Blue is the warmest colour

Diamond Gold 2014 M03 20
93
0
0
0

Смотря различные фильмы последнее время, часто задумываюсь о том, что качество и глубина смысла кино и кинематографа в целом резко снизилось. Фильмы стали настолько примитивными и глупыми, что трудно...

Смотря различные фильмы последнее время, часто задумываюсь о том, что качество и глубина смысла кино и кинематографа в целом резко снизилось. Фильмы стали настолько примитивными и глупыми, что трудно сделать выбор в пользу какого-то определенного фильма из всего этого (не очень хорошего) разнообразия, из этого и снижение посещения кинотеатра, по крайней мере у меня. Последнее время фильмы смотрю, ну ооочень редко, вместо этого в основном читаю книги или пишу.

Но недавно был один из таких дней, когда захотелось снова испытать хорошие ощущения от просмотра хорошего кино, люблю, так сказать, разного рода приятные послевкусия после фильмов. Просматривая список "Новинки" на одном из сайтов, снова и снова листая страницы и отсеивая репертуар, я наткнулась на одну занимательную обложку, на ней была изображена девушка с синими волосами, интересное фото, должна сказать. Меня чем-то зачепила обложка, начала читать описание,кино оказалось о любви двух девушек, как бы это противоречиво или отвергающе не звучало, все же решила посмотреть.

Честно признаться, первые 15 минут смотрела без интереса, даже остановила и не было желания больше смотреть. Но после длинного дня решила вернуться к просмотру начатого. Окончательно втянувшись в процесс не могла оторваться ни на минуту. Мастерство и естественность игры актеров, невероятная история и работа режиссера фильма сделали свое дело - в конце фильма я уже не могла оторваться от фильма совсем (хотя, казалось бы, 3 часа слишком много для фильма такого уровня). В конце фильма я уже былаабсолютно влюблена в актеров, режиссера, весь фильм и саму историю, показанную таким, бесподобно красивым образом. Не зря же фильм получил столько наград и был отмечен лучшими деятелями кино современности.

Теперь моим любимым цветом стал бесспорно "Синий". История любви была такой чувственной и естественной, что в процессе просмотра ты даже не замечаешь кто находится перед тобой, парень и девушка или две девушки. Конечно, я не поддерживаю однополую любовь, но этот фильм просто стриет все границы в любви и заставляет не замечать кто главные герои, а показывает саму суть. Во время просмотра фильма я, то смеялась, то плакала вместе с героями, все выглядело очень естественно и реалистично и вызывало бурю эмоций и чувств во мне. Его можно смотреть несколько раз, начинаешь замечать больше деталей, смысл с каждым разом меняется и все становится более понятным, как бы становится на свои места. Мне очень полюбились актрисы, их игра, несмотря на очень юный возраст одной из них была настолько серьезной и взрослой, что порой поражаешься таланту настолько вживаться в роль. Просто неописуемо!

Кино также зацепило меня многими вещами, которыми я особенно увлекаюсь, это музыка, искусство, литература, философия, преподавание. Это кино о молодости, я бы сказала, о жизни, о первой любви, о поиске себя и противоречиях. Еще я стала больше интересоваться французским кинематографом и французами в целом. Вообще, иногда французы кажутся как с другой пранеты, очень своеобразный народ, многие их не любят, считают страдающими снобизмом и высокомерием, но для меня они просто мистическая загадка.

Всем любителям хорошего кино и красивых историй любви рекомендуется!

   

Оцените пост

0
Дальше