место в рейтинге
  • 86970
  • 70
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предприятия потратят 491 миллиард долларов из-за вредоносных программных средств

Согласно новому совместному исследованию, проведённому IDC и Государственным Университетом Сингапура (ГУС), ожидается, что предприятия во всем мире потратят в 2014 году около 500 миллиардов долларов на решение проблем, вызванных вредоносными программными средствами, намеренно загруженными в пиратское программное обеспечение - 127 миллиардов долларов на решение проблем, связанных с безопасностью, и 364 миллиарда долларов на решение проблем, связанных с уязвимостью данных. С другой стороны, ожидается, что потребители потратят 25 миллиардов долларов и потеряют 1.2 миллиарда  часов в этом году из-за угроз, связанных с безопасностью и дорогостоящими компьютерными исправлениями, являющихся результатом воздействия вредоносных программных средств из пиратского программного обеспечения.

Исследование под названием "Связь между пиратским программным обеспечением и нарушениями кибер-защиты" также показало, что 60 процентов опрошенных потребителей говорят, что их самым большим страхом в отношении заражённого программного обеспечения является потеря данных, файлов или личной информации, затем несанкционированные операции в Интернете (51 процент) и взлом электронной почты, социальных сетей и банковских счетов (50 процентов). Тем не менее, 43 процентов из участников опроса не устанавливают обновления безопасности, оставляя свои компьютеры уязвимыми для атак кибер-преступников.

Данное исследование опирается на криминалистическую экспертизу, проведённую Государственным Университетом Сингапура в отношении 203 компьютеров, приобретённых в 11 странах: Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Мексика, Россия, Южная Корея, Таиланд, Турция, Украина и Соединённые Штаты Америки. Это исследование опирается на опрос 951 потребителя и работника и 450 Директоров по информационным технологиям  или Специалистов по информационным технологиям из 15 стран: Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Франция, Германия, Япония, Мексика, Польша, Россия, Сингапур, Таиланд, Украина, Соединённое Королевство Великобритании и Соединённые Штаты Америки. Оно также содержит результаты опроса 302 государственных служащих из шести стран: Бразилия, Китай, Индия, Мексика, Россия и Сингапур.

Одной из скрытых затрат, связанной с использованием пиратского программного обеспечения, является вероятность столкновения с нежелательным кодом либо в самом программном обеспечении, посредством кода, который может быть загружен или установлен вместе с ним, либо на персональном компьютере, с установленным на нём  пиратским программным обеспечением. Большая часть этих вредоносных программных средств создаётся преступными организациями,  занимающимися получением незаконной финансовой выгоды, кражей данных или шпионажем.

Государственный Университет Сингапура провёл исследование вредоносных программных средств, установленных на персональных компьютерах, приобретённых через общие источники распространения - специализированные магазины по продаже персональных компьютеров, лица, занимающиеся перепродажей, и местные рынки. В ходе данного исследования было обнаружено, что 46% персональных компьютеров были заражены опасными вредоносными программными средствами. В состав вредоносных программных средств входят вирусы, черви, троянские кони, руткиты и нежелательное программное обеспечение с размещённой в нём рекламой, которое предварительно заражало новые персональные компьютеры прежде, чем они могли получить доступ к Интернету.  Были и другие проблемы, например, приложения, вводящие в заблуждение, повреждённые исполняемые файлы, эксплойты и системные уязвимости, которые мы не учитывали как "заражения", но которые могут способствовать возникновению проблем. Эксплойты, например, часто используются для того, чтобы позволить пиратскому программному обеспечению функционировать. Но эти уязвимости могут облегчить заражение персонального компьютера, когда у них есть доступ к сети Интернет.

Как избежать нежелательного и потенциально заражённого программного обеспечения, поставляемого вместе с компьютером?

Лучший способ - это осуществлять покупки только у продавцов персональных компьютеров известных марок или через государственную розничную сеть. Но согласно опросу, 30% предприятий, из участвовавших в опросе, приобрели свой товар у других, более подозрительных источников, как это сделали 65% потребителей.  В число подобных источников входили специализированные магазины по продаже персональных компьютеров, консультанты, сборщики персональных компьютеров без торговых марок, интернет-магазины / торговые порталы в интернете, сайты аукционов, блошиные рынки, и дворовые распродажи домашнего имущества. В число этих источников также входят персональные компьютеры, полученные в качестве подарков и самодельные персональные компьютеры.

IDC считает, что, в целом, потребители используют больше пиратского программного обеспечения, чем предприятия. Большой процент сотрудников приносят своё собственное программное обеспечение, которое часто является пиратским, на работу. Оно может быть установлено на ноутбуке, принесённом домой, загружено из Интернета, или даже установлено на работе с заёмных или личных копий пиратского программного обеспечения. В опросе этого года мы исследовали эту тему, спрашивая, как часто сотрудники устанавливали программное обеспечение на своих рабочих компьютерах без ведома своих организаций. Двадцать семь процентов участвовавших в опросе заявили, что они делали это.  Исходя из количества программ, которые они устанавливали, IDC ожидает, что почти 20% пиратского программного обеспечения на предприятиях устанавливается сотрудниками.

Geek.kz geekkz
GEEK.KZ - это информационный портал о технологиях, IT бизнесе, социальных медиа, науке, стартапах и дизайне. На страницах нашего сайта мы предлагаем последние новости казахстанского и мирового рынков цифровых коммуникаций, интервью с известными казахстанскими блогерами, экспертами телекоммуникационного и ИТ рынка, статьи о стартап культуре, IT бизнесе в стране, а также обзоры последних новинок в сфере цифровых технологий. Наша команда это прежде всего люди, которые горят желанием двигать Казнет на просторах всемирной паутины. Мы верим, что совместными усилиями сможем создавать полезный и интересный контент для вас. Мы являемся официальными СМИ. Поэтому участвуем в форумах, ивентах, посвященных ИТ технологиям. Мы открыты для любого рода сотрудничества с блогерами, журналистами, представителями отечественных и зарубежных компаний, организаторами конференций и форумов. Мы развиваемся для того, чтобы честно и открыто говорить о продукциях которые выходят на наш отечественный И
20 марта 2014, 10:21
821

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12329
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7978
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3796
  • 47
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3488
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3593
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2640
  • 60
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2639
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2231
  • 1