• 13555
  • 38
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все смешалось в доме Облонских: рецензия на «Going To Hell» The Pretty Reckless

Когда в 2011 знакомый московский промоутер скинул мне во ВКонтакте «Make Me Wanna Die», я заинтересовалась и послушала весь первый альбом, не зная о том, кто такая Тейлор Момсен вообще. «Сплетницу» я посмотрела позже (именно из-за Тейлор), но первое впечатление от группы осталось незамутненным.

Новый альбом The Pretty Reckless по инерции начинаешь сравнивать с «Light Me Up», и на первый взгляд, простите, слух он кажется не таким попсовым, как первый. Несложные гармонии вроде как получили развитие, структура песен уже не обычный куплет-припев-куплет, текстов про «плохую девочку» меньше… Но впечатление это несколько обманчиво, что обнаруживается после, наверное, третьего прослушивания лонгплея. Конечно, в этой группе гораздо меньше удобного американского пост-гранжа, чем в песнях их коллег, но впечатление «Going To Hell» оставляет смешанное.

Дебютное видео группы на «Make Me Wanna Die»

Тейлор часто говорит о Led Zeppelin и The Beatles как о своих любимых группах. Оставим битлов в стороне, их 99% музыкантов называют своими учителями. А если говорить об LZ, то в песнях TPR действительно часто слышится что-то похожее, какие-то переходы, намеки на риффы, но это все. В качестве ее любимой музыки правдоподобнее смотрятся Nirvana и еще куча современных американо-недоальтернативных групп. Даже сравнение с Soundgarden, чей последний альбом Тейлор достаточно активно рекламировала в Твиттере, кажется немного кощунственным. Единственный намек на блюз — вступление в «Absolution», которое уже через 20 секунд после начала сходит на нет из-за наложенных партий.

Вообще песни с альбома можно разделить на три группы: хиты, интересные и просто песни (или шлак). К первой группе можно отнести «Heaven Knows», «Going To Hell» и «Why’d You Bring A Shotgun To The Party». «Heaven Knows» уже сейчас рок-видео и рок-хит №1 на многих порталах и iTunes, такая лозунговая песня, похожая во многом на «We Will Rock You» Queen. Детский хор, телевизоры и стрелки на Момсен, которые она в наиболее удобный момент демонстрирует. Саму Тейлор можно уважать хотя бы за ее способность как сонграйтера придумывать запоминающиеся припевы. С куплетами и прочими частями дело обстоит хуже, но припевы часто из головы невозможно выкинуть. Так же и с «Heaven Knows» — это крепкая, хорошая песня, которую немного портит излишняя лозунговость и пафосность. «Going To Hell» приятна неким намеком на рок-рифф, но отвращает (меня лично) текстом — если вспомнить хотя бы ту же «Going Down», там и то слова ироничнее и живее, что ли. «Why’d You Bring A Shotgun To The Party» более или менее оригинальна соответствием американским реалиям и хорошим, ощутимым ритмическим рисунком, но все же большей своей частью сделана по шаблону. Все три песни имеют в себе припев либо еще пару строчек, которые очень удобно петь на концертах вместе с залом — вот их главный плюс как хитов.

Видео на «Heaven Knows»

Как интересные можно отметить «Burn», которую TPR, скорее всего, просто не дописали и бросили на полпути (именно такое она создает впечатление), «Sweet Things» с неожиданными переходами и «House On The Hill», где лирика довольно успешно удерживается от превращения в сопли. Чего не скажешь о «Waiting For A Friend» и «Blame Me», которые остаются в третьей категории просто песен, вместе с «Fucked Up World» и прочими.

Неплохой альбом для развития, но немного сырой и форсированный для полного анализа.

 
rave
19 марта 2014, 12:51
846

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35545
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8334
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5978
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5978
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3937
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3217
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2566
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2316
  • 6