место в рейтинге
  • 5331
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Исследования эффективности Табекса

РАНДОМИЗИРОВАННОЕ КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕПАРАТА ТАБЕКС ПРИ ЛЕЧЕНИИ ТАБАЧНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Табак и табакокурение являются одной из ведущих причин заболеваемости и смертности современного населения. При этом по утверждению Всемирной организации здравоохранения разработка и внедрение методов снижения распространения курения и, в частности, помощи в отказе от курения признаны по критериям стоимости и эффективности наиболее перспективным направлением профилактики многих хронических неинфекционных заболеваний. Необходимость разработки методов и внедрение в практику здравоохранения медицинской помощи в отказе от ТК обусловлено, прежде всего, тем, что подавляющее большинство регулярных курильщиков страдает определенным видом расстройства, табачной зависимостью. Поэтому самостоятельно без какой-либо помощи удается отказаться от ТК только 3-5 из 100 желающих бросить курить. Остальные курильщики нуждаются в определенной медицинской помощи.

Цель исследования — изучение терапевтической эффективности препарата TAБЕКС при лечении табачной зависимости у бросающих курить курильщиков и оценка возможных побочных эффектов препарата в условиях контролируемого и рандомизированного исследования.

Действующим веществом препарата Табекс (Sopharma, Болгария) является алкалоид цитизин, являющийся натуральным экстрактом семян растения Сytisus Laburnum. Являясь агонистом ацетилхолинэргических рецепторов цитизин блокирует их от присоединения никотина, снижает зависимость к нему и одновременно стимулирует освобождение допамина. Препарат. Tабекс лицензирован и утвержден для применения в России, как рецептурный препарат.

Исследование проводилось на базе отделения профилактики Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н.Блохина. В отделении более 5 лет существует постоянно действующая служба помощи в отказе от ТК. Информация о работе службы помощи в отказе от ТК распространяется через медицинские учреждения г. Москвы и их медицинский персонал, а также через некоторые местные средства массовой информации и интернет. Консультативная помощь в отказе от курения, а также обеспечение препаратом ТАБЕКС по программе исследования осуществлялись бесплатно. Лица включенные в исследование получали препарат TAБЕКС или плацебо.

Эффективность применения Табекса при лечении табачной зависимости близка к таковой у других более известных и распространенных препаратов, используемых при оказании помощи в отказе от курения. При этом он является достаточно безопасным препаратом с очень малым риском побочных эффектов при исключении лиц имеющих противопоказания к приему препарата. В то же время, стоимость Табекса в несколько раз ниже стоимости других препаратов, доказанных в отношении их эффективности при лечении табачной зависимости. Поэтому он может быть хорошей и перспективной альтернативой при назначении медикаментозной поддержки лицам бросающим курить.

 
Tabex
20 марта 2014, 14:33
533

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25470
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13232
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8901
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6586
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 7416
  • 22
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4191
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3369
  • 63
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2699
  • 18