• 114165
  • 790
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Он (love story)

Любовь бывает разной...

 

Я встретился с Ним лет шесть назад, чихи на улице, красные глаза прохожих и мой сопливый нос свидетельствовали о приходе весны 2004 года. Уже пахло землей, успевшей оттаять от зимы суровой, небо все меньше напоминало дерюгу и цвет приобрело синий синий, лишь кое-где подернутый завесой туч...

Он гордо стоял перед магазином спорттоваров и я подумал, что именно здесь ему и место. Ибо Он имеет полное право асоциироваться со Спортом, не тем, что нынешнее "квазиинтеллектуальное небыдло" именует словцом "экстрим", но именно со Спортом.

Спорт окропленный потом и изнуряющим трудом, работой всего тела и полным освобождением от всех рамок и границ, свободой, изнутри, свободой духа.

 

 

 

Я набрался смелости и спросил его имя. Мы стали знакомы.

Странно но мои первые робкие встречи с Ним были ознаменованы трудностями, спорами и даже ссорами порой, но у кого так не бывает, со временем мы стали ближе и эта близость будила во мне какое-то стеснение и неопределенную настороженность. Тогда я еще не осознавал что нас ждет и во что выльются Наши с Ним отношения. Мой товарищ, мой друг...

Прошло какое-то время и мы собрались в нашу пятую встречу, в поход в горы. Это был путь выбранный мной по наущенью Ильдара Юнусова, настоящего кудесника целителя и просто хорошего человека, моего наставника. Ильдар посоветовал мне все, и что Он любит поесть, и как за ним поухаживать, что стоит поесть мне и даже помог подобрать мне прикид для встречи.

На следующий день мы отправились в путь.

Описывать дорогу думаю не имеет смысла, важней то, что мы пережили по пути.

На одном из тягунов, равномерно разбросанных по всему пути, Он подвернул ногу, я остановился и осмотрел повреждение, ничего серьезного, так царапина и потянул мышцу, вот и щиплет... в принципе мы могли бы так идти и дальше, он не жаловался, но я немного замаялся все-таки не легко и Мы решили отдохнуть минут пять и продолжить подъем. К вершине мы окончательно устали. Пот тек со лба на лицо закрывая мои глаза и прося остановиться, тело изнывало от усталости, ноги молили о пощаде, но я знал, что мой организм способен и на большее. И шел. В этом преодолении преграды горной цепи и бесконечных тягунов есть что-то, что нельзя облечь в слова. Это Испытание, сознательное испытание себя, не сил, но духа. На крепость, прочность и отвагу не повернуть назад. Дойти.

дойти...

Небо мешает, слишком яркое...

дойти...

ветер холодный подул...

дойти...

Солнце палит в глаза и жарит, а ветер как назло пропал... штиль...

Идти...

Вверх, шепчут листья

Идти.

Вверх просится душа.

ИДТИ!

Вверх и только вверх.

Excelsior!

Я свободен. Я и Он.

Присели на вершине холма, я помог Ему взобраться. Пред нами стояла картина, которую даже рука божественного живописца  творила не одно тысячелетие.

Полная сочная и прекраснейшая игра света и тени контрастировала с мягкими переходами полутонов закатного неба, земля уже скрыла треть Солнечного диска, а небо и облака обеспечивали феерию ежедневных похорон, всеми цветами радуги, всеми мыслимыми приемами, и даже шепот ветра стих, перестал напевать свою песню подчеркивая торжественность момента, единственно неповторимым и прекрасным, тишиной, закат, на который мы находясь в шумном городе не обращаем внимания, но стоит оказаться тут и ты все понимаешь, и бренность и суета этого мира кажутся уже такими никчемными, далекими и ненужными. Ты человек полный, настоящий. Тут властвует рассвет и закат, они есть закон и высшее божество с которым нельзя не считаться.

 

Прошло много лет, но мы часто вспоминаем с Ним наш первый подъем. С тех пор мы не раз удивляли даже самих себя способностями наших организмов. Мы всегда шли вместе, бок о бок.

Я и мой друг.

Мой товарищ.

Моя любовь...

Мой Fuji Tahoe.

Shamall Tefekkür tefekkur_shamall
I dare do all that may become a man, who dares do more is non.
17 апреля 2010, 17:49
642

Загрузка...
Loading...

Комментарии

извини но не понял, типа пи*ары что ли?
нет, и спасибо за деликатность.
а если ввести такое понятие как художественный прием?
да ладно, мы шутим просто)
Да поняли ведь замысел...))
Жайгой...
Fuji Tahoe это марка моего велосипеда =))
хахаха))) ну тогда понятно!
sereda
0
0
ну тогда млин понятно.... а то тут подумаешь не нароком :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40457
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8735
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6757
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3091
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2859
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2414
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2698
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2623
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1998
  • 12