А вы любите своих соседей?

Лилия Голышева 2014 M03 28
535
0
1
0

Темы о соседских взаимоотношениях популярны также как и темы касающиеся невестки и свекрови или зятя и тещи. Есть конечно люди счастливые, у которых соседи любо дружелюбные либо их не видно совсем...

Темы о соседских взаимоотношениях популярны также как и темы касающиеся невестки и свекрови или зятя и тещи. Есть конечно люди счастливые, у которых соседи любо дружелюбные либо их не видно совсем (идеальные как я их называю). Вот живешь ты в своей квартире и никто тебя не трогает. Красота, не правда ли?

До переезда в Павлодар мне как раз и попадался идеальный вид соседей. Им было абсолютно безразлично где я, что я, кто я. Ох эти счастливые годы жизни. Но как говорится счастье было не долгим.

2014 год. Снимаем квартиру. Думали заселимся, ни с кем не будем знакомиться, и будем жить припеваючи. Да где там.

Первый день заселения. Загружаем вещи в лифт, подходит к нам бабушка, и интересуется кто мы, что мы, в какую квартиру. Ну ладно думаю, может она нас забудет. И правда, она нас забыла, да и мы не помним как она выглядит. Но бабушка была только началом, первым этапом к знакомству с соседями. Через пару месяцев у нашего соседа снизу состоялся ремонт. Он решил поменять себе трубы, и из-за этого четыре этажа, в том числе и мы остались без горячей воды. Причем сосед пожимал плечами, хотите воду, платите и меняйте трубы, будет вам вода. Это конечно мило, мы успели узнать как минимум 4 семьи и теперь КСК знают нас лицо.

Ну и это тоже не так печально, как наши соседи по площадке. Вот это, самые неравнодушные соседи на свете. Началось все с того, что месяца три мы открывали двери соседу в тамбуре, потому что он приходил на обед, дома у него никого, а кушать хочется. Причем каждый день он удивлялся тому, что дома никого нет, и обещал что ключи он вот-вот сделает. Ну ок, двери открыть не сложно.

Второй сосед из той же квартиры, видимо брат первого, работящего, постоянно был пьян. Он мог заснуть у входа в тамбур, мог прийти и занять деньги, а потом и не вспомнить.

Ну тоже ок, привыкли. И тут на сцену выходит глава семейства. Женщина, которая работает уже более 30 лет в школе вахтером. Голос, который перекричать и не слышать не возможно. Мама двух мужчин, с которыми мы уже успели познакомиться выше.

Осенью в двери тамбура заклинил замок. Мы не могли попасть домой больше двух часов. Сидели на лавочке. Причем наши "любимые" соседи восседали рядом. Через какое-то время дверь все таки удалось открыть. Разошлись по домам. На следующий день к нам стучится соседка и возмущенно наезжает. По ее словам это мы виноваты что никто из нас не мог попасть в тамбур. Версия причем очень забавная. Мы, как оказалось, завели к себе пьяного человека (как я поняла нашего знакомого), который неправильно закрыл дверь изнутри и потом куда-то делся. Было забавно. Такое заявление шокировало.

Ну да ладно, я ее выслушала и молча закрыла дверь. Ибо что тут скажешь?

Сидим пьем чай, звонок в дверь. Странно, вроде к нам никто не ходит. Пошла открывать дверь, а там стоит соседка с пакетами и говорит, что мы не правильно закрыли дверь и она бедненькая по нашей вине не могла попасть домой. Я начинаю ей объяснять что не выходила сегодня вообще из квартиры, как тут отворилась соседняя дверь. Ее брат сказал что торопился и поэтому дверь закрыта не правильно. Даже не извинившись за наезд, она молча прошла в свою обитель.

Было немного обидно. Слово "извините" не помешало бы.

Следующий случай. Мы живем на 9 этаже, лифт находится на 8. Собрались в магазин. Выходим, закрываем все двери, в том числе и тамбур. Спускаемся в низ, а там она, женщина в полном расцвете сил. Стоит и шумит на нас, мол мы вечно двери не закрываем, да нас обворуют скоро и их заодно. Сейчас, говорит, тоже не закрыли. Ну тут она уже перегнула. Мы ругаться не хотели. Выслушали и пошли по своим делам. Приезжаем, дверь тамбура открыта. Магия наверно.

Соседи жившие напротив затеяли кап ремонт. Итог - куча строительного мусора на площадке. Как вы думаете кто виноват?

Соседка - вахтер стучит к нам, не мы ли это случайно весь проход захламили?

Рррррр. Покусать бы ее)

Наша многоуважаемая и доброжелательная соседка решила что у нас что-то горит. Она стучала в нашу дверь, долбилась даже с криками. В 12 часов ночи она вызвала аварийку и стояла при них орала, ну мы решили поменять автомат. Вызвали электриков, поменяли. Вроде должна отстать. Ага.

Через пару дней, она опять долбится к нам в дверь и реально орет на всю площадку. Обещала вызвать пожарников, мол у нас там все горит и мы явно что-то жгем. И что вы думаете? Она опять вызвала аварийку, те пришли, выслушали ее, подмигнули нам и смылись, а мы оказались в итоге идиотами, которых скоро оштрафуют. Мы спросили за что, она поорала, прокляла нас и ушла во свояси.

Хорошо мы смогли записать это на видео. Еще пару таких походов к нам, и чувствую вежливость у нас поубавится.

Оцените пост

1
Дальше