Владислав Лучкин: "Надеюсь, мы будем играть в финале"

Сергей Владимирович March 19, 2014
1808
1
1
0

Нападающий "Сарыарки" Владислав Лучкин рассказал о первых двух матчах серии с "Кубанью" и оценил шансы команды в нынешнем розыгрыше Кубка Братины.

Владислав ЛучкинНападающий "Сарыарки" Владислав Лучкин рассказал о первых двух матчах серии с "Кубанью" и оценил шансы команды в нынешнем розыгрыше Кубка Братины.

- Что можете сказать о сегодняшней игре?

- Ребята все молодцы, мы выиграли. Володя хорошо первую половину матча отыграл, но две нелепые шайбы всё-таки пропустил. Потом Степан Горячевских встал в ворота, вытащил несколько опасных моментов. Все хорошо сыграли, самоотверженно.

- В прошлом году вы выступали за "Кубань". Трудно ли играть против своей бывшей команды?

- В "Кубани" я был недолго, всего лишь 4 месяца. Нет, не скажу, что трудно, ничего сложного, так же, как и против любой другой команды. И я против "Тороса" и "Молота" играл.

- Вы вышли в стартовой тройке и оформил хет-трик, первый раз забили три гола в одном матче?

- Нет, я уже оформлял хет-трик в Высшей лиге. Сегодня, наверное, так сложись звёзды, партнеры помогли, выводили на решающий бросок.

- То есть ваши голы определили исход игры?

- Сегодня, можно сказать, да, но не только мои три гола, все ребята, которые забили, предопределили исход игры. Все голы были нужные.

Владислав Лучкин- Вы предпочитаете отдать пас или самому забить гол?

- Это как получается по игре. У меня в партнёрах Кирилл Лебедев и Константин Макаров, ребята работают больше на завершение, также могут и отдать пас. Без разницы, кто забивает. Могу я забить с их передач, они забивают с моих передач.

- На вашу высокую результативность влияет сыгранность тройки или же индивидуальное мастерство?

- Это всё командное. Когда буллит бьёшь, вот это действительно индивидуальное мастерство. А так, конечно, всё зависит от тройки, пятёрки и в целом от команды.

- Как оцениваете шансы команды в плей-офф?

- Надеюсь, что мы будем играть в финале. Главное - выигрывать и шаг за шагом идти к финалу.

- Вы забили в дебютной игре нынешнего сезона. Не хотите ли забросить в финальном матче победную шайбу?

- Я так далеко не заглядываю. Конечно, было бы приятно забить в финале в победном матче.

- Не сильно нагружают на тренировках?

- Нет. Душану Грегору спасибо за европейский подход. Где надо - он нагрузит, где надо - отпустит чуть-чуть. В этом плане всё нормально.

Владислав Лучкин- Ожидали, что "Сарыарка" в этом сезоне будет выступать так хорошо после серии проигрышных матчей?

- Да, конечно, ожидал, потому что в том году ребята хорошо выступали, и в этом году собрался хороший коллектив. Просто начало у нас чуть-чуть скомканным из-за акклиматизации получилось. Долго были в Европе. А так не переживали по этому поводу, так как знали, что своё возьмём.

- Когда-то вы выступали в КХЛ. Почему не удалось закрепиться там?

- Разные причины были. Не всем же дано играть в КХЛ. Где-то, наверное, сам слабину дал, где-то, может быть, недоверие тренеров. Я не жалею об этом. Не заиграл - ну и не заиграл.

- Как вы попали в "Сарыарку"?

- Летом мне позвонил Евгений Александрович Зиновьев, пригласил в команду, я с радостью откликнулся на предложение, сразу приехал летом на сборы.

- Спасибо, желаем вам удачи в борьбе за Кубок Братины!

Автор: Карина Камешова

Оцените пост

1