место в рейтинге
  • 61406
  • 364
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подростковая беременность. Что она сулит ?

Проблема подростковой беременности стоит, как никогда остро. Причины, последствия, и решение проблемы в моём мнении. С вами TwoFaced, поехали.

 

Демографическая проблема

В мире миллионы случаев, когда чадо женского пола "случайно" "залетает" от своего одноклассника, просто знакомого по ВК, друга со двора или других субъектов. Остро проблема стоит, т.к. во многих странах, таких как, Китай, странах Африки, Европы, уже созрела проблема перенаселения. А нам, то есть, казахстанцам бояться нечего - страна большая, народу мало. Да и всё бы хорошо, если бы не вторая проблема.

 

Мама, папа, я стал отцом

Разумеется, после такого заявления, родители буквально пребывают в шоковом состоянии, падают в обморок, и всё такое. Родители, врубающиеся в ситуацию, спешат сообщить ребёнку, мол, у тебя будут большие проблемы, а что мы скажем другим, ты уронишь честь семьи, бла-бла. Конечно, виноват ребёнок. Прогулял урок про размножение в восьмом классе, не купил кхм...кхм... Но родители, должны были объяснить, суть взаимного совокупления, типа, когда и зачем это делается. И вот, родители отчитывают своего ребёнка по делу, на что чадо отвечает : я же её (его) люблю (естественно, с нотками истерики).

Не, я вас умоляю. Не может любовь быть в 13-15 лет. Отучайте своих детей говорить, такие гнилые отмазы. Они уже не работают. На этом, плавно переходим к третьей проблеме.

 

Я не знал

Третья проблема - стеснительность. Да, мы знаем, такие случаи, когда в аптеке стесняешься сказать : дайте презерватив (даже очень быстро и шёпотом). Если даже взрослые люди боятся сказать, что делать 15 - летнему пацану ? Вот и выходит, что вся проблема, даже не в том, что ребёнок не может их приобрести, а просто даже не знает, как заикнуться про этот продолговатый кусок резины.

 

Я уже взрослый

А это, уже проблема самого ребёнка. В школах, окружающее его общество, то бишь одноклассники, преимущественно мальчики, задают неприличные вопросы, такие как, ты уже ходил по девушкам, или ты делаешь сам себе (ну вы поняли), или ты девственник ? Вопросы ставят нашего подопечного в тупик, а особо извращенные кадры, даже просят принести доказательства этого ПА*. Проблема в том, что многие из нас, уже просто мягкотелые, и им важно мнение, слова других, нежели свои понятия. Многие вместо того, чтобы ответить "нет", хотят показать всем свою "зрелость" и идут на контакт. Не надо быть таким. Вырабатывайте в своём "сокровище" своё, независимое мнение о себе.

Как это ? Ну всё : родители меня точно убьют.

 

Пути решения

1) Разрешите им жениться. Звучит безумно, однако, логика здесь всё - таки есть. Дав им жениться (не закатывая безумно дорогой той), пожить собственной жизнью, взвалить на молодых все тяготы и проверив их "чувства" на прочность, можно узнать, насколько крепка их связь. Если они не расстанутся, через недельку - другую, или даже выдержат, хотя бы парочку лет, уже можно судить о них, как о паре.

2) Отучить от абортов, как родителей, так и детей. Первое, что делают родители, услышав такую новость, это звонят какому-нибудь знакомому хирургу, и просят об "услуге". Разумеется, многие не знают, о том, что если совершить аборт, у вас с огромной долей вероятности, будет бесплодие. Но родителям всё равно. Лишь бы не уронить честь, в первую очередь свою, и честь семьи во вторых. Пожалуйста, не делайте так.

3) Парни, сдерживайте гормоны. Я конечно, понимаю, как это трудно. Переходный возраст, как никак. Но пожалуйста, не надо перепихиваться со всем, что движется. Конечно, очень грубо сказано, но главное, поймите суть, и пользуйтесь контрацептивами.

4) Думайте головой. Всегда включайте мозг, особенно если речь идёт о таком. Думайте о будущем, зачем оно вообще вам надо, о последствиях, да и о своей репутации, в конце концов подумайте. Думайте, включайте мозги, и не надо включать в этот процесс свой "причиндал"

5) Прислушивайтесь к соц.рекламе. Да, я говорю о той хрени, что показывают по экранам в троллейбусах и некоторых маршрутах. Всё - таки советуют там дельные вещи, типа, не делай абортов, подумай о будущем, не кури и не наркомань. Это всё хорошо, просто авторам следует умерить свою любовь к абстракционизму, чтобы было понятно всем. А так, идея отличная, на мой взгляд.

В общем, вы видите, что в принципе, для Казахстана это - даже полезно. Нет, я серьёзно, страна большая, а жить на земле по большей части не кому. Нам нужно наращивать нашу численность, иначе с такой медициной и людскими понятиями мы все просто... переведёмся к чёртовой матери. А с вами был, излишне серьёзный TwoFaced, и до встречи.


P.S. Если не хотите потерять меня из виду, подписывайтесь на меня по RSS.

*ПА - половой акт

TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
19 марта 2014, 0:06
4023

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Подростковая беременность сулит то же, что и любая другая - детей. Верный признак.
А для избежания таких ситуаций,все таки родителям уже стоит переступить через советское воспитание и поговорить с дитя о методах контрацепции,даааже если ребенка воспитывают что до свадьбы ни ни.Объяснить последствия половых связей с кучей народу.К нам в школу приходили дяди и тети,которые как бы должны были нам рассказать о взрослой жизни.Разделили мальчиков в 1 кабинет,девочек в другой.В итоге нам рассказывали о прокладках и как ими пользоваться (в 18 то лет),а парням о венерических заболеваниях,контрацепции,беспорядочных половых связях .
Излишняя информированность детей. Вот где кроется сама проблема думаю. Сейчас, включив телевизор или выйдя в просторы интернета, можно найти любую интересующую информацию.Причем в очень хорошем качестве и колоссальном количестве. И не надо краснеть перед родителями и задавать "неудобные" вопросы.
=))))) Читая данный пост понимаешь, что написан он для детей 12-14 лет. Потому как тут очень много мифов, страшилок, которыми пугают детей в данном возрасте. Но когда понимаешь, автору 15 лет, все становиться на свои места
А что ЗППП, брак по принуждению, психологические проблемы - это разве только детей касается? Многие взрослые ведут себя тупее школьников, забывая о семье, о своем здоровье и какой пример они подадут. Хоть автору и 15 лет, но он пишет правильные вещи, на которые "взрослые" люди закрывают глаза, а потом думают как так получилось. У Вас же тоже наверно есть дети, братишки, сестренки, племянники. Разве Вы не хотите чтобы они были грамотными по части отношений и были воспитаны на основе Института Семьи а не на пропаганде сексуальной революции.
ЗППП, брак по принуждению, психологические проблемы - проблемы о которых стоит говорить. В посте выделено только три проблемы, решить которые предлагает автор.1) "Демографическая проблема" 2) Мама, папа, я стал отцом 3) Третья проблема - стеснительность. Каждый вопрос затронут очень поверхностно, Допустим решить проблему "Мама, папа, я стал отцом" автор предлагает следующим путем :"...родители, должны были объяснить, суть взаимного совокупления, типа, когда и зачем это делается" ВНИМАНИЕ - только два момента родители ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОБЪЯСНИТЬ, КОГДА и ЗАЧЕМ. ПЯТЬ путей решения включает в себя Разрешить жениться (ребенок должен появится в семье, а не семья из за ребенка), отучить от абортов (тема стара как мир, и тут нет правильных или не правильных решений),сдерживать гормоны ( ...промолчу =))) ...), думать головой( согласен на все 100), прислушиваться к соц. рекламе ( согласен на все 100). Сам пост очень поверхностен. Если бы писал более зрелый автор, то он совершено не раскрыл тему, не принес что то свое. А когда я узнал возраст, то понял почему так случилось. Пост улыбнул, ИМХО все равно что писать про СПИД и предлагать сдерживайть гормоны. А вот по поводу того как я вижу воспитание молодого поколения напишу постом позже. Потому как в ответе такую огромную тему не уместить.
Не всё упирается в мой возраст. Если мои понятия, не клеятся с понятиями других, это их проблемы. И то, что такие, как я не могут выражать свои мысли, просто напросто миф. Если моё мнение не совпадает с вашим, это не моя проблема
Ваш возраст упирается в опыт. Вы размышляете не на базе своего возраста, а опыта, который вы приобрели. Наши мнения точно не совпадают на все 100. В чем то я считаю по другому, а где то полностью вас поддерживаю.Вы написали свои мыли, но еще вы выставили свой пост на показ, а это значит дали право почитать и обсудить его другим. Читая ваши строки я как будто снова оказался в 15-летним подростком. Когда мы были уверены что девственницу можно было отличить по походке =))) или аборт, с огромной долей вероятности, приведет к бесплодию и еще кучу всякой информацией, которая была подкреплена только статьями из интернета или рассказами старших пацанов. Но на деле все оказалось намного проще и сложнее одновременно. Придет время и вы все поймете =)))

P.S. news.nur.kz (...без комментариев...)
Типичная такая реакция =))
zhen
0
0
Проблема залёта актуальна даже для 20-25 летних девушек, что кажется мне очень странным.
troll
0
0
Кто стер мой комментарий?
Извините, случайно получилось.
Также и с подростковой беременностью. ;)
Аффтар, всё гораздо проще:
1. родители покупают и снабжают чадо контрацептивами;
2. родители объясняют чадам опасность секса без оных.

Да. Но и ребёнок тоже должен осознавать всю серьёзность такой ситуации
Много ли вы видели подростков, которые осознают серьёзность ситуаций вообще?
"Это не мой ребенок!" (с)
* продолговатый кусок резины *

Вы это точно про презерватив? Я боюсь себе даже представить такой!

Кондомы делаются из латекса. И они не продолговатые :-) С одной проекции они круглые, с другой - цилиндрические.
Сколько лет автору?
"Казахстана это - даже полезно. Нет, я серьёзно, страна большая, а жить на земле по большей части не кому. Нам нужно наращивать нашу численность"

Посмотрел бы я на тебя когда твоя сестренка/тетя/дочь тебе бы сообщила такую новость.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10922
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3462
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3366
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2398
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2072
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1941
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1555
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1558
  • 3