В Алматы от взрыва гранаты в своей квартире погиб мужчина

Вот что об этом проишествии сообщают информационные источники (видео, соцсети)... В Алматы на пересечении улиц аль-Фараби и Мустафина...

Вот что об этом проишествии сообщают информационные источники.

Источник  Tengrinews.kz

Видео тут  http://tengrinews.kz/tv/blogi/1376/

В Алматы на пересечении улиц аль-Фараби и Мустафина произошел взрыв, погиб парень, 1986 года рождения, передает корреспондент Tengrinews.kz, ссылаясь на очевидца происшествия.

По словам мужчины, проживающего в доме, где произошел взрыв, около 20 часов он услышал хлопок. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции, улицы оцеплены. По предварительным данным, в одной из квартир подорвался молодой человек, его тело разлетелось на куски.

В полиции подтвердили факт взрыва, добавив, что есть один труп. Однако других подробностей пока не сообщают.

Между тем, по данным корреспондента программы "Территория происшествий" на СТВ, взрыв произошел в доме №6 в микрорайоне "Орбита-4". По словам соседей, погибший парень жил с матерью и двумя сестренками. "Молодой человек в 15 лет стал инвалидом. Когда дома не было сестренок, он подорвал себя на гранате. Мать была дома, серьезных травм она не получила. На месте работали саперы, они сообщили, что других взрывных устройств в доме нет", - сообщил корреспондент.

Кроме того, на месте трагедии есть бригады скорой медицинской помощи и другие службы экстренного реагирования

Подробнее:http://tengrinews.kz/events/v-almatyi-progremel-vzryiv---pogib-odin-chelovek-252262/

Источник  ИА «Zakon.kz»

Сотрудниками полиции установлено, что вчера в одной из комнат квартиры дома в микрорайоне «Орбита» около 8 часов вечера сработала граната системы «РГД-5», передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.В комнате в момент взрыва находился житель этой квартиры, 1986 года рождения. От полученных ранений он скончался на месте происшествия.Молодой человек был инвалидом 1-й группы с нарушением опорно-двигательного аппарата, полученного в результате ножевых ранений в 2002 году.

В момент взрыва в квартире находились мать и родственник погибшего. Они не пострадали. Также в полиции сообщают, что в результате взрыва разрушения дома и пожара не было.

Сейчас сотрудники полиции выясняют, откуда у молодого человека появилась боевая граната.

Будем наблюдать за развитием событий.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Маму и сестренок жалко
0
я бы тоже так поступил.
Показать комментарии