Вечерний эфир

Altynay Sultangaliyeva March 19, 2014
318
0
0
0

Просто будни.

Добрый вечер, и так, сегодняшний день прошел очень даже неплохо, что отличило его от других?

С самого утра я знала, что это день - когда я буду "плохим студентом"... Первый урок - Журналистика (настоящее название это - письменные профессии) - начинается в 8:30 утра (о ну зачем ставить урок так рано). Все же расставшись с подушкой и одеялом, я быстро собираюсь и понимаю уже к концу завтрака, что опоздаю, на часах уже 8:23, а я только приступила к моим любимым хлопьям. Закинув в сумку йогурт и чай с лимоном и сахаром в термосе, я быстро заканчиваю утренний туалет и в 8:36 выбегаю из дома. В это утро не было желания слушать супер мотивирующую на рабочий лад музыку, всякие там  pump it, тихонечко поют Zero Assoluto и я погружена в сумбурные мысли о чем-то далеком.

 

На метро мне ехать примерно минут 10-13, пешком где-то так же, но в это холоднющее утро совсем не хочется идти через парк - где воздух еще более холодный и я спускаюсь в подземку, пока еду читаю "Возлюбленную", помню, что обещала вам выложить рецензию, но никак не могу добиь последние страницы. Выбегаю наверх и дохожу остаток пути очень не спеша, глядя по сторонам, вот кстати вам домик с цветочками который я каждый день вижу)

В класс я зашла с получасовым опозданием, конечно мне ничего не сказали за опоздане - тут во Франции они вообще очень филосовски на это смотрят, так что я спокойно сажусь в середине амфитеатра и начинаю записывать лекию...

Позже у меня пауза на полчасика и я успеваю сбегать в соседнюю булочную, дабы купить себе обед - не очень вкусный бутерброд с курицей, по дороге замечаю еще одно миленькое здание - вот оно такое розовенькое.

Далее урок французской грамматики - да, это жутко скучный и сложный урок, но без нее было бы слишком легко и неинтересно. Борюсь как могу с жутким желанием зайти на какой-нибудь блог и все же не выдерживаю - http://www.kayture.com , ктати очень интересгый блог, девушка на самом деле простая Катюха с Белорусии, но живет вроде в  Швейцарии. Словом отвлеклась я...

 

Позже, я стала ну совсем плохой студенткой и вообще не пошла на урок сравнительной литературы. Во всем виновата подруга которую я встретила во дворе. С другой стороны два часа, что я провела  с ней, стоили того чтобы прогулять пару - я очень двно так не смеялась, очень давно не чувствовала себя так хорошо после разговора с кем-то. Почему я так люблю мою Э - она это просто воплощение честности и прямолинейности мысли. В ее случае у нее на языке всегда то, что и на уме. Поэтому первое, что я услышала в свой адрес было - "О, как ты ужасно сегодня оделась", я ответила ей улыбкой и она сразу поняла, что мне абсолютно все равно, что она думает о моем луке) в прочем как и всегда. С ней не нужно играть роль, она принимает меня такой какая я есть - эгоистичной, противной, ворчливой и циничной. Мы познакомились в прошлом году на факультете классической литературы, откуда я позже сбежала (но об этом потом, уж очень это длинная история). В начале, мы с ней вообще не ладили, не ругались, но просто не говорили, позже я, она и А образовали неповтормое трио. Мы стали настоящими друзьями, много занимались вместе, сплетничали и вообще поняли, что это настоящая, такая редкая дружба. Сегодня у меня нет друзей, нет правда нету, то есть на выходных я не встречаюсь с подружками в кафе, не хожу ни с кем в кино и так далее. У меня нет близких друзей, но я не пытаюсь вызвать у вас жалость, нет. Просто так сложилось, я знаю, что когда они мне понадобятся, то я найду их, но пока прогулкам и веселью я предпочитаю обособленное, даже одиночное существование в окружении верных, оперенных страницами друзей. Конечно очень немаловажно, что у меня потрясающие (тьфу-тьфу-тьфу) отношения с мамой, которая кстати живет со мной. Ну и так вот, Э это пожалуй один из самых моих близких людей на сегодняшний день. Мы бы так же были бы подругами, но так как сейчас мы на разных факультетах, то почти не видимся, и немного отдалилсиь друг от друга. Прогороврив с ней добрых два часа мы и обсудили все, начиная от литературных премий и кончая политической ситуацией на Украине.

Домой я шла с легким сердцем, внутри меня, что-то теплилось, такое доброе и... словом мне было хорошо.

 

После вечер я провела "в обнимку" с "Дьявольскими повестями" Оревили - книгой по анализу и редакции. По которой нужно было сделать синтез ( что-то вроде эссе) на тему "Пространства в Дьявольских повестях"... тема скажем прямо не самая дегкая, но интересная.

И вот сейчас я сижу уставшая и мечтаю о чайке...  Вереди еще пару часов до сна, так что пойду ка дочитаю таки эту "Возлюбленную"

Спасибо всем читающим.

 

Оцените пост

0