• 1621
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Call to action

#landingpage #landing #лэндинг #лендинг #лп #lp

"Клиент всегда прав" с этой фразы началось утро в нашей компании. Один из заказчиков уверенно убеждал нас в том, что кнопка захвата Call-to-action (CTA) должна быть неприметной. Мы же в свою очередь пытались убедить его в обратном, в первую очередь в разговор заказчика и менеджера вступил дизанер, позже уже весь офис бурно обсуждал этот вопрос. Порой наши клиенты пытаются убедить нас в том, как правильней будет сделать какой-либо элемент, безусловно идеи и желания наших клиентов для нас самое главное, но порой они не видят всей ситуации так, как видим ее мы. Так, как наш опыт и наши знания в этой сфере помогают нам ее видеть. И сами того не замечая заказчики пытаются убедить нас в собственной правоте, даже сами в ней не убедившись. В таких случаях мы решаем ситуации очень просто: мы проводим небольшую лекцию на тему спора. Так вот сегодня утром мы слушали лекцию на тему: "Кнопки Call-to-action или СТА". Тогда я решила посвятить сегодняшний блог этой теме. Наверно все натыкались на такие кнопки на сайтах по продажам обуви, одежды, аксесуаров и т.д. Часто наши заказчики не понимают всю значимость этих кнопок, думаю эта информация будет очень полезной.

И так, если вы решили создать лэндинг для своего бизнеса, подчеркните для себя несколько принципов о кнопках СТА:
Обязательно Обеспечте видимость

CTA - это кнопка которая четко сигнализирует о нажатии. Т.е. По умолчанию имеет форму прямоугольника, который конечно наиболее характерен для кнопки. Кнопка может также иметь оригинальную форму, но если вы решили выбрать что-либо отличное от прямоугольника, убедитесь, что этот элемент не сольется с окружающими изображениями, а пользователи поймут что это кликабельный элемент. CTA должен иметь достаточно большой размер, т.е. должен быть заметным и легким для нажатия. Слишком маленькая кнопка теряется на посадочной странице, т.е. пользователю не доходит информация, что вот этот элемент самый важный на странице. Конечно не нужно перегибать палку с его величиной, которая может несколько угнетать пользователя. Оптимальная кнопка видна при сканировании взглядом по странице. Вокруг кнопки рекомендуется использовать пустое пространство, которое не будет отвлекать внимания и еще больше выделит ее на странице.

Выделите ярким цветом

Внимание пользователя также привлекается цветом. Поэтому кнопка не должна иметь тусклый окрас. Цвет должен констрастировать с фоном. Нужно так подобрать подходящий для фона одтенок, но одновременно среди других ярких элементов.

Не перебарщивайте с СТА

CTA - это такой элемент посадочной страницы, который не нуждается в конкуренции. Так что на странице должна быть размещена только одна кнопка. Большее количество дезориентирует пользователя и уменьшает шансы клика в какой-либо из них. Одна цель — одна кнопка.

Не ошибитесь с выбором места

Идеальным местом на кнопку призыва к действию является пространство видимое без необходимости прокрутки страницы вниз. В случае длинных посадочных страниц хорошо бы повторить ту же кнопку в других частях страницы так чтобы облегчить достижение цели на каждом этапе убеждения пользователя.

Слудите за нашими постами и вы никогда не останетесь в стороне!

Al_Rsl
19 марта 2014, 15:22
114

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38513
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8464
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6104
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6294
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2763
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2443
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2285
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1863
  • 31