место в рейтинге
  • 149259
  • 554
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Музыка для продуктивной работы

Правильные звуки могут помочь вам расслабиться, заострить внимание, заставить вас собраться и расправиться наконец со списком дел. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам подобрать такую музыку.

В первую очередь стоит сказать, что идеального рецепта не существует – на всех музыка действует по-разному. В любом случае это зависит от того, не мешает ли вам музыка во время работы. Если не мешает или она даже нужна, чтобы перекрывать шум, эти советы для вас.

Классика

Как работает: Согласно исследованиям, продуктивность у тех, кто слушает классическую музыку во время работы, выше, чем у тех, кто работает в тишине. Советуют «Времена года» Вивальди, Багденбургский концерт №3 Баха и другую музыку барокко. Лучшая частота – 60 тактов в минуту. Впрочем, может плохо сказываться на концентрации может любая музыка.

Где достать: классическая музыка «проверена временем», и сейчас её относительно легко найти и слушать бесплатно. Если вам не очень нравится такая музыка, попробуйте Vitamin String Quartet: эта группа записывает кавер-версии популярных песен в «классическом» камерном стиле.

Эмбиент/Техно

Как работает: название «эмбиент» дано широком кругу музыкальных направлений, основная особенность которых – эксперименты с композицией, синтезаторы, алгоритмы, случайные звуки – призваны заменить стандартные компоненты популярной музыки. Этот стиль, а также его более современные ответвления – чил-аут и IDM – тоже могут быть использованы как фон для работы, который поможет расслабить мышление, при этом оставаясь сосредоточенным.

Где достать: эта музыка широко используется в аэропортах, чтобы помочь пассажирам расслабиться и не думать о предстоящем полете. Вы найдете эмбиент-композиции на волнах Soma.fm и сайте Pandora.

Нойз

Как работает: если обычная музыка отвлекает вас, но он болтающих коллег и офисного шума никуда не деться, немного нойза может приятно дополнить ваш плейлист. Постоянные белый, розовый и красный шумы, производимые генераторами, заставляют вас меньше отвлекаться на другие звуки.

Где достать: если вы можете устанавливать программное обеспечение на рабочем компьютере, рекомендуем Noise для системы Mac OS X и Chatterblocker для Windows. Эти программы не только маскируют окрыжающий вас шум, но и могут добавить в фон любые звуки, которые вам нравятся – гитарные аккорды, звуки природы и т.д.

SimplyNoise – генератор шумов разного цвета. Zendesk’s Buddha Machine Wall смешивает в случайном порядке звуки, производящие расслабляющее действие.

Другое

Некоторые советуют слушать радио – не музыку, а ток-шоу или новости: это маскирует окружающий вас шум, но вы сосредоточены и не различаете слов. Другая хорошая идея – саундтреки к фильмам: отсутствие слов помогает не отвлекаться, а музыка «настраивает на нужную волну». Главное – чтобы ваша музыка помогала именно вам, и неважно, что это будет.

The Best Sounds for Getting Work Done[Kevin Purdy]

 

17 апреля 2010, 0:19
1320

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Всегда слушаю во время серьезной рабоьты Ежи и Петруччо. Отлично помогает сосредоточиться
Madboy
0
0
Слушаю Enigma помогает сосредоточиться =) И слушаю Рок помогает не уснуть =) Классику не пробывал но попробую =) хороший пост СПС!
попса. потому как не надо вслушиваться в текст, который там либо туп, либо не различаем. или хаус

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3601
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3328
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3037
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2683
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2310
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1918
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1773
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1746
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1781
  • 49