• 371
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 753
  • 16

Кому выгодна братоубийственная война славян

В парадигме западной либеральной идеологии в основе, которой лежит культ социального индивидуализма, потребления и накопления, формируется циничное, и имеющее серьезные разрушительные последствия для личности и общества, представление о том, что смысл жизни этноса в целом и человека, как его представителя, заключается, исключительно в комфортном и обеспеченном существовании, с идеологемой: «За деньги можно купить всё!», которое исключает сакральный смысл жизни человека и народа как некоего предназначения свыше.

В славянской цивилизации всегда существовал приоритет общинных начал над индивидуальными, духовного над материальным. Именно в славянской духовной традиции изначально личность понималась, как неотъемлемая часть общества. Отсюда многочисленные примеры жертвенности, когда люди жертвовали собственной жизнью во имя своего народа. Общинный образ жизни, суровые условия окружающей среды, постоянная необходимость защиты своей независимости, выработали у славян такие принципиально важные для формирования их идентичности понятия, как взаимопомощь и братское единство.

Противоборство этих двух основных парадигм, то ли в открыто силовом, то ли в латентном виде длится уже на протяжении многих веков.

Суть любой экзистенциальной парадигмы составляет система духовных и материальных ценностей находящихся в сложном динамическом соотношении. В центре духовных ценностей находится исходная нравственная идея, которая, являясь основой, соответствующим образом ориентирует и выстраивает все духовные ценности, при этом также существенным образом определяет содержание и смысл материальной стороны жизни. Однако, как показывает исторический опыт, постепенно происходит выравнивание в правах этих двух составляющих жизни любого этноса. Основная проблема сегодняшнего либерального миропорядка, заключается в том, что этносы, находящиеся под влиянием «либеральной идеи», находятся в стадии деградации, вследствие снижения влияния нравственных ценностей, что приводит к тому, что материальная составляющая, ценности физического комфорта играют ведущую, а иногда и решающую роль.

Ситуация в мире к концу 20-го, началу 21-го века стала поистине драматической. С распадом Советского Союза началась лавинообразная дезорганизация общественной жизни славянских народов, составлявших его «костяк». Резкое ухудшение материального благосостояния населения сопровождалось нарастанием духовной дезориентации.

В первую очередь эти трагические процессы получили свое развитие на территории России. Либеральная доктрина стала уверенно овладевать умами и душами, живущих там славян. «Либерально-демократические» институты, медленно, но уверенно растлевали, и продолжают растлевать сознание, стремительно раскручивая спираль потребительства. Опасность этого явления состоит в том, что открыто декларируемые гуманистические ценности сами по себе не могут вызывать протеста и негативно влиять на духовную жизнь общества. Проблема заключается в том, что они являются прикрытием истинного плана тех, кто любой ценой хочет добиться духовного «разложения» славянских народов, и имеют своей целью превратить славянские государства в геополитическое пространство для извлечения финансовой и материальной выгоды.

Этот план становится очевидным при рассмотрении последствий развала СССР и правления в России в течение последних двух десятков лет либеральных режимов, с ориентиром на разрушение государственности самого крупной страны, национальную основу которого составляют славяне.

Либеральные правительства России начала девяностых, целенаправленно разрушали национальную, духовную матрицу славян, методично уничтожая их исконные духовные ценности, при этом насаждая чуждые славянскому духу идеи, формируя новые концепты успешности с явным акцентом на финансовое и материальное благополучие, стимулируя внутривидовую борьбу за обладание властью и материальными благами любой ценой и без каких-либо ограничений.

Особое внимание в этой «духовной войне» уделяется молодёжи. Снижение авторитета семьи – основного оплота жизни славянского общества, вовлечение взрослого населения в борьбу за завоевание материальных благ, не оставляющую времени для воспитания детей, деградация средней школы и вузов, превратившихся, по сути, в коммерческие предприятия, в которых образование и воспитание ушло на второй план, создало плацдарм для реализации планов уничтожения будущего славянского этноса, разработанных циничными политтехнологами.

Направлением основного удара должна была стать славянская культура, а конечной целью – окончательное и необратимое уничтожение славянского духа, угасание самосознания славян. Например, из искусства и литературы должна быть постепенно вытеснена их социальная сущность. По их замыслам творческая элита – художники, писатели, актёры не должны заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые лежат в основе и которые являются сутью славянского духа. Литература, театр, кино – все должно изображать и пропагандировать самые низменные проявления человеческого естества.

В управлении государством намеренно должен создаваться хаос. Коррупция как основной способ обогащения должна полностью ликвидировать социальные лифты, создавая условия для закрепления непрофессионализма и некомпетентности. Система должна воспроизводить себя, причём каждый раз на более высоком уровне деградации.  Само общество будет незаметно, но активно и постоянно способствовать своеволию чиновников, процветанию взяточничества и беспринципности. Честность и порядочность станут «пережитками прошлого». Ложь и обман, пьянство и наркомания, вражда между народами по, их замыслу, станут нормами жизни. В такой системе людьми легко манипулировать и управлять, управлять любым человеком, от ведущего популярного телеканала до президента страны.

К сожалению, вопреки ожиданиям трезвомыслящих людей, патриотов России, сохранивших силу славянского духа и традиции братства славян, и веривших, что с приходом к власти В.В. Путина, олицетворявшего собой надежды на возрождение славянского этноса, описанные тенденции разложения и разрушения усилились и приобрели совершенно очевидный характер. Окончательно сложившаяся при Путине олигархическая система управления государством, не оставила никаких сомнений относительно сценария дальнейшего развития ситуации, породив, при этом, новый острый вопрос: кто же реально управляет российским государством?

При Путине власть в России, прикрываясь патриотической риторикой, призывами вставать с колен, неожиданно много и последовательно делает для разрушения экономики, социальной сферы, морали, науки, оборонной промышленности и армии страны вот уже почти 14 лет. При этом ничего не создаётся взамен, кроме системы «прикармливания» парламента, силовых ведомств и некоторых партий и общественных организаций (для создания массовки, имитирующей свободное волеизъявление граждан).

Пока же очевидно одно - то, что делает Путин, последовательно уничтожая страну под лозунгом патриотизма, очень трудно задумать и совершить одному человеку. Тут должна мыслить и действовать серьёзная группа не случайных лиц, и Путин может оказаться в ней далеко не главной, а, скорее, манипулируемой фигурой.

Однако, определение групп влияния, конкретного списка лиц в них входящих и механизмов воздействия на президента Путина не является целью данной публикации. Представляется значительно более важным ответ на вопрос каковы истинные цели тех, кто стоит за Путиным. И события последнего времени, как нам кажется, дают ответ на этот принципиальный вопрос.

Те кто стоит за Путиным, пытаются его руками уничтожить в лице славянского этноса последний бастион духовности на нашей планете.

Реакция Российской Федерации на события в Украине, оккупация Крымского полуострова, беспрецедентная по своей лживости и оголтелости пропагандистская кампания против Украины, как независимого государства, подмена понятия широкого народного движения, крайне негативными для восприятия русскими, концептами «фашисты - бандеровцы» и «коричневая чума» показывает, что борьба со славянским духом и славянским единством из латентной формы переходит в форму открытого военного противостояния. Какие силы и зачем хотят развязать кровопролитную войну двух братских славянских народов, в принципе понятно, но нужно ли это русскому и украинскому народу? Ответ очевиден – нет.

В нынешней крайне сложной ситуации, в которой украинцы нашли мудрость и мужество, не отвечать на провокации, русским нужно тоже чётко понять, что самое важное не дать прозвучать первому выстрелу, который будет, по сути, означать победу тех сил для кого славяне, их духовное единство является последним препятствием к установлению нового мирового порядка».

taiti
18 марта 2014, 21:32
93

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45892
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8463
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 4987
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4433
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3954
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3676
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3445
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3063
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3197
  • 61