А когда — то мы выпускали свое. Завод «Арман». Талды — Курган.

Кайрат Абдрахман 2014 M03 20
2707
9
7
0

У нас в Талдыкоргане раньше работал завод "Арман". Лично я мало о нем знаю, но слышал, что он выпускал игрушки. Я помню эти игрушки, этими игрушками я играл, они были довольно грубые. Почему...

У нас в Талдыкоргане раньше работал завод "Арман". Лично я мало о нем знаю, но слышал, что он выпускал игрушки. Я помню эти игрушки, этими игрушками я играл, они были довольно грубые.

Почему игрушки были такими грубыми? Я слышал, что завод "Арман" в любое время был готов выпускать патроны, поэтому игрушки были такими жесткими :)

Завод "Арман" в наше время.

Оцените пост

7

Комментарии

3
В то время игрушкам мало уделяли внимание. Детей чаще отправляли в качестве развлечения в лагеря где они изучали основы казарменной жизни, взаимодействию с другими, физические упражнения и все такое. С одной стороны это хорошо. У меня племяш от айпад зад оторвать не может, хоть в лоб бей им, толку ноль как наркоман ходит, купил абонемент в бассеин три дня отходил бросил, доходяка сейчас еще и аллергик. Уж что что, а в вопросе воспитания здоровых детей советский союз толк знал.
1
Эх..ностальгия..
0
Первая машинка похожа на DeLorean DMC-12 (http://en.wikipedia.org/wiki/DeLorean_DMC-12). Совпадение?
3
сейчас конечно такими игрушками детей не удивишь, то полицейскую машинку такую в детстве я видел. неубиваемый экземпляр.
Показать комментарии