• 2125
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крымское послание

Крымское послание» Путина: русская пружина разжалась, глобальный дурдом закрыт. XXI век начался~~

#Осознание@rus_improvisation

«Крымское послание» президента России выдалось таким понятным, что его разъяснять-комментировать вообще бессмысленно. Путин всё и всем сказал, всё и всех назвал своими именами. Остаётся только делать выводы.

Первое. Официально объявлено о старте Воссоединения — не просто выгодной кооперации соседних государств, что тактично называется евразийской интеграцией, а именно воссоединения России в её культурно-историческом пространстве.

Причём «крымский прецедент» — не более чем оперативное и даже вынужденное решение конкретного вопроса в конкретных обстоятельствах, но в целом присоединение того или иного региона к РФ — далеко не единственная технология Воссоединения, а на самом деле так и вовсе исключительная. На одной только Украине будут в ближайшее время реализованы и другие сценарии — тоже по обстановке, но в жёстком методическом русле. А именно: опора на волеизъявление народа как единственного источника власти, процедурная легитимность, безусловный приоритет национальных — точнее, многонациональных — интересов Большой России (не путать с РФ) и её традиционных нравственных ценностей.

Политика же России в украинском кризисе остаётся неизменной и базируется на очевидных истинах: мы — один народ, Киев — мать городов русских и колыбель русской цивилизации. Следовательно: Украину делить не будем. Ни с кем, если кто не понял.

Второе. Воссоединение — это одновременно и ситуативный ответ России на конкретную угрозу своей безопасности и стратегический цивилизационный проект как ответ на вызов кризиса существующего миропорядка.

Ну, вот так совпало.

Наши западные партнёры потеряли края, затеяв хаос на нашей братской Украине. «Переступили черту», от которой им, по правде говоря, и вовсе лучше было бы держаться подальше. Мы не могли не ответить — и не могли ответить как-то иначе. И очень удачно получилось, что наш ответ был подготовлен заранее — не как лихорадочная реакция, а как продуманная и осознанная стратегия, как комплексный содержательный проект, обеспеченный к тому же волей и силой. Это всегда так бывает: если знаешь и понимаешь что делаешь, дело спорится.

«Крымский прецедент» — это не просто частный случай восстановления исторической и географической справедливости. Это очередной шаг (вкупе с уже действующим Таможенным союзом и готовящимся в штатном режиме на 2015 год проектом экономической интеграции) к формированию евразийского «геополитического материка» как одной из основ будущего посткризисного миропорядка — что Путин провозгласил приоритетом своего нынешнего президентского срока. Что провозгласил — то и делает. Чему удивляться?

Третье. Безответственная самоуверенность и «удивительный примитивный, прямолинейный цинизм» западных партнёров нас, конечно, огорчает. Но мы по-прежнему готовы строить новый миропорядок в согласии с ними (см. предложения России по урегулированию украинского кризиса).

Однако если что — можем и без согласия.

На этот случай у нас есть, во-первых, мы сами — Россия. И, во-вторых, мы не одиноки: в списке наших единомышленников Путин первым делом назвал Китай — точнее, Китай сам себя назвал, причём не по-восточному прямо и категорично.

И следует обратить внимание на беспрецедентное прямое обращение президента России к народу Германии. Ведь суть-то этого обращения не в том, чтобы немцы отнеслись к крымскому вопросу «с пониманием»: на самом деле Германии было впрямую, хотя и в предельно уважительной форме, предложено определиться с союзником — ни много ни мало.

Такие предложения могут делать только мировые лидеры.

Четвёртое. Всё, что мы сейчас наблюдаем, — не царская прихоть. Это — исполнение Путиным мандата, вручённого ему народом России на выборах 2012 года. Народ России не хочет больше быть белым и пушистым и класть жизнь на рост личного благосостояния. Народ России (единственный источник власти!) хочет вернуться в своё естественное состояние — народа-созидателя, народа-победителя, народа – мирового лидера.

Поэтому народ России избрал Путина.

Поэтому для народа России в марте 2014 года выбор между Севастополем и Шенгеном оказался дико простым: доказано социологией и картинками с улиц российских городов.

А Путин — исполнил: он же для этого и становился президентом.

«Пружина разжалась». И её уже не остановить.

И, наконец. На самом деле XXI век начался 16 марта 2014 года. С нашей подачи.

Дурдом однополярного мира и торжества высосанных из пальца бессмысленных догм исчерпал себя и объявлен закрытым.

В новом веке будут новые идеи и новые лидеры. Может быть, это будем мы — к этому есть предпосылки. А может, и нет — к этому предпосылки, увы, тоже есть. Но мы — в игре.

http://www.odnako.org/blogs/krimskoe-poslanie-putina-..

bigrussia
19 марта 2014, 16:30
178

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13624
  • 28
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10875
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10729
  • 16
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9966
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8484
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5163
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4032
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3308
  • 62