• 117668
  • 790
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Он (love story)

Любовь бывает разной...

 

Я встретился с Ним лет шесть назад, чихи на улице, красные глаза прохожих и мой сопливый нос свидетельствовали о приходе весны 2004 года. Уже пахло землей, успевшей оттаять от зимы суровой, небо все меньше напоминало дерюгу и цвет приобрело синий синий, лишь кое-где подернутый завесой туч...

Он гордо стоял перед магазином спорттоваров и я подумал, что именно здесь ему и место. Ибо Он имеет полное право асоциироваться со Спортом, не тем, что нынешнее "квазиинтеллектуальное небыдло" именует словцом "экстрим", но именно со Спортом.

Спорт окропленный потом и изнуряющим трудом, работой всего тела и полным освобождением от всех рамок и границ, свободой, изнутри, свободой духа.

 

 

 

Я набрался смелости и спросил его имя. Мы стали знакомы.

Странно но мои первые робкие встречи с Ним были ознаменованы трудностями, спорами и даже ссорами порой, но у кого так не бывает, со временем мы стали ближе и эта близость будила во мне какое-то стеснение и неопределенную настороженность. Тогда я еще не осознавал что нас ждет и во что выльются Наши с Ним отношения. Мой товарищ, мой друг...

Прошло какое-то время и мы собрались в нашу пятую встречу, в поход в горы. Это был путь выбранный мной по наущенью Ильдара Юнусова, настоящего кудесника целителя и просто хорошего человека, моего наставника. Ильдар посоветовал мне все, и что Он любит поесть, и как за ним поухаживать, что стоит поесть мне и даже помог подобрать мне прикид для встречи.

На следующий день мы отправились в путь.

Описывать дорогу думаю не имеет смысла, важней то, что мы пережили по пути.

На одном из тягунов, равномерно разбросанных по всему пути, Он подвернул ногу, я остановился и осмотрел повреждение, ничего серьезного, так царапина и потянул мышцу, вот и щиплет... в принципе мы могли бы так идти и дальше, он не жаловался, но я немного замаялся все-таки не легко и Мы решили отдохнуть минут пять и продолжить подъем. К вершине мы окончательно устали. Пот тек со лба на лицо закрывая мои глаза и прося остановиться, тело изнывало от усталости, ноги молили о пощаде, но я знал, что мой организм способен и на большее. И шел. В этом преодолении преграды горной цепи и бесконечных тягунов есть что-то, что нельзя облечь в слова. Это Испытание, сознательное испытание себя, не сил, но духа. На крепость, прочность и отвагу не повернуть назад. Дойти.

дойти...

Небо мешает, слишком яркое...

дойти...

ветер холодный подул...

дойти...

Солнце палит в глаза и жарит, а ветер как назло пропал... штиль...

Идти...

Вверх, шепчут листья

Идти.

Вверх просится душа.

ИДТИ!

Вверх и только вверх.

Excelsior!

Я свободен. Я и Он.

Присели на вершине холма, я помог Ему взобраться. Пред нами стояла картина, которую даже рука божественного живописца  творила не одно тысячелетие.

Полная сочная и прекраснейшая игра света и тени контрастировала с мягкими переходами полутонов закатного неба, земля уже скрыла треть Солнечного диска, а небо и облака обеспечивали феерию ежедневных похорон, всеми цветами радуги, всеми мыслимыми приемами, и даже шепот ветра стих, перестал напевать свою песню подчеркивая торжественность момента, единственно неповторимым и прекрасным, тишиной, закат, на который мы находясь в шумном городе не обращаем внимания, но стоит оказаться тут и ты все понимаешь, и бренность и суета этого мира кажутся уже такими никчемными, далекими и ненужными. Ты человек полный, настоящий. Тут властвует рассвет и закат, они есть закон и высшее божество с которым нельзя не считаться.

 

Прошло много лет, но мы часто вспоминаем с Ним наш первый подъем. С тех пор мы не раз удивляли даже самих себя способностями наших организмов. Мы всегда шли вместе, бок о бок.

Я и мой друг.

Мой товарищ.

Моя любовь...

Мой Fuji Tahoe.

Shamall Tefekkür tefekkur_shamall
I dare do all that may become a man, who dares do more is non.
17 апреля 2010, 17:49
665

Loading...

Комментарии

извини но не понял, типа пи*ары что ли?
нет, и спасибо за деликатность.
а если ввести такое понятие как художественный прием?
да ладно, мы шутим просто)
Да поняли ведь замысел...))
Жайгой...
Fuji Tahoe это марка моего велосипеда =))
хахаха))) ну тогда понятно!
sereda
0
0
ну тогда млин понятно.... а то тут подумаешь не нароком :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27401
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 17816
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14509
  • 367
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10156
  • 51
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7229
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5563
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4356
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2886
  • 18