Подростковая беременность. Что она сулит ?

TwoFaced 2014 M03 18
3654
23
4
0

Подростковая беременность - явление повсеместное и уже обыденное. Но задумывались ли вы, как можно это понять и разрешить? Вы узнаете об этом от TwoFaced...

Проблема подростковой беременности стоит, как никогда остро. Причины, последствия, и решение проблемы в моём мнении. С вами TwoFaced, поехали.

 

Демографическая проблема

В мире миллионы случаев, когда чадо женского пола "случайно" "залетает" от своего одноклассника, просто знакомого по ВК, друга со двора или других субъектов. Остро проблема стоит, т.к. во многих странах, таких как, Китай, странах Африки, Европы, уже созрела проблема перенаселения. А нам, то есть, казахстанцам бояться нечего - страна большая, народу мало. Да и всё бы хорошо, если бы не вторая проблема.

 

Мама, папа, я стал отцом

Разумеется, после такого заявления, родители буквально пребывают в шоковом состоянии, падают в обморок, и всё такое. Родители, врубающиеся в ситуацию, спешат сообщить ребёнку, мол, у тебя будут большие проблемы, а что мы скажем другим, ты уронишь честь семьи, бла-бла. Конечно, виноват ребёнок. Прогулял урок про размножение в восьмом классе, не купил кхм...кхм... Но родители, должны были объяснить, суть взаимного совокупления, типа, когда и зачем это делается. И вот, родители отчитывают своего ребёнка по делу, на что чадо отвечает : я же её (его) люблю (естественно, с нотками истерики).

Не, я вас умоляю. Не может любовь быть в 13-15 лет. Отучайте своих детей говорить, такие гнилые отмазы. Они уже не работают. На этом, плавно переходим к третьей проблеме.

 

Я не знал

Третья проблема - стеснительность. Да, мы знаем, такие случаи, когда в аптеке стесняешься сказать : дайте презерватив (даже очень быстро и шёпотом). Если даже взрослые люди боятся сказать, что делать 15 - летнему пацану ? Вот и выходит, что вся проблема, даже не в том, что ребёнок не может их приобрести, а просто даже не знает, как заикнуться про этот продолговатый кусок резины.

 

Я уже взрослый

А это, уже проблема самого ребёнка. В школах, окружающее его общество, то бишь одноклассники, преимущественно мальчики, задают неприличные вопросы, такие как, ты уже ходил по девушкам, или ты делаешь сам себе (ну вы поняли), или ты девственник ? Вопросы ставят нашего подопечного в тупик, а особо извращенные кадры, даже просят принести доказательства этого ПА*. Проблема в том, что многие из нас, уже просто мягкотелые, и им важно мнение, слова других, нежели свои понятия. Многие вместо того, чтобы ответить "нет", хотят показать всем свою "зрелость" и идут на контакт. Не надо быть таким. Вырабатывайте в своём "сокровище" своё, независимое мнение о себе.

Как это ? Ну всё : родители меня точно убьют.

 

Пути решения

1) Разрешите им жениться. Звучит безумно, однако, логика здесь всё - таки есть. Дав им жениться (не закатывая безумно дорогой той), пожить собственной жизнью, взвалить на молодых все тяготы и проверив их "чувства" на прочность, можно узнать, насколько крепка их связь. Если они не расстанутся, через недельку - другую, или даже выдержат, хотя бы парочку лет, уже можно судить о них, как о паре.

2) Отучить от абортов, как родителей, так и детей. Первое, что делают родители, услышав такую новость, это звонят какому-нибудь знакомому хирургу, и просят об "услуге". Разумеется, многие не знают, о том, что если совершить аборт, у вас с огромной долей вероятности, будет бесплодие. Но родителям всё равно. Лишь бы не уронить честь, в первую очередь свою, и честь семьи во вторых. Пожалуйста, не делайте так.

3) Парни, сдерживайте гормоны. Я конечно, понимаю, как это трудно. Переходный возраст, как никак. Но пожалуйста, не надо перепихиваться со всем, что движется. Конечно, очень грубо сказано, но главное, поймите суть, и пользуйтесь контрацептивами.

4) Думайте головой. Всегда включайте мозг, особенно если речь идёт о таком. Думайте о будущем, зачем оно вообще вам надо, о последствиях, да и о своей репутации, в конце концов подумайте. Думайте, включайте мозги, и не надо включать в этот процесс свой "причиндал"

5) Прислушивайтесь к соц.рекламе. Да, я говорю о той хрени, что показывают по экранам в троллейбусах и некоторых маршрутах. Всё - таки советуют там дельные вещи, типа, не делай абортов, подумай о будущем, не кури и не наркомань. Это всё хорошо, просто авторам следует умерить свою любовь к абстракционизму, чтобы было понятно всем. А так, идея отличная, на мой взгляд.

В общем, вы видите, что в принципе, для Казахстана это - даже полезно. Нет, я серьёзно, страна большая, а жить на земле по большей части не кому. Нам нужно наращивать нашу численность, иначе с такой медициной и людскими понятиями мы все просто... переведёмся к чёртовой матери. А с вами был, излишне серьёзный TwoFaced, и до встречи.


P.S. Если не хотите потерять меня из виду, подписывайтесь на меня по RSS.

*ПА - половой акт

Оцените пост

4

Комментарии

2
Подростковая беременность сулит то же, что и любая другая - детей. Верный признак.
0
А для избежания таких ситуаций,все таки родителям уже стоит переступить через советское воспитание и поговорить с дитя о методах контрацепции,даааже если ребенка воспитывают что до свадьбы ни ни.Объяснить последствия половых связей с кучей народу.К нам в школу приходили дяди и тети,которые как бы должны были нам рассказать о взрослой жизни.Разделили мальчиков в 1 кабинет,девочек в другой.В итоге нам рассказывали о прокладках и как ими пользоваться (в 18 то лет),а парням о венерических заболеваниях,контрацепции,беспорядочных половых связях .
0
Излишняя информированность детей. Вот где кроется сама проблема думаю. Сейчас, включив телевизор или выйдя в просторы интернета, можно найти любую интересующую информацию.Причем в очень хорошем качестве и колоссальном количестве. И не надо краснеть перед родителями и задавать "неудобные" вопросы.
2
=))))) Читая данный пост понимаешь, что написан он для детей 12-14 лет. Потому как тут очень много мифов, страшилок, которыми пугают детей в данном возрасте. Но когда понимаешь, автору 15 лет, все становиться на свои места
0
Проблема залёта актуальна даже для 20-25 летних девушек, что кажется мне очень странным.
Показать комментарии
Дальше