлучиться... и тут такоое!!!))) ну Ахтунг,файер!))) ну че соловьи, поем или летим*?)))
кто подпишет,тот маскаль)
Маскали знают толк в хоккее
AdAs10
0
0
Забьют они на это хорошее письмо-сделают стандартную отписку может(хорошо если копию прошлых отписок не отправят..).А ответ прибудет в виде очередного повышения цен на билеты и абонементы...
GromZ
0
0
Акиматовские "добродетели" yk.kz ПОЗОР!!!!!!!!
Payats
0
0
Самое печальные, что подобные факты уже становятся привычным делом и никого не удивляют. Так же хоккеистам U18 агашками когда то были обещаны гранты на учебу за победу, но в итоге кинули пацанов.
Ну...этож не Даллмэн...Юлия ведь пробилась на ОИ, достойно выступила под флагом Казахстана...какой позор? привычная рутина...
Какого главного тренера Вы ждете в команду. Где-то 15 марта 2015 года, при разговоре с Псаревым.А он сказал уважаемым людям (старым тренерам) что он утвержден на пост главного тренера. За что купил, за то продал, но озвучил это очень уважаемый мною и всеми болелами тренер.
Пока не исчезнут претензии по остальным пунктам - не важно кто будет тренером. Псарев, Белкин или Знарок... результат останется таким же. мы ферма и фабрика по отмыву денег. только вот кажется, что через несколько лет и фермой уже не будем...
ydyrys
1
0
да.. сложно. Поддерживаю инициативу болельщиков УТК, хоть и болею за Барыс и очень устал от нападок на клуб с их стороны. Есть проблема и хорошо, что есть люди, которым не безразлична родная команда. Не уверен, что письмо сильно повлияет на ситуацию, но вода камень точит. Сам очень надеялся, что в плове ВХЛ УТК и Сары Арка будут зажигать на пару. Однако если проблемы, озвученные болельщиками существуют - удивлятся нечему. Моя, увы, пока виртуальная подпись с вами!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter